скажите есть ли такое понятие как греческий завтрак? что греки предпочитают на завтрак дома и что подают в отелях и кафе?
спасибо
спасибо
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
12.06.2007 16:52:15
Если завтракаешь вне дома, то берёшь кофе с разными питами или круасанами, или готовые бутерброды. Дома они обычно или не завтракают, или некоторые могут мюсли употребить. |
|||||
|
|
12.06.2007 17:03:23
Супер ответ! Очень точно. Мой не курит - у него только кофе (если успевает взбить - то фраппе).
Да, согласна, я только про северную Грецию писала (забыла уточнить) - в другой части не была-не жила. Но в принципе я так и написала:
|
|||||||
|
|
12.06.2007 17:07:50
mSergik,
откройте, пожалуйста, мне этот секрет - как можно жить без завтраков? Я этого отчаянно не понимаю - продолжаю лопать по утрам бутерброды или что есть в холодильнике от вчерашнего. Мой грек ругается... А у меня с утра без еды желудок блокирует мозг . |
|
|
|
12.06.2007 18:35:19
мой говорит по поводу завтраков - тут тебе не Россия, где если не поешь с утра - замерзнешь
помню, по приезду я еще рыпалась - кашки варила (овсянку, геркулес...), а он смотрел на меня с ужасом - типа, ты будешь это есть?!? в такую жару?!? ну и что. я и суп ела в такую жару... сейчас не ем уже. одной себе неохота готовить. по утрам я делаю мужу сандвич, он берет его на работу, а сама пью сок или кефир с хлебом или просто. хорошо, что я сейчас работаю полдня и успеваю к приходу мужа приготовить обед. едим мы в 16-17. потом перед сном только стакан сока или фрукт... |
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2007 19:01:57
Да, зимой я тоже готовила - и ели примерно в 17-18 часов, как он возвращался домой. Но как только я уехала - опять все повторяется - ест только после 8 вечера (если в тавернах) или вообще на сухом пайке, в лучшем случае - макароны сварит (если дома). Я ругаюсь |
|||||
|
|
12.06.2007 21:00:34
значит овсянки и мюсли мне не видать с утра?
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|
|
|
12.06.2007 21:01:45
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|||
|
|
12.06.2007 21:07:42
Поверьте, я тоже. Поэтому я в Греции следую своим правилам по утрам . Но, Вы, насколько я понимаю, поедете в отель, там скорее всего будет питание как минимум "завтрак", а там:
ну или в зависимости от отеля - в любом случае не только "фраппе с сигаретой"! |
|||||
|
|
12.06.2007 21:18:50
Hpa,
буду надеятся что там не только ветчина будет.. я вегетерианка
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|
|
|
12.06.2007 21:35:04
Так, сейчас буду вспоминать, что было в том отеле, в котором была в прошлом июне.... Задача не из легких, потому что я доползла до завтрака один-единственный раз (он был где-то до 10.30 вроде - а мы с сестренкой любили путать день с ночью и спать долго). Так, кроме ветчины точно были яйца, овощи, фрукты, йогурты, сыр (разных видов), хлеб-масло, кофе-чай-сок. Не помню, что еще.... Думаю, голодной по утрам вы не останетесь . |
|||
|
|
12.06.2007 21:36:37
Вот этого я не помню. Овсянки точно не было. А что-то типа мюсли, наверное, было, просто я это не люблю. |
|||
|
|
|
|
|
|
12.06.2007 21:39:31
И еще - греки обалденно готовят мясо! Особенно ягненка, барашка. В тавернах с хорошими поварами - объедение!!!! Так что, если Вы сможете изменить ненадолго своим принципам - то попробуйте . Только это надо пробовать в настоящих греческих тавернах - а не в местах, где кроме туристов ни одного грека |
|||
|
|
12.06.2007 21:39:44
мюсли есть. только греки их заливают сиропом из консервированных персиков . хотя можно
и без сиропа обойтись, йогурты и соки тоже есть. |
|
|
|
12.06.2007 22:03:03
надеюсь мама отценит спасиб а что на счет рыбы?
