Тыквенный пирог

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Тыквенный пирог
 
Уважаемые грекрубята, а как же на счёт рецепта тыквенного пирога перед хелоуином? поделитесь своими славным опытом!
Рома! ку-ку!
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Οφέλια .,
Тыква у меня в холодильнике ждет, а вот рецептик надо поискать.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
У меня есть один, если честно. С Кипра привезли. Начинка там сумасшедшая: тыква, булгур и изюм. Тесто постное на оливковом масле. Если я к выходным успею, поделюсь. Если- нет, поделюсь после выходных ;)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Цитата
Οφέλια . пишет:
на счёт рецепта тыквенного пирога
Составные части: тыква, фета? Такой устраивает?
 
Angelika Chatzi,
Устраивает, фета тоже еще есть в холодильнике.
 
Тыквенный пирог

Для начинки:
полтора кг тыквы
2 луковицы
пол кило феты
2-3 яйца
соль, перец, мята
Тыкву нарезаем кубиками и поджариваем вместе с луком до получения кашеобразной массы. Чтобы не осталось лишней жидкости,при наличии которой тесто не испечётся выкладываем массу на дуршлаг. Затем добавляем остальные компоненты. Тесто можно сделать обычное пресное или дрожжевое. Выпекаем как любой обычный пирог :)
 
Аренда авто на Крите
 
Любопытно... я никогда не готовила, да и не пробовала тыквенныи пирог с фетои.
Я просто покупаю целую тыкву, ну чаще в деревне у нас, чтоб без разных нитратов, надеюсь..
Чищу ее, натираю на машинке все мякоть, потом ее порционно в пакетики и в мороз..
Потом уже, по настроению или наличию и отсуствию времени,или сама делаю фило или покупаю готовое, ''крустас'', то что для баклавы.Пакетик снимаю вечером из мороза, на мин в кипяток, отделяю от целофана и даю разморозиться в друшлаге.Лишнее стекает, а утром уже добавляю в тыкву сахар или мед, орехи, по желанию изюм, корицу. Она мелко натерта и в термоческои обработке уже не нуждается.
Потом ,как обычно. Филло,немного раст. масла ,другои слои филло, а потом размазываю начинку по всему листу, сворачиваю трубочкои и на протвень.Так, змеикои, заполняю протвень, уплотняю, смазываю яицом (не всегда, как нравиться помягче или корочка).Ну и выпекаю.Я лично не кладу много сахара в начинку, а потом про готовности поливаю медом.
А сыром интересно ,попробую как-нибудь..
Делаи то что должен и будь,что будет!
 
Девочки, спасибо за рекомендации. Потому как мне совсем не понравились колокотес, которые я сделала.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Цитата
Οφέλια . пишет:
колокотес
А что это?
 
Цитата
Οφέλια . пишет:
колокотес
Думаю это?
Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/148/40996.php
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)
Рома :) Ты серьёзно думаешь о кабачковых оладьях? Нет, конечно, с ними всю жизнь было всё в порядке.
Колокотес это такое кипрское самоназвание пирожков с тыквой.
Я, по технологии, в порезанную кусочками тыкву добавила немного оливкового масла и оставила на ночь с кускусом. На следующий день я добавила в начинку изюм и немного перца. Начинка как бы готова. Кускус разбух за ночь, тыква дает свою естественную сладость... так я рассуждала... Сделала тесто. Обыкновенное постное , обычная пропорция 1 кг муки/1 стакан олив масла/немного теплой воды/хорошо вымешиваем/раскатываем тонкими слоями. Делаем большие вареники, на противень и в духовку.
Мда... но начинка оказалась суховата.. Надо стараться.
А да, булгур я заменила на кускус, потому как у последнего помол мельче, соответственно он больше подходит.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)