Свадьба с греком от А до Я

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
[ Закрыто ] Свадьба с греком от А до Я, из личного опыта
 
Позвольте поделиться самой свежей информацией касательно заключения брака с греком. Мы поженились ровно неделю назад, потому пишу по горячим следам.
Не претендую на последнюю инстанцую в этом вопросе, просто надеюсь, что мой личный опыт поможет будущим молодоженам избежать лишних проблем в вопросах подготовки к свадьбе на территории Греции, а заодно просчитать смету расходов. :D

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ДИМАРХИО.

ОТ РУССКОЙ НЕВЕСТЫ
1. КСЕРОКОПИЯ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТУРВИЗОЙ ИЛИ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО.

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПЕРЕВЕДЕННОЕ В МИДЕ ГРЕЦИИ
На свидетельство о рождении в России (на оригинал!!!) надо поставить специальную печать апостиль (как это делается здесь уже сто раз писали, не буду повторятся.)
Затем свидетельство надо сдать на перевод в МИД, в Афинах, метро Монастираки, ул. Арионос, 10. (Перевод действителен только оттуда! При заполнении заявления на перевод надо будет указать фамилии из свидетельства в греческом написании!) На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 10 ЕВРО

3. СПРАВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЗ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В ГРЕЦИИ О ТОМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗАМУЖЕМ И НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ К БРАКУ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК В МИДЕ ГРЕЦИИ
Справка выдается консульством в день обращения. Требуется внутренний российский паспорт. СТОИМОСТЬ – 30 ЕВРО
Затем эту справку надо перевести в МИДе на Арионос, 10. Но для этого надо сначала заверить подпись консула (там же), а потом уже ее отдавать на перевод. На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 20 ЕВРО за подпись + 10 евро за перевод.

4. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

5. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ
Подавать обяъвление в газету может кто-то один, достаточно, чтобы были паспорта обоих (или ксерокопии) и ваше переведенное свидетельство о рождении т.к. в объявлении надо на греческом указывать ваши фамилию, имя, и ваших родителей так, как написано в свидетельстве. (мамы нужно писать девичью фамилию!) Объявление можно подавать заранее, даже если вы еще не определились с датой свадьбы – в газете просто пишут, что состоится бракосочетание. Как правило, объявление размещают через 1-2 дня после оплаты. СТОИМОСТЬ – 10-15 ЕВРО в зависимости от газеты.

ОТ ЖЕНИХА-ГРЕКА
1.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
2. КСЕРОКОПИЯ ТАВТОТИТЫ
3. ДЛЯ РАЗВЕДЕННЫХ – СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
4. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ БРАКА (оформляется в димархио)
5. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ
6. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ

Когда будут готовы все ваши бумаги, можно идти подавать заявление в димархио по месту вашего жительства. Если все ваши документы в порядке, то через 7-10 календарных дней (в зависимости от димархио) вы получите разрешение на брак, с которым уже можно назначать дату свадьбы. По идее, расписывают в том же димархио, где и выдают разрешение на брак. Но если вас не устраивают даты, которые предлагают, то вы можете смело идти в любое другое димархио, отказать не имеют право, главное, чтобы даты вас устроили.

Лично мы получили разрешение в Афинах, но там все дни до начала июня оказались заняты, и мы расписывались в димархио Эгалео. А еще оказалось, что если вас распишет мэр Афин Дора Бакояни, то церемония бракосочетания будет стоить аж 100 евро :o , а если расписываться в простых мэриях – то бесплатно.

Заключая брак в димархио, не стоит расчитывать, что все случится в красивом зале с высокими потолками, будет играть музыка, а служащие будут торжественно одеы. Все намного прозаичнее!!! Чем меньше димархио, тем больше шансов, что вас распишет простой клерк в маленькой прокуренной комнатке, а вся «церемония» займет 2 минуты. :( Так что если вам не все равно, то выбирайте себе димархио посимпатичнее!

И еще. Гражданские браки заключаются только по рабочим дням. Суббота и воскресенье – привелегия церкви. Очень мало мэрий, которые расписывают во второй половине дня. Потому имеет смысл обзвонить и спросить, когда можно назначить «удобный час икс» - на мой взгляд, не очень логично расписываться в 10 утра и потом целый день томиться до вечернего свадебного банкета.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Ответы
 
Цитата
Nitsa пишет:
Конечно, можно купить марку заранее, но марки же разные бывают. Поэтому пусть он съездит на Арионос и спросит какую именно марку надо приобрести для заверения подписи российского консула
Это наверное можно по телефону узнать.
В Салониках это "диплотипо типу А" на сумму 20 евро.
У нас теперь тоже стало необходимым заверять подпись на документах на иностранных языках в МИДе (только те документы, где нет Апостиля). При этом перевод можно делать где угодно, т.к. в МИДе не заверяют содержание, а только подпись.
 