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|||||
|
|
12.06.2007 22:04:04
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|||
|
|
12.06.2007 22:14:04
С рыбой и морепродуктами тоже все ок - это Вам в псаротаверны! Только имейте ввиду, что они дороже, чем "мясные".
А вот молоко в Греции очень вкусное (не все, конечно, но некоторые марки)! Я никогда в своей жизни не была приверженницей молока из магазинов - все время вспоминался вкус настоящего коровьего молока, которое я люблю. Покупала обычно только жирное (хотя это не мое любимое), чтобы не так чувствовать привкус порошка. А в Греции молоко я покупала каждый день и пила по-многу! |
|||||
|
|
12.06.2007 22:16:12
И еще - будьте готовы, что греческий салат (вернее деревенский салат - хорьятики салата) в традиционных греческих местах - несколько другое, чем то, к чему мы привыкли. Все нарезано огромными кусками (чуть ли не целые овощи в салатники ) - но заправлено, конечно, вкусным оливковым маслом. У нас с сестрой были очень круглые глаза, когда мы в первый раз заказали. Потом я попривыкла, конечно, но мне кажется, что все равно такой способ приготовления - от греческой лени
|
|
|
|
12.06.2007 22:17:14
Hpa,
спасибо
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|
|
|
|
|
|
|
12.06.2007 22:18:05
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|||
|
|
12.06.2007 22:21:04
Раз уж про салаты (и закуски) речь зашла - милиджано салата (баклажанный), дзадзыки (тертые огурцы с ийгуртом и чесноком), сырный салат, цукини - все это очень вкусно и традиционно - есть в любой нормальной таверне.
Не советую ходить в рестораны при отелях - дорого и бестолково, и очень далеко от настоящей греческой кухни! |
|
|
|
12.06.2007 22:21:40
Вы в какую часть Греции едете?
|
|
|
|
12.06.2007 22:31:33
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|||
|
|
13.06.2007 00:46:47
Я как раз там и отдыхала год назад - если что, пишите, спрашивайте - может, что-нибудь подсказать смогу
|
|
|
|
13.06.2007 13:54:20
Hpa пишет:
Греки - на завтрах предпочитают бугаццу[/QUOTE]а я своему бывшему греку 4 года кашу манную варила (по ЕГО ПРОСЬБЕ)по утрам+куча бутербродов,но это в России дело было,что он завтракает теперь в Греции-не знаю,хотя фраппе он знатный мне делал(на завтрак,обед,и ужин),можнт им и питается,гречанки кашу манную варить не умеют,по крайней мере его сестру я учила |
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2007 21:07:42
мне мой объяснял так - вы салат мелко режете, потому что у вас овощи дорогие и вам их жалко, а у нас их много и они дешевые, поэтому можно "не экономить". когда я ему говорю, что режут мелко не из-за жадности или экономии, а чтобы сока больше было и стало быть вкуса, не верит. так же как я не верю в сказки про полезность картофельной кожуры, когда ленивый грек (не мой!) жарит сваренную в мундире картошку прямо с кожурой. мой вообще к картошке холоден. говорит, что картошка - еда бедняков. а сам есть бобы! я ему говорю - у нас поговорка есть "остаться на бобах", а из картошки столько всего вкусного можно приготовить...
|
|
|
|
14.06.2007 13:07:48
|
|
|
|
29.08.2007 12:31:31
вообщем завтрак был, но не фонтан...
и дабы не увеличивать энтропию, вообще ничего не делали...
|
|
|
|
29.08.2007 18:12:55
Думаю. что обычный европейский завтрак.Вы еще в Париже не завтраки в отеле! Вот там были глаза у туристов при виде круасанов и кофе!(Они же не знали что у парижан 2 завтрака!)))))
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|||