Отель В Афинах, Искать отель на месте или заказать через тур оператора?
новичок
03.11.2007 09:28:22
Подскажите, пожалуйста, отель в Афинах, где можно было бы остановиться в ноябре, не студенческий хостел, но и не мажорные звезды. семья с двумя детьми едем на Калимнос скалолазать, но в Афинах хотелось бы застрять на пару дней. Интересует личный опыт, потому что список гостиниц и рекламу, конечно, нашли, но что там на самом деле, непонятно. Спасибо огромное!
мы останавливались недавно в Афосе () на ул.Patrow рядом с площадью Sintagma (центр-Плака).
отель хороший, удобно расположен, но считаю что цена в 75 евро + 11% налогов - это немного переплата.
нет смысла брать номера "с видом на акрополь". стоят на более 25 евро дороже, вид через внутренний двор и задние стены соседних зданий, вид которых оставляет желать лучшего. посмотреть на акрополь из отель можно с верхнего этажа гостиницы.
персонал очень неплохой. завтраки не включены, оплачиваются отдельно 7 евро, но мы ни разу не завтракали. рядом утром много где можно перекусить!
рядом несколько отелей Hermes, Central, Pan Hotel...но ничего сказать о них не могу!
если будете бронировать, то обязательно уточните цену с налогами или нет.
новичок
08.01.2009 01:26:51
Не прокомментируете ли вы такой выбор гостиницы около Акрополя?
Я знаю людей, которые советовали Адамс (тоже ст. м. Акрополь),но нашла видео по теме:
.
(очень полезно привозить такие видеообзоры номеров)
Расскажите, пожалуйста, не надо ли уже бронировать места на вторую половину марта: выбор в каталогах уже показывает мало свободных мест. Или это просто нелдостаток сведений у систем бронирования? Или на пасху народ в больших количествах съезжается?
Еще вопрос: крыши и открытые веранды. Есть ли какие-то закономерности? Закрывают ли их на зиму и когда открывают? Знакомым понравилось сидеть на крыше отеля и любоваться подсвеченнм Акрополем и всеми Афинами. Мы тоже так хотим.
Вегда ли забронированные цены остаются прежними - бывает такое, что приезжаешь с бронью (не до конца оплаченной), а с тебя требуют на столько-то больше за сутки?
Изменено: - 09.11.2013 21:07:18
Администратор
08.01.2009 11:55:40
Ольга Ольга,
Цитата
Не прокомментируете ли вы такой выбор гостиницы около Акрополя?
Acropolis Museum Boutique Hotel
Acropolis Museum Boutique Hotel
Неплохой выбор. Но я не помню как он относительно дорого стоит.
Ищете недвижимость в Греции?
Администратор
08.01.2009 11:59:32
Ольга Ольга,
Цитата
Расскажите, пожалуйста, не надо ли уже бронировать места на вторую половину марта: выбор в каталогах уже показывает мало свободных мест. Или это просто нелдостаток сведений у систем бронирования? Или на пасху народ в больших количествах съезжается?
Настоящий хозяйственный грекРУбенок поступает так:
- находит несколько отелей, которые ему понравились по расположению, описаниям и отзывам
- узнает сколько этот отель стоит напрямую
- узнает сколько этот отель стоит в системах бронирования
- узнает сколько этот отель стоит у греческих туроператоров
- узнает сколько этот отель стоит у российских туроператоров, имея в виду, что авиабилет туроператор предложит дешевле, чем если только билет просто покупать, а также на визу подаст туроператор, что снимает какую-то часть забот с туриста.
И сравнивает.
Администратор
08.01.2009 12:02:11
Ольга Ольга,
Цитата
Или на пасху народ в больших количествах съезжается?
В больших, я точно приеду в большом кол-ве
Ольга Ольга,
Цитата
Еще вопрос: крыши и открытые веранды. Есть ли какие-то закономерности? Закрывают ли их на зиму и когда открывают? Знакомым понравилось сидеть на крыше отеля и любоваться подсвеченнм Акрополем и всеми Афинами. Мы тоже так хотим.
Это нужно спрашивать заранее напрямую в отеле.
Ольга Ольга,
Цитата
Вегда ли забронированные цены остаются прежними - бывает такое, что приезжаешь с бронью (не до конца оплаченной), а с тебя требуют на столько-то больше за сутки
Крайне редко такое может случится. Обычно, если нет мест в категории номеров, которые Вы забронировали, предложат места более дорогой категории без доплаты.
новичок
08.01.2009 16:38:07
Цитата
Хотя все эти варианты далеки от дешевых апартаментов
Тут есть взаимное непонимание, вряд ли мы его сможем преодолеть. Недорогая квартира стоит 90-120 евро в день, надорогой отель - 90-120 евро за трайпл/ночь.
При равной стоимости, чтобы квартира была уровнем ниже отеля (и чтобы душ висел просто на стенке, возле унитаза, как в отеле Адамс ) - мне такого не встречалось, возможно, существует специфика Афин, но на расстоянии я этого не выясню.
Иммигранты, снимающие жилье за 100х30 = 3000 евро в месяц - если я этого не понимаю, это не значит, что такого не бывает.
