Греческие рецепты

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Греческие рецепты
 
Всем привет. Люди, помогайте. Вышла замуж за грека, а готовить греческую кухню не умею... :cry: Пожалуйста, напишите мне рецепты, кто какие знает. Заранее благодарю.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Martini пишет:
так вкусно написано,пока читала,слюнки потекли...

Это еще ничего, я вот потом пол ночи готовила. :D
 
Цитата
Martini пишет:
Всем привет. Люди, помогайте. Вышла замуж за грека, а готовить греческую кухню не умею... Пожалуйста, напишите мне рецепты, кто какие знает. Заранее благодарю.

Я вот только не могу понять, а зачем готовить обязательно всё из греческой кухни - наша тоже ничего!!! Моему очень даже нравится! Главное ни какая кухня, а как готовишь!!! :D
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Я вот только не могу понять, а зачем готовить обязательно всё из греческой кухни - наша тоже ничего!!! Моему очень даже нравится! Главное ни какая кухня, а как готовишь!!!
верно!
а еще прикольно готовить в россии дома греческую еду :D домашние уже так привыкли :D ;)
 
Очень интересные рецепты. Надо будет попробовать приготовить. Хотя я и предпочитаю с едой не заморачиваться долго - другие приоритеты в жизни.
 
Цитата
Agnessa Fasatakis пишет:
Главное ни какая кухня, а как готовишь!!!

Вот это золотые слова - но средиземноморская кухня по всем данным современной науки -самая здоровая и этим в большей части и объясняется высокая продолжительность жизни народов Средиземноморья.
80 лет средней продолжительности в Греции значительно превосходят среднеславянский барьер - замешанный на картошке и сметане - ну о России я вообще не говорю - её 65 годочков наверное определяются потрясениями ХХ века и возросшей в связи с этим употреблением спиртного :)

Цитата
shen-ji пишет:
я и предпочитаю с едой не заморачиваться долго

Для того чтобы из того что растет в среднероссийской полосе приготовить что нибудь очень вкусное - нужно именно по моему заморочиться хорошенько :)
А в Средиземноморье - очень часто и вообще готовить ничего не надо -купить или сорвать - и съесть :D
 
Цитата
pikatchu пишет:
А в Средиземноморье - очень часто и вообще готовить ничего не надо -купить или сорвать - и съест


Везет же людям!!! И полезно и быстро.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
pikatchu пишет:
Для того чтобы из того что растет в среднероссийской полосе приготовить что нибудь очень вкусное - нужно именно по моему заморочиться хорошенько
Ну почему же? Греческое имам-байлды очен даже осенью готовить легко в средней полосе - только оливковое масло нужно купить.
 
Россия - большая и в разных её регионах питаются по-разному. Год назад была у нас бурная дискуссия по поводу готовки русских блюд в Греции в общем и "что делать с лимонами?" в частности, из которой я сделал вывод, что суть не в том, КУДА девушки приехали, а ОТКУДА. Большинство собеседниц вышли замуж в Грецию из Сибири, Алтая и прочих аналогичных регионов. Т.е., если бы они переехали внутри России на юг, у них были бы аналогичные проблемы! :)

Скажем, моя семья практически не изменила стиль питания, как были овощи, травы, специи основой питания на Кубани и Сев.Кавказе, так и остались здесь. Как ели мы в Прибалтике рыбу с морепродуктами, так и здесь продолжаем. Добавились просто новые рецепты, но не их составляющие.

Единственное, наверное, добавление - "магический треугольник" - фета+олив.масло+маслины. :)
 
Народ,а кто-нибудь знает,как готовится лоханин?
 
гранд пардон.
а что есть "лоханин"? :wasko:
 
Цитата
samt пишет:
а что есть "лоханин"?
Действительно, поделитесь рецептом?
пробовать не рискну, но интерсно же :o
 
samt,
Цитата
samt пишет:
а что есть "лоханин"?
Сашуль, ну есть тазики для шпецле, а вот "лоханин", наверное, в лоханках готовят-отсюда и название :wasko:
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
У меня родственники греки живут на Кавказе.Они понтийские греки.Лоханин-это блюдо из капусты и мяса.Это тушится со специями.Но вот в каких прапорциях-не спросила у своей греческой тёти..
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Лисёна пишет:
Лоханин-это блюдо из капусты и мяса
и было подозрение, что это должно быть связано с капустой. капуста переводится как - лАхано, но не лОхано.
пробовала я раз подобное блюдо, но как готовить не интересовалась. :ae:
 
Цитата
samt пишет:
пробовала я раз подобное блюдо, но как готовить не интересовалась.
Гадасть редкая :o
 
Рецепт "Лоханин" (Тушеная капуста с мясом)

чего надо:

Капуста
Картошка
Свинное мясо
Томатная паста
Соль
Перетс
Масло

Как ето зделать:

Мясо потушить, потом закинуть картошку, капусту, залить томатной пастой. Лоханин гатоф к употреблению. о как!
 
