вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Ответы

Цитата
bouka пишет:

Вот это неправда!

Другое дело, что льют их на себя как в последний раз..ну мне так показалось
Ну всегда же есть исключения.... ;) ;)

Цитата
Kika пишет:
господи, да где вы таких греков то находите? Я чуть выше как раз и писала ,что в России летом с этим дело обстоит хуже.
Вам повезло больше...

Цитата
Портокάλι пишет:
но от тех что встречала всегда приятно пахло))
но, от тех кого нюхала :D :D :D
шутю. :Radyga
да, я кого нюхала от них тоже всегда приятно пахло. не всегда дорогим одеколоном но, все равно. подтверждаю. :Radyga

Цитата
bouka пишет:
Теперь по совету МАРИК будем и в районе рта принюхиватся если доведется побывать в Элладе!)))
будьте бдительны 8) не всё то Жонтольмен, что приятно пахнет одеколоном.

Цитата
Marik пишет:
не всё то Жонтольмен, что приятно пахнет одеколоном.

Спонтанно возник вопрос -а как пахнут настоящие греческие Жонтельмены.Имеет смысл их определять по запаху? :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

У меня больше вредных привычек, чем у моего мужа - грека.
Я курю, он нет (что,конечно, редкость для греков).
Пьем - оба немного (хотя часто, почти каждый день что-нибудь по чуть-чуть пьем за ужином).
Я разбрасываю свои вещи по всему дому, особенно - книги, тетради,сигареты, ноутбук, опутанный всевозможными проводами. Все это происходит в общей комнате (салоне) - сначала ругался на меня, теперь вроде попривык. Собирает вещи, когда ему надоедает мой бардак.
Он - жутко разбрасывает одежду в спальне, мне по большому счету все равно - только раздражает,что он смешивает грязную одежду и ту, которую еще раз собирается одевать :-( Но я тоже уже не ругаюсь - просто приучаю складывать в стиральную машину то, что может создавать проблемы запахов в комнате.
УБирается в основном он - по выходным. Мне в нашей старой квартире, где абсолютно все стены,полы и сантехник старые и страшные убираться неохота, а он любит чистоту.
Я готовлю и посуду мою все дни кроме выходных - в субб. и вскр. - он (сам собой потихоньку установливается у нас такой вот режим распределения дом.обязанностей).
В душ ходим оба регулярно - я вообще не очень понимаю этих обсуждений:-)))
Но вот то, что мне сложно принять - то, что он не бреется ежедневно. И вообще говорит - я что должен это каждый день делать?
Закатывает рукава на рубашках и пр. - это его личное дело. Не понимаю, когда он мне указывает как одеваться, и не указываю ему.
СОбирается в последний момент и почти всегда везде опаздываем...
Плохо считает деньги - при самой обычной греческой зарплате позволить себе много тратить по большому счету нельзя, а греки деньги считать не умеют (в смысле - грамотно планировать личный бюджет) - это мое наблюдение, не только по мужу. Теперь я взяла ведение бюджета на себя - посмотрим, что из этого выйдет (пока рано судить)...
Вроде все :wasko: .

Цитата
bouka пишет:
а как пахнут настоящие греческие Жонтельмены
:o страшно представить

Цитата
Hpa пишет:
Плохо считает деньги

Вот это интересно.Просто мой опыт невелик, но все кого я знаю из греков-считают даже слишком хорошо.Может сказываетя экономическое образование? ;)

Цитата
Hpa пишет:
Но вот то, что мне сложно принять - то, что он не бреется ежедневно. И вообще говорит - я что должен это каждый день делать?

Ой спасибо Нра-что напомнили.Мне кажется это стандартная греческая привычка!Вопрос а зачем так часто -звучит почти как гимн!)))

Цитата
Hpa пишет:
Не понимаю, когда он мне указывает как одеваться, и не указываю ему.

А мы с моим другом всегда обсуждаем свои гардеробы и мне и ему приятно-что-то посоветовать.Конечно бывают споры, но в споре рождается истина.Не приемлю директив, но прислушиваюсь всегда.