Цитата
Настоящий хозяйственный грекРУбенок поступает так
Так на пасху надо уже скорее бронировать?
Редактор
i did it my way
08.01.2009 18:04:02
Цитата
Ольга Ольга пишет:
чтобы душ висел просто на стенке, возле унитаза
Енто специфика наша, местная - не удивляйтесь
Цитата
Ольга Ольга пишет:
Иммигранты, снимающие жилье за 100х30 = 3000 евро в месяц
А зачем иммигранту снимать жилье посуточно? Я тоже не понимаю
Изменено: - 08.01.2009 18:05:26
Редактор
i did it my way
08.01.2009 18:07:40
Цитата
Ольга Ольга пишет:
Так на пасху надо уже скорее бронировать?
На любые праздники хорошие отели надо бронировать заранее Конечно, отелей много, и даже в последний момент можно найти что-то подходящее, часто даже со скидкой - но это будет "что-то", а не "именно то, что я хотела"
новичок
08.01.2009 18:53:40
higel
Цитата
семья с двумя детьми едем на Калимнос скалолазать
Если есть информация, как пешему туристу попасть в Грецию - расскажите, пожалуйста.
Хотим в перспективе (года через два) наметить пеше-водный маршрут через Аттику и до западного берега, а далее в Помпеи (транспортом уже, разумеется).
Цитата
но это будет "что-то", а не "именно то, что я хотела"
Да, хочется, чего хотела. Если банный комплекс в виде унитаза с душем - это нормально, может, тогда стоит рассмотреть и Адамс - фотки вида на ночные Афины с его крыши привлекают.
Acropolis Museum Boutique выглядит красиво на фотографиях, но с ним связан парадокс: он так близко к Акрополю, что вместо вида на Агору открывается вид на вздымающуюся стену Акрополя впритык к гостинице.
- из него что-то кроме Акрополя можно увидеть или он у подножья?
Общий такой вопрос: с какой стороны от Акрополя лучше жить? Где там местность повыше и город виден (с иллюминированными ночью объектами) - с севера или с юга?
Изменено: - 09.11.2013 21:11:31
новичок
03.02.2009 15:50:03
Добрый день. Я летом с ребенком 2 года планирую поехать в Афины на 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, отель не очень дорогой. У меня мама живет где-то на Дионису, хотелось бы поближе к ней остановиться.
профи
Fox populi
03.02.2009 17:21:41
Мандаринка, а что Ваша мама делает? работает? Диониссос - это северный пригород, там только очень дорогие гостиницы вокруг
новичок
04.02.2009 12:39:44
да, она там живет и работает. Если рядом очень дорогие отели, может вы мне посоветуете другие отели?
новичок
04.02.2009 15:46:50
спасибо за информацию. Обязательно посмотрю. До лета еще много времени, а я уже сейчас всю голову сломала над выбором отеля. Хочется и у моря, и чтоб ребенку было интересно. И меня интересует еще 2 вопроса: 1)сколько примерно стоят услуги няни? 2)куда можно сходить с ребенком 2 лет.
завсегдатай
22.02.2009 15:21:43
Внесу свои пять копеек на тему отелей
Останавливалась пару раз в
и в
Первый конечно же очень понравился, номер оформлен в классическом стиле - ослуживание конечно же на четверочку, и это нормально для греции
Приятный лобби, живая музыка - рестораны лучше выбрать вне гостиницы - готовят довольно средне, но оформляют красиво
Второй - очень понравился номер, нам достался трехкомнатный номер с видом на акрополь, и самое приятное - можно было выйти на балкон в отличии от британика
Лобби там почти нет, при нем есть ресторан-кафе - оформлен приятно. Обслуживание ниже среднего, не вкусно вообще))))) На последнем этаже главный ресторан отеля - в общем там получше кормят, но все еще не дотягивают до уровня. Видно что стараются
А теперь посоветуйте пожалуйста хороший отель рядом с морем и недалеко от Афин. Смотрела район Lagonissi, к сожалению не впечатляют по фотографиям
А останавливаться в тех же отелях уже не интересно
завсегдатай
22.02.2009 15:23:57
с хорошим СПА
новичок
04.03.2009 10:05:13
Подскажите пожалуйста, а реально ли найти поближе Акрополю отель с собственной парковой для постояльцев (бесплатной или за небольшие деньги)?
Дело в том, что будем на своей машине, хотелось бы её там оставить и по Афинах передвигаться пешком/на общественном транспорте.
Администратор
04.03.2009 18:00:31
AiSt, Проблема парковок в центре Афин очень большая.
Ищите отели, ближе к метро Акрополис.
То есть с другой стороны от Монастыраки и Плаки.
Там посвободней и на улицах если бросить авто.
новичок
05.03.2009 09:48:47
А существуют ли в Афинах подземные или крытые наземные парковки? Какая стоимость на них?
Бросать авто на улице не очень бы хотелось.
Может есть какие-то рекомендации по конкретным отелям?
