Йогурт для дзадзики?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Йогурт для дзадзики?
 
Вчера попробовал сделать τζατζίκι. Поскольку ёгурт в московских магазинах продается, как правило, сладкий и фруктовый, вместо него я использовал кефир. Натертый огурец весом граммов в 300 отжал (кстати, огуречный сок оказался довольно вкусным), раздавил крупную головку чеснока (многовато получилось), немного посолили и зачем-то добавил черного перца. Все это залил кефиром. Налил его самую малость, но все равно получилось жидко. Для густоты и остроты добавил — что делать! — майонеза. Получилось, в общем-то, неплохо, но ведь это не классичесое дзадзики. На каком йогурте можно сделать настоящее дзадзики? Можно ли йогурт чем-то заменить?
 
Aposiopesis!
Все правильно Вы сделали за исключением кефира. Мы в Москве вместо йогурта покупаем творго ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 0%. И получается просто супер!

Напишите как приготовите, плз.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Админ,

спасибо, вот только не получится ли с творогом слишком густо? или не выжимать тертые огурцы? Кстати, вы добавляете в огуречно-творожную массу соль и специи для остроты?
 
Aposiopesis!
У меня муж любит делать с йогуртом Данон Активия - тем, который самый простой, без всяких добавок вроде мюсли или сухофруктов. Он жиденький по сравнению с греческим, так что до классического рецепта все равно неблизко :).

Тертые огурцы слегка отжимайте. Соль и перец добавляйте по вкусу. С чесноком вы, по-моему, малость переборщили.

Вот вам пропорции из моей греческой кулинарной книги:
1 огурец (имеется в виду здоровенный тепличный огурец - палка в полметра :))
4-5 зубчиков чеснока
1 кг йогурта
оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп - по вкусу

Огурцы они перед тем, как натирать, чистят. Сначала смешивают йогурт с натертым огурцом, потом добавляют масло, соль, перец, зелень.
 
Admin!

Пробовал делать с творогом, "Бабкой в деревне" 0% — не понравилось, слишком сильный молочный вкус не перебивается даже чесноком. Даже с кефиром лучше получается. Правда, я отходил от классического рецепта, добавляя в сесь немного соевого майонеза (довольно пикантно получилось). Попробую в следующий раз, по совету Лейдиберд, замесить все это на "Активии".
 
Aposiopesis! возьмите в основу нежирную сметану. Можно "Домик в деревне"
Цитата
Aposiopesis пишет:
Кстати, вы добавляете в огуречно-творожную массу соль и специи для остроты?
соль - да. специи -нет. иначе Вы получите, что-нибудь другое. Укроп - замечательная душистая травка - её обязательно.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Aposiopesis!

Мой муж -грек, долгое время работавший шеф-поваром, делает в России дзадзики на основе сметаны. Вкусно получается, практически, как на основе греческого йогрурта.
 
Οφέλια,
Tia М,

Спасибо за совет, попробую на сметане. Укроп вот только не клал... попробую и с укропом.
 
А мы вот натуральные йогурты разные пробовали,но Valio больше всего понравилось.Он достаточно густой!
 
По Вашим рецептам сделала.
Больше всего понравилось из йогура Активия-творожная, огурец не чистила, чеснок 2 -3 дольки, укроп, соль, перец; оливковое масло не добавляла.
Всегда едим дзадзики с макаронами. Неплохо с салатом.
Но все же, компонент какого блюда? Или блюдо основное?
 
Вот попробовал сделать на Активии простой, 2 чеснока, + капельку майонеза,+ черного перца. Сок не отжимал. Вкусно получилось. А как выглядит классический вариант?
И куда девают отжатый сок,если отжимать.
 
Цитата
konstantin пишет:
И куда девают отжатый сок,если отжимать.

в раковину!
 
Зачем продукт переводить?
 
 
Лина Ниди
Цитата
Лина Ниди пишет:
оливковое масло не добавляла.
О ужас! Как вы могли?! Это же центральный ингредиент блюда :).
Цитата
Лина Ниди пишет:
Но все же, компонент какого блюда? Или блюдо основное?
Это закуска. Вполне себе такое самостоятельное блюдо.

konstantin
Цитата
konstantin пишет:
Вот попробовал сделать на Активии простой, 2 чеснока, + капельку майонеза,+ черного перца. Сок не отжимал. Вкусно получилось. А как выглядит классический вариант?
Классический вариант много гуще, чем тот, что на Активии. (греческий йогурт - 10% жирности минимум). Я переметнулась от Активии к Onken Bio 3,7% - чуть ближе к идеалу.
Цитата
konstantin пишет:
И куда девают отжатый сок,если отжимать.
Можете выпить (почти вода, все-таки) или сделать маску для лица :).
 