Цитата
bouka пишет:
Просто мой опыт невелик, но все кого я знаю из греков-считают даже слишком хорошо.Может сказываетя экономическое образование?
Не знаю, возможно. Я с Вашими знакомыми не общалась - но даже если бы и общалась, не стала бы доверять "глазам и ушам своим" - потому что греки часто не показывают свою реальную финансовую ситуацию и любят приукрасить действительность.
По поводу умения считать деньги - для меня это значит - грамотное планирование своих расходов, а также разумное соотнесение своих реальных возможностей и потребностей.
Я тут была несколько удивлена (хотя жизненные реалии отражает, но показательно) - сейчас изучаю греческий и уже в нескольких разных греческих изданиях наткнулась на диалоги (истории) в числе других описаний из ежедневной жизни греков -как Ваня (Йорос, Янис, Костас) занимает деньги у соседа Васи (Манолиса, Петроса).
... Тебе Йорос дал 50 евро? - Неа, я просил, он не дал, теперь он мне не друг. - Да, странно, а мне он всегда дает, когда прошу. Слушай, а ты ему старый долг-то отдал? - Да нет еще, но я ж отдам. - Э, так что же ты тогда от него хочешь?!...
Это я смысл одного из текстов и эмоциональную окраску передаю - перевод несколько вольный, "художественный":-))))
Я бы еще поняла - был бы диалог - в каком банке выгоднее условия по автокредиту или кредиту на недвижимость. И как грамотно брать деньги в кредитных учреждениях. А тут - как занять у соседа Васи, когда зарплату в очередной раз "случайно" потратили раньше, чем нужно... ;)

При этом в небольших словарях в конце учебников присутствуют слова δανείζω, - ομαι - давать(брать) в долг, χρωστάω,-ώ - задолжать, быть обязанным, тогда как есть далеко не все слова, которые я уже сейчас (при весьма слабеньком владении языком) использую здесь в ежедневной жизни.
Не знаю, как для других, для меня - это весьма показательно.
Вредная привычка, на мой взгляд, - давать и брать взаймы, не понимая, как и когда ты будешь отдавать (возвращать). Такая вредная привычка присутствует здесь,увы, у многих.

Цитата
Hpa пишет:

Я тут была несколько удивлена

Не знаю, как для других, для меня - это весьма показательно.
Вредная привычка, на мой взгляд, - давать и брать взаймы, не понимая, как и когда ты будешь отдавать (возвращать). Такая вредная привычка присутствует здесь,увы, у многих.

мда Интересные замечания
В принципе, наши соотечественники тоже зачастую так поступают
А еще меня удивил рассказ моего друга: как они там друзьям дают денег в виде подписанного чека, а друзья в банке снимают сумму в пятеро выше
мне это странно :wasko: Что-такие все наивные?

Цитата
Татьяна Татьяна пишет:
как они там друзьям дают денег в виде подписанного чека, а друзья в банке снимают сумму в пятеро выше
Не знаю таких историй, к счастью. В окружении моего мужа - дают друг другу наличными (небольшими суммами, больших денег никогда ни у кого нет).
Согласна, что это, возможно, не национальная особенность (привычка). И в России - часто встречается то же самое.
Просто,насколько я понимаю, греческие современные реалии вызваны тем, что экономика раньше была в лучшем положении, сейчас финансовая ситуация в целом ухудшается, а привычка "жить на широкую ногу" и не думать о завтрашнем дне (т.е. не планировать свой бюджет) остается... :|
В России же, наоборот, жизнь, во всяком случае в крупных городах, потихоньку выходит на более качественный уровень, а боязнь очередного дефолта (кризиса и т.п.) глубоко в сознании остается, поэтому люди в целом осторожнее обращаются с деньгами.
Мое объяснение такое.

