МОжет быть мне кто знает как правильно приготовить в Московских условиях Фрапэ? Очень хочется!
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Или может кто знает где в Москве можно найти ресторан где готовят Фрапэ?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
07.11.2008 10:03:17
пена это самое вкусное)
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2008 23:11:00
с 2 ложками кофе вкуснее. Взбивать не силно, иначе будет не крепко. Миксер должен бит не очен мощный.
обязателно много льда совать, без него не получется вкусно повертьте. Можно немного молока |
|
|
|
11.12.2008 12:50:04
|
|||||||||
|
|
26.05.2009 20:19:04
Если нет миксера, то возьмите стакан (баночку) с крышкой,1ч.л. кофе,3 ч.л.сахара и чуть-чуть воды .закройте крышку взбалтывайте пока не получится густая пена,добавте хол. воды и немножко сливок для кофе (сливки можно заменить ванильным мороженным ),лёд и Готово!!!
|
|
|
|
30.07.2009 23:20:32
Я бодяжу холодный кофе в турке свареный с сахаром и льдом в блендере )))) на душную жару, которая сейчас стоит- самое оно! а вот нескафе мой организм категорически не умеет воспринимать
|
|
|
|
|
|
|
|
01.10.2009 17:05:36
я тут почитала...сколько людей, столько мнений))
очень сейчас жалею, что в попыхах неделю назад, собираясь обратно в Россию, забыла приобрести фрапэшницу. А если она у вас есть, хотя и миксер подойдет - берете стакан, на палец - 1,5 наливаете холодной воды(желательно из бутылки, не газ), сахар по вкусу(и в зависимости от размера стакана), 2,3 ложки, туда же NES ложку,две; взбиваете секунд 10-15, миксер не поднимать, чтобы пена оч большая не получилась, на все это холодную воду, лед, ну и молоко, кто любит, трубочку, немного перемешать и стандартный фрапэ готов а на счет NES или нет фрапэ только из него встречала, да и сама делала, а усе остальное, это эспрэссо или капучино фрэдо, воть)) |
|
|
|
10.01.2010 16:10:48
странный напиток, не пойму в стакане получится отдельно взбитое и молоко?
|
|
|
|
10.01.2010 17:08:10
AvvaAnna,
Из российского нескафе не получается, надо купленный в Греции.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
10.01.2010 17:26:24
Почему не получается? Спрашивала у своего грека- это какой-то особенный кофе для фраппе надо брать. Он мне сказал - нет. Я вот делаю из Якобса , и из Нескафе голд пробовала. Пена, что надо, вкус отменный
|
|
|
|
10.01.2010 18:18:19
я попробую завтра и вам сообщу, что получается напиток правильно называется φραπέ?
|
|
|
|
10.01.2010 20:31:12
P.S. На греческом нескафе нарисован стакан с фрапе, на нашем - нет |
|||
|
|
10.01.2010 21:59:42
Melitis , так я же и говорю - у меня-то получается пена без проблем (конечно, с помощью фраппешницы). Еще специально большие стаканы купила - люблю , когда побольше. Кофе обычный, купленный в Петербурге
|
|
|
|
|
|
|
|
11.01.2010 10:50:33
|
|||||
|
|
12.01.2010 00:04:10
Melitis,
наш кофе( в смысле к нам привезенный) реально плохую пену дает |
|
|
|
12.01.2010 12:59:11
Кто пробовал фраппе в Греции и пытался проделать что-то подобное в России приходят к выводу, что лучше возить из Греции. Можно конечно и из российского, но всё равно получается imitation
|
|
|
|
12.01.2010 18:11:53
|
|||
|
|
23.04.2010 17:14:36
Сейчас читала эти обсуждения и удивлена! Оказывается есть фрапешница!!!Вот я темный человек .А сколько стоит этот "аппарат" в Греции? И каковы габариты? Сейчас если мои поедут в Грецию,то хотелось бы им заказать...Только заранее бы узнать стоимость,хоть приблизительную....Да и размеры тоже.А то окажется это "чудо враждебной техники"- величиной со стиральную машину
|
|
|
|
23.04.2010 17:25:16
Это все равно будет имитация
фрапешница - это по сути миксер, можно найти хоть в Москве, хоть где Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену. Греческий фраппе, классический домашний вариант - растворимый кофе - сахар - вода - молоко Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены. Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере. Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант - 200 мл колотого льда; - 70 мл холодной молочной смеси для мороженого; - 50 мл эспрессо; - 20 мл шоколадного сиропа; - 1,5 завитка взбитых сливок; - 2–3 мл шоколадного топинга. Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом. Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл: - доппио; - 100 мл холодного молока; - 1 столовая ложка сахара; - 200 г льда. Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока. |
|
|
|
23.04.2010 17:32:42
Ах да. На фотке - кример, кувшин для взбивания молока
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2010 17:38:05
А вот эта фиговина уже больше похожая именно на frappe macine -))) Но по мне хоть миксером на 1 скорости, хоть фрапешницой, хоть блендером или кримером - одно и тоже получается. Главное - ингредиенты и знать, что должно получиться в итоге А вот варианты с греческого инет магаза
Изменено: |
|
|
|
23.04.2010 17:59:20
Спасибо огромное! Супер!!!Теперь все знаю
|
|
|
|
23.04.2010 23:40:29
Изменено: |
|||
|
|
21.08.2010 22:52:53
прочитала ваши советы, из каждого помаленьку... купила в магазине обычный кофе , что-то получилось , моим понравилось
|
|
|
|
22.08.2010 11:42:12
|
|||
|
|
08.09.2010 19:54:52
Dr. Moon Panther,
На фото обычный блендер. Фрапешницы совсем другие. Вот, к примеру, посмотрите: |
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2010 13:36:22
Блендером все таки лучше взбивать,закрыл крышку и взбивай себе.))))А тут еще как повезет...Засунешь такой миксер в стакан с жидкостью,а потом собираешь по стенам этот самый фраппе.
|
|
|
|
11.09.2010 00:33:12
Хотя, возможно, если с количеством воды переборщить |
|||
|
|
11.09.2010 00:53:19
|
|||
|
|
11.09.2010 12:31:16
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|||