Параволо 20 евро ,можно купить в любой эфории .
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
ДИМКА,ПОЗВОНИ НАМ!!!!!!!!!!!!!!! :!:
 
Spasibo za vashi soveti devushki...))))v obsjem ia vse sdelala..vziala spravku v konsulstve...ocheredi ne bilo..tolko neskolko chelovek..daje zria priehala k konsulstvu v 7 utra..))sam konsul bil ochen dobr i uje menshe chem cherez chas spravka bila u menia..v MIDe podtverdili ego podpis...a perevod uje bil gotov vecherom...pravda perevod mi delali v sosednem buro perevodov...segodnia otdali dokumenti v dimarhio..problema v tom, chto v nashem dimarhio Byrona ne raspisivaut pered pasxoi...cherez 8 dnei oni dadtut nam razreshenie na brak..no mi seichas doljni naiti dimarxio v Grezii gde-bi oni nas raspisali pered pasxoi...budem iskat..))tak chto potom kogda vse sdelau opishu v podrobnostiah...ia odno poniala...esli bi ne prazdniki..raspisatsia v Grezii mojno zaprosto za 10 dnei..prichem priehat tolko s odnim sveidetelstvom o rojdenii...))))... :D
 
da...kstati..mojet mne kto-nibud posovetuet dimarhio v Afinax ili za predelami Afin gde bi oni nas raspisali pered pasxoi?
 
Sunny-girl так ты уже в Афинах?!

У меня была такая же ситуация. Мы объездили около десятка димархий, меньше всего народу в Эгалео (там еще и красиво :D ) и в Неа Халкидона (но там маленький димос и все очень простенько). Мы расписались в Эгалео.
Попробуй позвонить туда, они работают с 9 до 13.30 телефоны 210-5315670 210-5315675 210-5314771 210-5315507 Оказывается, в понедельник там расписывают до 6 вечера!

От души желаю удачи!

Если какие вопросы, звони, чем смогу - помогу, свой номер телефона я отправила тебе на мэйл.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Nitsa...nai!..)ia uje v Afinah so vcherashnego dnia...
Thanks za help!..!! moi uje pozvonil v Egalio...tam vse vrode ok..))pravda eto mesto gde obitaut jipsi i albanzi..poetomu tam inostrannie braki dlia nih delo obodennoe....tak chto eto i obiasniaet pochemu v Egalio raspisivaut s utra do vechera...))nu da ladno...glavnoe raspisatsia...))
ia tebe tora pozvonu..)) :D
 
Nitsa, поздравляю! Предлагаю закрепить эту тему в форуме навечно, т.к. это фундаментальный очерк о том КАК и ЧТО.
 
Девочки,очень прошу подcказать кто знает.У меня есть адия на 2 года, что с ней произойдёт при замужестве? Она у меня останеться или заберут и придёться ждать новую уже по замужеству?
 
заберут. придется ждать новую. если работаете - придется еще и разрешение на работу получать. вроде по закону супруги греков могут работать без разрешения. но бюрократы привязываются - ВНЖ супруги грека дает такое право, а у вас что? справка? справка такого права не дает.

у меня так получилось. примерно через 8 месяцев после замужества (ВНЖ еще не получила) пришлось искать новую работу. нашла, оформили, все нормально было. но потом мне эта работа перестала нравится и я ушла с нее. нашла сразу другую. а туда отказались оформлять (в ОАЕДе на Пиреос) по причине отсутствия ВНЖ. иди, говорят, получай разрешение на работу. хотя все адвокаты в один голос твердили, что можно работать. хорошо, что я вскоре получила ВНЖ и меня оформили.

конечно, это бред. жил человек с ВНЖ, мог ездить по разным странам, возвращаться без виз, вышел замуж, ВНЖ отобрали и выдали дурацкую бумажку. это дискриминация. ограничение прав и свобод граждан. :evil:
 
L L,
а про новый закон ничего не слышно? :)
хочется узнать превыми,чтоб принять меры!!! :D :D :D
 
neo&morfius,

Вчера начали его обсуждать в Парламенте. Как только текст опубликуют, сообщим. :) :D
 
Tia М,
пасибо огромное!!! :D :D :D
ждем приятных новостей!!! :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Ну вот лучше тогда пока не выходить замуж!!!
 
Пришла мне в голову одна мысль, возможно сумашедшая...Что будет если замуж выйти, а адию по замужеству не просить? Т.е.оформить только брак, как вы считаете такое возможно?
 
