Лучшее оливковое масло и вино

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Лучшее оливковое масло и вино, какое выбрать?
 
Дорогие знатоки, помогите, пожалуйста еще неопытной, но уже большой почитательнице Греции -sofi- . Едем на Крит, хотим привезти оттуда маслица оливкового вкусного-превкусного и вина местного с критским колоритом. Чтоб потом им дома наслаждаться и вспоминать поездку.
Про масло читала мнения что лучше всего купить у местных в деревнях. А если все же выбрать магазинное, в металической банке (чтоб везти в чемодане не страшно было)? Наверно, ведь тоже хорошее будет? И пропустят ли нас в аэропорту с канистрой 3-5 литров в багаже?
 
ELisa,
вот это - http://www.greek.ru/forum/forum10/topic3003/message279312/#message279312 ;)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
mSergik, спасибо большое. А если говорить о Греции в целом, масло какого региона самое-самое? С о. Лесбос или я неправильно поняла? А про вино не подскажете?
 
Цитата
ELisa пишет:
И пропустят ли нас в аэропорту с канистрой 3-5 литров в багаже?
2 года назад я спокойно провезла 2 канистры в чемодане и одну в сумке, только все это сдавалось в багаж
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
ELisa пишет:
А если говорить о Греции в целом, масло какого региона самое-самое? С о. Лесбос или я неправильно поняла?
Ну, в той теме я приводил наше самое любимое масло, но это из того, что можно купить в Афинах. По регионам - мы, лично, "фанаты" митилинского масла с о.Лесбос, потом Лакония (Спарта), Каламата и Превеза. Критское нам понравилось то, что на картинке фирмы "Эноси Пезон", но меньше митилинского и лаконийского.
В любом случае, в каждом регионе есть маленькие местные производители, у которых превосходный продукт и которые не известны на всю Грецию. Надо пробовать на месте.

Цитата
ELisa пишет:
А про вино не подскажете?
пробуйте и выбирайте сами - в Греции огромный выбор местных вин с оригинальным вкусом, не похожих на вина других винодельческих регионов мира.
в тему - http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=24727
 
Цитата
Stasya пишет:
2 канистры в чемодане
теперь максимум литр - у меня последний раз отняли канистру двухлитровую :cry: сказали. что по правилам авиаперевозок в ручной клади не может быть емкости более 0,75. Хотя может и повезти :o . Моя знакомая привезла аж целых пять литров, и никто ничего не сказал - а летели мы с интервалом в неделю.
 
 
Господа гурманы, только по почкам не бейте: а масло в жестянке из ираклеонского дьютика можно брать в рот? То есть насколько оно далеко от "правильного"? А то привезли три литра "Кноссоса" экстра вирджин колд прессед, а вдруг оно не кошерное? Нам-то вкусно, но мы едва оливковое от подсолнечного отличаем...
 
Цитата
Melitis пишет:
у меня последний раз отняли канистру двухлитровую сказали. что по правилам авиаперевозок в ручной клади не может быть емкости более 0,75.
дык я же не в ручной клади везла канистры, я их в чемодан утрамбовала, а чемодан сдавала в багаж ;)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Melitis пишет:
что по правилам авиаперевозок в ручной клади не может быть емкости более 0,75
Кстати, сейчас вообще, по-моему, в ручной клади нельзя никакую жидкость перевозить на авиатранспорте, или нет? Если я не права, ткните пальцем.
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos
 
Всем спасибо за советы, все названия-картиночки бережно сохранены, чемодан возьму самый большой ;)
 
Цитата
Vesna88 пишет:
сейчас вообще, по-моему, в ручной клади нельзя никакую жидкость перевозить на авиатранспорте, или нет? Если я не права, ткните пальцем.
Правда.Подруга везла мне бутылку масла и бутылку вина.Забрали...
 
Цитата
Vesna88 пишет:
в ручной клади нельзя никакую жидкость перевозить на авиатранспорте
кроме приобретенной в магазинах DutyFree в запаянных фирменных пакетах
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Так, я совсем запуталась, а в багаже-то можно провести мало и вино? И если да, то есть ли верхний лимит? Литра 3-5 масла и 3-5 бутылок вина можно будет провезти двоим?
 
 
Цитата
ELisa пишет:
а в багаже-то можно провести мало и вино? И если да, то есть ли верхний лимит? Литра 3-5 масла и 3-5 бутылок вина можно будет провезти двоим?
в багаже можно, лимит один-20 кг на человека, за перевес платите, кажется, 4,5евро/кг
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Про общий лимит уже ответили, в частности, вино регулярно возим бутылок по 6-8, в багаже, но пока ничего не билось, и никто никаких претензий не предъявлял. Обматываем как следует полотенцами каждую бутыль, потом в полиэтиленовый пакет и плотно в сумку.
 
