Рецепты в пост

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



   RSS
Рецепты в пост, или что кушают греки во время поста
 
Люди поделитесь, постными рецептами. Что Вы готовите?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Сэр Gatos пишет:
От всего этого безобразия просьба, простенькое что-нибудь порекомендуйте
Гатос, тебе надо освоить супер простой способ стряпни, без длительного приготовления :D
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Οφέλια . пишет:
Цитата
Гатос, тебе надо освоить супер простой способ стряпни, без длительного приготовления
:o Ты знаешь способ еще проще моего ?
 
 
Цитата
Сэр Gatos пишет:
Ты знаешь способ еще проще моего ?
ага :D
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Салат из капусты с черносливом

1/4 кочана белокочанной капусты, чернослив, 0,5 лимона, морковь, по 1 ст. л. соли и сахара
Мелко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2 - 4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

3 - 4 моркови, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного (клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового) сока, веточка зелени.
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока. Украсить салат крошками орехов

Салат картофельный с орехами и гранатом

2 - 3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких opexoв, 1/3 ст. сока граната 1 - 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. мелко измельченной зелени, соль.
Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для заправки измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный чеснок, сок граната и все тщательно перемешать.
_______________
Мы богаты лишь тем, что в России родились, только это у нас никому не отнять. Мы всегда и везде русским флагом гордились, - и забывшим про Родину нас не понять...
 
Раз уж мы перешли на салатную тему:
есть салат из огурцов, помидоров, зеленого лука и кукурузы. Можно туда же добавить редиску, белокочанный салат и морковку. Все порезать, перемешать. Посолить, можно даже маслом не поливать - соку и так достаточно.
Потом можно сделть салат из огурцов, салата, капусты, тертой морковки и горошка. Вкус тоже получается интересный.
А вообще продается целый ряд мороженных овощных смесей, из которых получаются очень вкусные и горячие, и холодные блюда.
 
Сэр Гатос, проще Вашего способа -только сухоядение! :D
То-есть, ложки две-три гречи заливаете с вечера кипяточком в небольшой посуде (типа кружки-термоса), закрываете поплотнее-к утру каша готова.
Можно, наоборот, крупу кефиром холодным заливать и в холодильник ставить-но в пост вроде кефир нельзя.
Салат на основе капусты белокочанной можно любой сварганить. Главное-пошинковать капустку и с солью душевно помять(это у мужчин лучше получается). Добавлять можно все, что угодно-зелень, редиску, морковку, клюкву, орехи толченые.
Лукавсво, конечно-масло растительное нельзя, а орехи-можно. ;) Их если хорошенько размельчить, так паста маслянистая получается!
 
 
Цитата
Агафья Порох пишет:
Лукавсво, конечно-масло растительное нельзя, а орехи-можно. Их если хорошенько размельчить, так паста маслянистая получается
Авакадо, вот наш ответ Чемберлену.
 
Вспомнила еще прабабушкин рецепт - окрошка.
Кислый квас, вареная картошка, свежий огурец, лучок зеленый, слегка подсоленный и размятый ложкой, самая малость горчицы - и блюдо "Обед на покосе" готово.
Можно разнообразить - укроп-петрушка, маринованные вишни или огурцы, вареная морковка-свекла, и пр.- что найдете в холодильнике.
Незаслуженно обойдены вниманием грибочки-и в суп, и в рагу овощное, и в гречневую кашу-с лучком - годятся.
Цитата
Сэр Gatos пишет:
Авакадо, вот наш ответ Чемберлену
В нашей местности эти штуки такие незрелые, деревянные продаются, не знаешь куда и употреблять.
 
Сэр, Гатос, а зачем плясать у плиты?
Мы ж в 21 веке, все на компьютерах.
У духовки есть программатор.
Складываете свои овощи-крупы в ... горшочек, например, ставите в духовочку-ориентировочно на 40-50 минут, и занимаетесь своими делами.
 
Цитата
Агафья Порох пишет:
ложки две-три гречи заливаете с вечера кипяточком в небольшой посуде (типа кружки-термоса), закрываете поплотнее-к утру каша готова.

Какая великолепная идея! Обязательно возьму себе на вооружение. :)

...эх, чем дольше одна живу + больше работаю, тем меньше желание стоять у плиты. Боюсь, закончится пост, так опять перейду на гамбургеры из близлежащего фаст-фуда. :oops:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)