:) [quote]HELENE KOFOBKO пишет:
как вы считаете такое возможно? [/quote
я знаю,что возможно!
Lesta так сделала :D
они зарегистрировались,но на ВНЖ она не подавала,пока не собирается уезжать :D
 
так нельзя. вы просто обязаны в определенный срок (только забыла - две недели или два месяца) подать прошение на выдачу нового ВНЖ по причине брака. да и в вашем нынешнем ВНЖ на обороте должно быть написано, что вы обязаны извещать соответствующие органы обо всех изменениях в вашей жизни - смене фамилии, адреса или места работы.

у меня одна подруга тоже так сделала - у нее был ВНЖ и разрешение на работу. но она тянула с подачей заявления на выдачу нового ВНЖ. кажется, она хотела сначала новый паспорт получить. потом ей грозили штрафами, обошлось, но пришлось заплатить адвокату.
 
L L,
я имела ввиду не замену старого на новый ВНЖ, а вообще не было ВНЖ (брак по турвизе заключали),а потом подавать на ВНЖ не стали, пока :D
 
по крайне мере мне Lesta сама так сказала :)
 
про новый закон написали в бесплатной газете Сити-Пресс. хотят совместить в одном документе и вид на жительство и разрешение на работу. вот это давно пора. а то бред какой-то - пока ВНЖ получишь, разрешение на работу уже к концу подходит и опять все по новой. но экзамен по истории Греции для албанцев и китайцев (а их большинство среди иммигрантов) - это круто. неужели греки надеются таким образом сократить их численность? надоели уже эти вопли о "желтой" экспансии. самим нечего цены вздувать, тогда народ не пойдет к китайцам.
 
Бронируем самостоятельно
 
L L,
и это все нововведения? :D
ура!!!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! :{} :{} :{}
 
neo&morfius,

Нет, точно не все. Просто по греческому ТВ и в газетах больше говорят и пишут про такую категорию как экономические иммигранты, а о супругах-иностранцев греков пока молчат.

Даже по старому закону для супругов греков разрешение на работу не требуется, только ВНЖ, а ВНЖ выдаётся на 5 лет.

Новости скорее будут на следующей неделе, когда русскоязычные газеты начнут давать свои комментарии по этому поводу. Обычно они представляют наиболее полную информацию.
 
Tia М,
подождем :D
 
;) вдруг выйдет закон что больше по тур визе не расписывают или что то в этом роде....не хотелось бы...neo&morfius...а вы когда собираетесь расписываться?на следующей неделе могу узнать в димархио если у них появились какие-нибудь изменения...
 
Цитата
sunny_girl пишет:
neo&morfius...а вы когда собираетесь расписываться?
вообще-то в июле :)
если вы "случайно" узнате будем очень благодарны :D :D :D
раньше никак- у меня диплом, вот ждем-с! :D
 
Сегодня в двух димархио сказали что никаких изменений у них в ближайшее время не предвидится...как расписывали с одним и тем же пакетом документов, так и расписывают...а завтра я выхожу замуж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) ..со всем сбором документов приготовление к свадьбе заняли 9 дней....)))) :D
самый прикол что расписывемся мы днем, а все предполагаемые свидетели заняты..работают или за пределами Афин..так что мы ищем свидетелей..))и еще у меня даже нет какого-нибудь свадебного или просто нарядного плятья..так как я поздно спохватилась, что нужно-что-нибудь прикупить..)))а сейчас уже нет времени на магазины..ну да ладно..когда будем играть свадьбу в церкви "оторвусь" по полной программе...пригласим много гостей...будет платье и все такое...))))
 
Аренда авто на Крите
 
да кстати, в нашем димархио по месту жительства забрали оригинал моего свидетельство о рождении! как я не пыталась отвоевать его назад у тетеньки, которая выписывала нам разрешение на брак..она ни в какую!что теперь делать?она сказала, что копия, заверенняа в МИДе не "канает" без оригинала..но я то знаю, что это чушь...оригинал им ни как не нужен..ведь документы заверенны в МИДе.....когда я буду подавать документы на ВНЖ, мне нужно будет свидетельство о рождении или нет?
 
ΘΕΕ ΜΟΥ!!!!! мне что, тоже все это предстоит - документы, ВНЖ, димархио ????? ой, как страшно :O
Так, стоит подумать, может, зря согласилась выйти за грека?.. :)
 
Представь себе,Афиночка, столько документов.....Но твое счастье стоит того)
 
Было бы счастье, а документы соберутся! :D :D :D
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 3)