Цитата |
---|
odessitka пишет:
Нет, пангасиус - это что-то русское народное. я когда искала рецепты приготовления языка - везде писалось, что он пангасиус |
А, тогда понятно!
Pangasius hypophthalmus это, так называемый, канальный сом, водится в дельте Меконга, если не ошибаюсь, в Азии, откуда его и поставляют.
Продавать повсеместно его стали относительно недавно, аквариумисты до сих пор курьезом считают (ну, представьте суп из гуппи, золотых рыбок под шубой и т.п)
Мясо довольно жирное и может несколько отдавать тиной, типичной для пресноводных рыб.
Камбала, палтус и язык, вообще-то, намного вкуснее. На мой сугубо личный вкус.
Цитата |
---|
odessitka пишет:
Одессе маленьких камбалят называют "глоська" |
Забавно:)