Татьяна Татьяна,
мы уже, к сожалению, далеко ушли от темы.
Примеров - на любой вкус и цвет - и у меня полно - и высоких, и маленьких зарплат. Я лишь говорила, что возможности в России сейчас все есть (в крупных городах), а далее - было бы желание. Многие люди не хотят менять что-то в своей жизни - если все устраивает, молодцы, а вот если плачутся, что и то не так, и это не так - значит, надо что-то менять. Ну или не плакаться. Это относится и к России, и к Греции.

Цитата
Hpa пишет:
Не знаю, возможно. Я с Вашими знакомыми не общалась - но даже если бы и общалась, не стала бы доверять "глазам и ушам своим" - потому что греки часто не показывают свою реальную финансовую ситуацию и любят приукрасить действительность.

Не в этом смысле.Насчет финансовой ситуации-как раз наоборот.Никто ничего не приукрашивает.Все было прозрачно с самого начала.Я имела ввиду, что наоборот сичтают они лихо причем каждую мелочь.Если при нашей русской беспечности мы можем сказать-а завтра отдашь, либо Ааа потом рачитаеся.То у греков я так поняла это не проходит.Причем никто ни накого не обижается. все в порядке вещей-тип ты мне друг, но евро-к еврику, а доллар -к доллару! :D

Цитата
bouka пишет:
Причем никто ни накого не обижается. все в порядке вещей-тип ты мне друг, но евро-к еврику, а доллар -к доллару!
Да? :o Не замечала... (с)
Мне кажется, наоборот - они постоянно друг за друга платят - в тавернах, например... И это как раз в порядке вещей. А мне, например, это непонятно. Я как раз предпочитаю - еврик к еврику, если честно ;) . За меня не платите, но и я готова платить только за себя (за исключением случаев, если кого-то сама по своей инициативе приглашаю с готовностью оплатить).

Цитата
bouka пишет:
Я имела ввиду, что наоборот сичтают они лихо причем каждую мелочь.

По моим наблюдениям - у большинства (не у всех) греков вообще плохо с арифметикой - в прямом смысле слова. Как раз по мелочи то и дело ошибаются со сдачей (то в свою, то в мою пользу) - уже не раз приходилось поправлять.
Не умеют даже свой возраст правильно сосчитать иногда или возраст своих родственников (например, зная год рождения - могут ошибиться года на 2, начиная считать путем вычитания)... Да масса таких примеров по мелочи... Этот раздел математики здесь, по-видимому, в школах только для особо избранных преподают ;) . Вот ораторское искусство - другое дело, почти каждый первый им владеет очень хорошо и при случае пользуется :D .

Цитата
Hpa пишет:
Мне кажется, наоборот - они постоянно друг за друга платят - в тавернах, например

Спасибо за новую инфу!))Просто я повторюсь-видела не так много.Один раз видела-как был сбор в таверне и платили все вскладчину.

Цитата
Hpa пишет:
По моим наблюдениям - у большинства (не у всех) греков вообще плохо с арифметикой

Значит Ир, мне не повезло -попались хорошие счетоводы!Лучше бы они перидически ошибались.Хотя смотря в каких случаях.))

Цитата
Hpa пишет:
Вот ораторское искусство - другое дело, почти каждый первый им владеет очень хорошо и при случае пользуется

О.Да!Выделяем это с твоей легкой руки в вредную привычку!Подписываюсь насчет виртуозного владения именно этим видом исскуства! :opa

Цитата
Hpa пишет:
. Вот ораторское искусство - другое дело, почти каждый первый им владеет очень хорошо и при случае пользуется .

а я то думала-че так эмоционально мне все время в реале или в телефон кричит А эт оказ-ИСКУССТВО :opa

Цитата
Hpa пишет:
Закатывает рукава на рубашках и пр. - это его личное дело.
вот то же самое
скажи, а ты ему говориа что легче одеть рубашку с коротким рукавом чем 20 минут из закатывать-раскатывать?