Пасибочки большое за рецепт!
Теперь буду кушать свой любимый лоханин!
И ещё вопросик-может кто-нить посоветует какие-нить популярные греческие блюда-которые на ура идут...Хотелось бы хоть чуть-чуть научиться греческой кухне...
 
Лисёна, насчёт блюд, которые идут на ура это зависит от пристрастий вашей семьи, поэтому пишу на свой вкус летние блюда. Итак, фаршированные помидоры и перцы, летом идёт отлично, т.к. блюдо не тяжёлое.

Подготавливаем помидоры и перец - при помощи ложки вынимаем середину из помидор (помидоры нужны крупные и мясистые), у перца срезаем часть вокруг плодоножки. Выкладываем, подготовленные помидоры и перец в форму.
Начинка - рис (круглый и крупный), кол-во примерно полную столовую ложку на каждый овощ. Помидорную мякоть измельчаем в блендере с луковицей, чесноком, петрушкой, укропом, сладким перцем. Смешиваем с рисом, если помидоры не очень сочные, добавляем воды. Оливковое масло - 0,5 стакана, соль, перец, оригано. Начинка не должна быть очень густой. Фаршируем. А сверху закрываем крышечками (предварительно, срезанными). На дно формы налить немного воды и масла, а также побрызгать маслом овощи, запекать при 180 гр. 45-60 минут. Готовое блюдо можно кушать с холодным фета.

Запечённые баклажаны.

4 баклажана
1/2 пучка укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
4 помидора, мелко нарезанных
2 яйца
300 гр сыра фета
оливковое масло
соль, перец
Баклажаны разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде. Вынуть середину, разрезать ее, добавить укроп, петрушку, чеснок, помидоры, соль, перец. Хорошо перемешать. Нагреть масло и обжарить массу. Добавить сыр, 2 яйца взбитых, перемешать и наполнить лодочки, посыпать сыром. Запечь баклажаны при 200гр. 20мин.

Бриам.

1кг картофеля
1кг кабачков
2 моркови
1кг баклажан
300гр помидор
2-3 луковицы
150гр масла оливкового
немного петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль перец
сыр Фета
Чистим картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук. Режим кубиками. Выкладываем на противень, посыпаем петрушкой, солим, перчим, размешиваем. Режим кругами помидор и выкладываем сверху на овощи. Остальные помидоры и чеснок измельчаем в блендере. Затем поливаем овощи соком и маслом. Выпекаем в духовке 180гр. 1 час.
Подавать, посыпав фета.
 
Пасиб огромное!Будет теперь чем блеснуть!!! Своими кулинарными способностями!!!
 
Доброго дня всем! Хочу поделиться опытом в приготовлении греческих блюд под руководством моего греческого мужа. Итак, готовим Крисараки.

КРИСАРАКИ (это вид макаронных изделий в виде крупного риса) –
блюдо получается типа плова



Крисараки можно заменить макаронными изделиями рисоподобного размера или др.мелкой формы, но только из твердых сортов пшеницы. Или просто рисом.



1) Приготовить мясо с луком. Для этого на одной сковороде тушу много лука с добавлением мелкорубленых томатов и в конце томатного сока. В другой сковороде обжариваю мясо с добавлением тертого мускатного ореха и раздробленной палочки корицы - почти до готовности (говядина, телятина, но вкуснее всего бедро индейки – порезать средними кубиками). Соединяю обе сковородки и немного прогреваю все вместе. Можно добавить черный перец. Заметьте, без соли! Томатный сок обычно всегда продается соленый.
По консистенции этот соус должен быть таким, чтобы всю жидкость при приготовлении впитали в себя макаронные изделия. Во всяком случае, воды всегда можно добавить.
2) Беру противень с высокими бортиками или стеклянный пирекс. Насыпаю нужное кол-во макаронных изделий и распределяю по поверхности противня равномерно. Сверху распределяю соус из мяса и лука.
3) Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для доготовки. Сверху ничем не накрываю.



Блюдо должно получиться по консистенции ближе к рассыпчатому состоянию.
Но ни в коем случае не в виде супа. Хотя на вкус это не влияет.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)