Nina Chernorotova!
Оливковое масло по вкусу. Это сколько? Если взять за основу средний вкус.
В болгарской кухне нашла рецепт холодного супа - таратор. Те же ингредиенты, но без оливкового масла.
А в азербайджанской кухне, те же ингредиенты, а получается соус для салатов или вторых блюд. Например, для тушеных или жареных баклажанов.
 
Цитата
Лина Ниди пишет:
Оливковое масло по вкусу. Это сколько? Если взять за основу средний вкус.
Могу взять за основу только свой вкус :). Я кладу 2 столовых ложки масла на 500 г йогурта.
 
Недавно сделал открытие, которым спешу со всеми поделиться. Теперь вместо сметаны я использую только кислый (то есть без фруктов) ёгурт "Чудо" лианозовского завода. Сответственно, и дзадзикья из него можно делать. А еще я его ем с блинами и т. п. На вкус ничуть не хуже сметаны, а вредного жира минимум в пять раз меньше.
 
...а, ну и Данон Активия тоже подойдет - собственно, не вижу никакой разницы. Так что, окажись я теперь в Греции (да хоть на Барбадосе, блин), разлуку со сметаной перенесу ЛЕХ-КО!
 
Aposiopesis,
А в Чудо кархмал кладут, что есть не очень полезно.
 
Roman o arhigos,

странно, на вкус не чувствуется. Это в то Чудо, что без фруктов, кислое?
А в Активию не кладут?

В любом случае, сметана вреднее!
 
Бронируем самостоятельно
 
Aposiopesis,
Думаю, что во все кладут.
Хотим привезти из новой поездки йогурт из Греции и наладить собственное производство в йогуртнице.
 
Роман! дадите попробовать потом?
μόνο επιτυχίες
 
zyagoda,
Дадим.
 
Греческий йогурт по консистенции походит на русский? Джадзыки должен получиться не очень густым и не очень жидким, так? Значит сметана должна быть средней густоты?
I will be your rain
I will be your wind
I will be the light shining from within
 
В июне 2005 отдыхала в Греции, купила 2 книжки по греческой кулинарии. Так вот, в одной из них Дзадзаки готовят на основе сметаны, а в другой на основе йогурта. Рецепт: 250 грамм сметаны (йогурта), 1 ст. ложка масла оливкового, тертый огурец (большой), чеснок, соль. Когда я готовила, то смешивала йогурт и сметану 50/50. Йогурт покупала без фруктовых добавок, по-моему "Био", в таких 125-граммовых стаканчиках с зеленоватой этикеткой.
Приятного аппетита.
 
Цитата
Tia М пишет:
Мой муж -грек, долгое время работавший шеф-поваром, делает в России дзадзики на основе сметаны. Вкусно получается, практически, как на основе греческого йогрурта.
я тоже делаю на основе сметаны.Конечно чем густее нужна тем %тов больше:-) я на самой жирной. Очень вкусно.
 
 
Всегда далаю на основе МАЦОНИ.Это же и есть натуральный йогурт.Получается как в ГРЕЦИИ.
 
Йогурт можно приготовить самому. Для этого достаточно вскипятить молоко, затем остудить его до 50-ти градусов и добавить закваску. Температура 50 градусов это когда можно удержать палец в молоке, выше температура уже жжёт. В качестве закваски можно использовать тот йогурт, который вам понравился, правда, он должен быть без консервантов. На один литр молока кладут две столовые ложки йогурта. Если вас не устраивает густота йогурта, то при варке добавьте в молоко крахмал.
Убиваю принцесс и спасаю драконов
 
Привезли из Греции йогурт, попробовала делать дома в йогурнице на его основе домашний йогурт. Молоко брала стерилизованное, 6%, грамм 130 йогурта на 1 л. молока.
Получилось вкусно, но гораздо жиже греческого. По вкусу похоже :) В инструкции написано, что для густоты можно добавить сухое молоко. В следующий раз попробую сливки добавить для жирности.
Также привезла смесь пряностей для τζατζίκι
Обязательно попробую приготовить.
Единственно, что огорчило, что домашний йогурт в качестве закваски можно использовать не более 10 раз :oops: Что потом делать?? :oops: :)
 
Всем превед. Я делаю так: на пол-кило густой сметаны - 1 головка (чуть больше средней) чеснока, 3-4 отжатых соленых огурца, столовая ложка оливкового масла и меного соли (перед тем как солить - надо попробовать, поотму что кладу соленые огурцы). Ем обычно с мясом/хлебом/кабачками/чипсами... Получается довольно остро. Но мне нравится.
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)