Ксения , большое спасибо за идею! Сегодня обязательно попробуем - лук-порей везде продается, а рецептов из него я никаких не знала! (Кроме одного французского супа, но он с мясом).
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
samsurg, На русский вкус может показаться слишком жирно и кисло,
поэтому осторожненько на мелкой части риса добавляем лимон.
А потом уже со всем смешиваем.
Ага, учтем! Лимонный сок , значит, "по вкусу"
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
samsurg пишет:
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
Я недавно готовила впервые постный кекс, получился ну Очень вкусный. Пожалела, что вовремя не сфотографировала. Могу выложить рецепт, а позже уже оформлю как положено.
Roman o arhigos пишет:
Я еще меньше масла положил в той порции, что на фото
Архиге, такое замечательное вышло фото, что я на 75% на него и купилась.
Итак, готовила на выходных дважды - второй раз "на бис". На мой вкус , лимона жалеть не нужно, иначе будет пресно - те, кто постятся по уставу, за две недели поста уже сникли и жаждут вкусового разнообразия. Мне еще очень захотелось прибавить какой-нибудь травки-приправки (неужели в оригинальном рецепте ничего не предлагается?), я добавила карри , довольно много, вкус стал более изысканным. Во второй раз , уже в порции к столу, по желанию, - свежей кинзы.
Вне строгого поста блюдо может служить прекрасным гарниром к рыбе.
Даже праздничным.
Всем спасибо!
Οφέλια ., пошла знакомиться с твоим кексиком
samsurg пишет:
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
У меня есть мерный стакан, случайно его купила, но каждый раз ему радуюсь. Там разные меры, среди них и CUPS.
Могу позже специально озаботиться, ради доброго дела, и провести аналогию сколько 1 CUP = .. гр муки, .. гр сахара, .. л оливкового масла.