Цитата
bouka пишет:
А мы с моим другом всегда обсуждаем свои гардеробы и мне и ему приятно-что-то посоветовать.Конечно бывают споры, но в споре рождается истина.Не приемлю директив, но прислушиваюсь всегда.
)) послушаешь и делаешь по своему))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
скажи, а ты ему говориа что легче одеть рубашку с коротким рукавом чем 20 минут из закатывать-раскатывать?
Нет, я даже не спрашивала - зачем он это делает :D . Мне это как-то в голову не приходило - ну закатывает и бог с ним :D .
Но он на 3/4 закатывает - это же не равно короткому рукаву? :o
Раскатываю я - перед тем, как в стиральную машину загрузить :D .

Ой, еще вспомнила насчет этих самых рубашек - ну он рукава так аккуратно каждый раз закатывает и с таким важным видом - оглядывает себя потом внимательно в зеркало - как тут скажешь, не закатывай? Он же таким супер-мачо, по-видимому, себя в этот момент чувствует и получает явное удовольствие от этого забавного, на мой взгляд, процесса.
Пусть закатывает дальше :D .

Цитата
Hpa пишет:
- оглядывает себя потом внимательно в зеркало - как тут скажешь, не закатывай? Он же таким супер-мачо, по-видимому, себя в этот момент чувствует и получает явное удовольствие от этого забавного, на мой взгляд, процесса.
Пусть закатывает дальше .

ой нимагу-ржу Мой тож также делает Мож у них это главный признак мачести ( или как сказать) 39-q

Цитата
Татьяна Татьяна пишет:
Мож у них это главный признак мачести ( или как сказать)
не знаю - вот только что перевела это все мужу (и свой пост, и Ваш) - он тоже поржал, но никак не прокомментировал :D .

Еще вспомнила поголовную "вредную привычку" (может, это уже было - не читала всю тему) - есть руками, ну и немного пользуясь вилкой (без ножа) :D . Из общих тарелок. И разводя свинарник :D . Самый ужас - что поскольку окультурить мужа не получается, я начала дома ужинать вместе с ним - в таком же стиле :D .

Цитата
Hpa пишет:
Еще вспомнила поголовную "вредную привычку" (может, это уже было - не читала всю тему) - есть руками, ну и немного пользуясь вилкой (без ножа) . Из общих тарелок. И разводя свинарник

Подписываюсь под каждым словом и смеюсь как ненормальная сейчас! :D :D

Цитата
Hpa пишет:
Ой, еще вспомнила насчет этих самых рубашек - ну он рукава так аккуратно каждый раз закатывает и с таким важным видом - оглядывает себя потом внимательно в зеркало - как тут скажешь, не закатывай? Он же таким супер-мачо, по-видимому, себя в этот момент чувствует и получает явное удовольствие от этого забавного, на мой взгляд, процесса.
дааааааааа
точно!!!
а когда не получается впечатление что заплачет))
потому закатывала сама)))
блин, радовался как дите, которому попку подтерли) (соррри)
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Hpa пишет:
Самый ужас - что поскольку окультурить мужа не получается, я начала дома ужинать вместе с ним - в таком же стиле .
Хрююю)))))

Цитата
Портокάλι пишет:
Hpa пишет:

дааааааааа
точно!!!
ППКС
просто очень жарко... :D

Цитата
Marik пишет:

просто очень жарко...

ага ДО такой степени, что с коротким рукавом рубашку не надеть :opa

Цитата
Татьяна Татьяна пишет:
что с коротким рукавом рубашку не надеть
мой муж тоже не любит с коротким, и закатывает рукава ))))

Цитата
Fox пишет:

ага Я заметила Мой милый тоже чаще носит с длинным закатанным, чем с коротким
И в России=холодно, а он все пытается рукава задрать

Цитата
Татьяна Татьяна пишет:
ага Я заметила Мой милый тоже чаще носит с длинным закатанным, чем с коротким
с коротким видимо моветон))

Цитата
Татьяна Татьяна пишет:
ага ДО такой степени, что с коротким рукавом рубашку не надеть

Цитата
Fox пишет:

ну все, это точно нац особенность!

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 43)