Администратор
05.03.2009 10:59:55
AiSt, Посмотрите здесь про парковки:
В Салониках я их знаю наизусть, в Афинах пока не выучил
У меня конкретики нет времени поискать.
Ищите отели у туроператоров в Афинах, которые близки к указанному метро.
Как правило, в описании отелей пишут.
новичок
05.03.2009 14:42:00
Спасибо и на том.
Пока, после беглого поиска нашел следующие варианты:
(Peoniou 11Α (Victoria Square)) - бесплатная подземная парковка, за которую в отзывах многие хвалят
(Bouboulinas 19) - парковка 8 евро/сутки
(78, Acharnon Ave) - парковка 10 евро/сутки
Склоняюсь к первому. Если кто что знает об этих отелях, поделитесь пожалуйста мнениями.
знаток
05.03.2009 15:34:22
AiSt У меня есть, вернее была, такая же проблема с остановкой в Афинах на 1 ночь. Путем личных общений выяснил, что лучше остановиться где-нибудь на побережье в районе Глифады, там оставить авто на стоянке (машин там намного меньше, чем в центре, и возможность поставить есть где), а самим ехать в центр на метро. Ближайшая станция метро - Агиос Димитриос, до центра - 5 остановок. Таким образом забронировали себе отель (на 2-х с завтраком 75 евро), и проблема с проживанием в Афинах отпала.
Администратор
05.03.2009 16:19:28
AiSt, Вы польский иммигрант? Зачем Вам площадь Виктории. Это вообще не Акрополь
Вариант Гермона очень правильный летом.
новичок
05.03.2009 16:49:11
Цитата
Roman o arhigos пишет:
AiSt,
Вы польский иммигрант? Зачем Вам площадь Виктории. Это вообще не Акрополь
Вариант Гермона очень правильный летом.
Нет, я украинский турист, который пока не особо ориентируется в Афинах. А что, на этой площади только польские иммигранты живут?
По карте посмотрел, вроде не далеко от центра.
Я буду там не летом, в начале мая. Но вариант хороший, если таки не найду отеля со своей парковкой поближе.
Редактор
i did it my way
05.03.2009 17:44:19
AiSt, центр Афин и центр украинских городов - это две большие разницы. Здесь центр - это худший район, на улицах полно арабов и негров, а площадь Виктория - вообще атас. там только за последние пару месяцев человек 5-6 пристрелили
новичок
05.03.2009 18:22:09
Germon, а какое расстояние от London'а до этого метро?
Насколько я понял, там не так уж и близко.
odessitka, после ваших слов уже думаю, может ну их, эти Афины. Там вообще по улицам ходить безопасно?
В Одессе гораздо спокойней, и ехать никуда не надо
Редактор
i did it my way
05.03.2009 18:36:11
нормально там ходить по улицам, не волнуйтесь а про отели возле акрополя здесь уже писали и советовали достаточно неплохие.
Цитата
AiSt пишет:
а какое расстояние от London'а до этого метро?
так вы ж вроде на машине? или зачем вам парковки? кстати, не стоит бояться оставлять машину на улице - их там все оставляют я бы по другому ставила вопрос - где найти свободное место, чтобы оставить машину на улице
Изменено: - 05.03.2009 18:36:35
новичок
05.03.2009 18:41:59
Цитата
так вы ж вроде на машине? или зачем вам парковки? кстати, не стоит бояться оставлять машину на улице - их там все оставляют я бы по другому ставила вопрос - где найти свободное место, чтобы оставить машину на улице
Мы то на машине, но Germon предлагает вариант бросить свою машину возле гостинницы в Глифаде и в центр двигаться на метро.
Вопрос где найти место меня как раз и волнует, потому и хочу забыть машину на стоянке на пару дней пребывания в Афинах. Для этого и ищу отель с парковкой и поближе к Акрополю.
профи
рыжее привидение с моторчиком
05.03.2009 20:58:05
AiSt, у отеля есть масенькая стоянка, для авто сотрудников, попробуйте списаться с ними и договориться о возможности стоянки для Вашего авто. напротив отеля есть большой паркинг. у отеля London раньше была небольшая стоянка для авто, как сейчас, не знаю, до центра Афин от London можно добраться на трамвае, до Синтагмы ехать около часа
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
знаток
05.03.2009 21:53:41
AiSt От отеля London до м. Аг.Димитриос, как говорят знающие люди, минут 10 на авто. Можно и на трамвайчике, но это будет дольше по времени.
В прошлый раз, когда были в Афинах, жили в районе Нео Макри. Так оттуда до метро (Палини) минут 20 ехали на арендованном авто, затем бросали его на бесплатной парковке возле маркета, и в центр на метро (минут 25). Как я понял, в незнакомом городе, а тем более в столице, это самый оптимальный вариант. А ехать в центр и искать место для паркинга (пусть даже и существующего, только где гарантия, что будут свободные места ) себе дороже выйдет. Вообще-то Вы смелые люди, что на своем авто с Украины в Грецию едете. Неужели с экономической точки зрения это более выгодный вариант, чем брать авто в прокате и лететь самолетом. Тем более что от Вас Аэросвит летит в Афины по совсем смешным ценам.