а мы в прошлом году с Родоса возвращались, так тас служащие аэропорта суетливо бегали перед регистрацией багажа и кричали, что можно не более.....масла и не более... спиртного... Только вот я цифры не помню :oops: Нас много было, нам лимит все равно был не страшен :D
 
я оговорилась - это было про чемодан :oops: Из чемодана тогда все выгребли с текстом про 0,75 :oops:
Кстати, я спросила в Олимпике и мне ответили, что допускается перевозка жидкостей в багаже, при этом объем каждой емкости не должен превышать 1 литра, а общий объем не более трех литров. Правда не уточнили, входят ли в эти три литра всякие кремы-шампуни-лосьоны-одеколоны и пр.
 
Цитата
ELisa пишет:
Литра 3-5 масла и 3-5 бутылок вина можно будет провезти двоим?
Бутылки вина могут потом посчитать на нашей границе - вот тогда с нашими таможенниками будут разборки - они тоже порой начинают бурчать про "положенные три литра спиртного на душу пассажира".
 
В Россию не более 2 литров вина можно ввести. Но в багаже удавалось и более.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Но в багаже удавалось и более.
удавалось - удавалось... вот только каждый пятый или шестой раз попадался въедливый таможенник, считавший литры... Так что теперь отсчитываю пятый - шестой раз, и везу только норму :opa
 
Бронируем самостоятельно
 
Вспоминается последняя поездка с Крита. В Ираклионе мы купили чемодан средних размеров, 20 евро, как-бы дёшево. Загрузили его под завязку 10 бутылками (1,5-2 литра каждая) рецины (а как плохо в России с рециной вы и сами знаете). Всё упаковали, перевязали, аммортизировали как положено. Но! Чемодан просто не расчитан был на такой вес. Я предпологаю, во время перебрасывания багажа туда-сюда в аэропорту Домодедово случился коллапс, и чемодан вылетел из ручки, описал замысловытую траекторю и разбил 2 из 10 бутылок.
По прилете в Москву наш рейс дольше всех дожидался багажа, люди начали возмущаться. Наконец багаж подали. Мы забрали свои чемоданы, один из которых был мокрым и чертовски пах рециной, замок сорван. Тут я понял что случилось, мы взяли багаж и пошли к выходу через зеленый коридор таможни. Мы проходили оживлённо о чем-то споря, они смотрели, мы прошли, они смотрели. Ну вот и всё...
 
Какое греческое вино по цене в пределах 30-60 евро за бутылку стоит покупать и пить в Греции?
И можно ли сейчас вывезти вино в багаже, или только из стандартного набора дьюти-фри?
Кстати чем закупоривают греческие вина? Брать ли с собой штопор :) ?
 
ALT,
на полке в магазине трудно найти греческое вино дороже 20 евро, большинство бутилированных вин в диапазоне от 5 до 10 евро. Но и за 3 евро можете взять превосходное вино ;) Все бутылки 0,7 с пробками под штопор. В 1,5-2 литровых бутылях жестянные закручивающиеся пробки, на розлив продают в пластиковых 1,5 литровых бутылках.

В багаже можно провести разумное кол-во, в ручной клади - только из дутого фри. Как выше уже и обсуждали.
 
Спасибо, беру штопор :!:
 
Мне очень нравится КРИТИКОС, белое, этикетка синенькая, истинно волшебный напиток!
 
Оживим тему! Перечисляю любимые винодельни жены Оли ( а она у меня мало того, что балованная, так ещё и по образованию - технолог бродильных производств).
Катоги Аверофф, Хаджимихалис, Нико Лазаридис и Коста Лазаридис( эти наши, местные, из Драмы. Братья, но винодельни у них разные).
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
( а она у меня мало того, что балованная, так ещё и по образованию - технолог бродильных производств).
Вам сам бог велел иметь свою винодельню.....
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
технолог бродильных производств
Отлично, тогда мы интервью приедем делать с винами разных производителей.
 
Ждём...
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Ждём...
Вам не плохо было бы сделать типа дегустационного зала с продажей тут же качественных вин для соотечественников и как человек знаюший законы греции изнутри консультировать заодно соотечественников желаюших купить недвижимость или преобретать "бездельника".....Лично я с удовольствием приехал бы к Вам пообшаться за бокальчиком хорошего вина, прикупить несколького бутылок и пофилосовствовать с вами о разном....
Во первых это сняло бы много подозрений со стороны потенциальных инвесторов, во вторых потенциальные инвесторы были бы вам благодарны и мне кажется с удовольствием ездили к вам на консультации совмешая приятное с полезным.....
Изменено: Almak888 - 05.08.2012 11:17:29
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)