Говорят, что сегодня где-то в 30-35?
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
22.07.2008 20:12:23
Вот пишу, что работа - не жизнь, блаблабла... а сама в офисе до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 03:13:18
Я знакома с одним греческим бракофобом. Когда мы с мужем поехали к нему в гости, меня супруг очень серьезно предупредил, чтобы я не вздумала спрашивать Михалиса о семье, о том, собирается ли он жениться на своей девушке. Ему за 30, встречались с девушкой 5 лет. Сейчас он один - потому что она очень хотела за него замуж... Сам он объясняет это так - семья - это большая ответственность, это материальные траты, а он не готов... Работает на 2 (или даже на трёх) работах. Нормальный парень, но брака боится.
А может быть, здесь причина в том, что после 30 трудно влюбиться? Мы чего-то боимся, нас уже не раз обижали, мы обжигались и эти вот страхи нам мешают довериться, открыться, влюбиться? Но разве в этом признаешься? Вот и говорим, что просто не хотим семью. А на самом деле - не факт! Когда мы были в гостях у этого грека, он смотрел на нас с легким восхищением, и не говорил, что мы идиоты, раз решили пожениться. Думаю, что когда он влюбится, он пересмотрит своё отношение к браку. |
|
|
|
|
|
23.07.2008 11:13:29
Нет-нет, я не об этом |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 11:16:14
Может еще и боязнь, либо нежелание менять сложившийся уклад жизни и какие-то привычки свои... |
|||
|
|
|
|
23.07.2008 13:22:42
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.07.2008 13:30:45
|
|||||||||
|
|
|
|
23.07.2008 13:33:14
|
|||
|
|
|
|
24.09.2008 22:39:24
О, кстати. Тут другу моему звонил его друг, переехавший в Салоники. И сообщил, что они женятся со своей подругой... через 8 лет совместной жизни!! Вот это полный аллес
|
|
|
|
|
|
25.09.2008 08:59:04
А у нас есть знакомая пара: встречаются уже порядка 10 лет, но живут отдельно (каждый со своими родителями). Пару раз в месяц отъезжают в Салоники (по физиологическим, так сказать, прчинам). Оба считают эти отношения семейными и менять что-либо не собираются. Вот такие загадки греческой души |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 10:10:15
Неужели и дама искренне так считает?? (Мужик-то ясное дело |
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 10:12:47
один знакомый моего друга, которому уже за сорок, недавно объявил нам, что женится. его избранница - бразильянка 35 лет, учительница английского,которая до сих пор живет с родителями. однако с женитьбой ничего особо не изменится, т.к. они приняли "общее" решение жить в разных странах и видеться только приезжая друг к другу на 3 месяца (она к нему 3 мсца и он к ней 3 мсца - всего 6 мсцев в году). подозреваю, что "общее" решение было принято под влиянием грека. зачем тогда жениться? непонятно. |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 10:40:22
Вполне нормальный вариант брака, который существует в мире - жить порознь и встречаться регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2008 11:34:34
С этим можно согласиться. Как минимум, отпадают бытовые трения в паре. Но вот срок для меня непонятен. А если в общем говорить, то людям свойственно строить какие-то планы. У меня, по крайней мере, это так. Некоторые отношения для меня изначально были краткосрочными и не к чему не ведущими, в других хотелось развития. Но представить, что лет в 30-35 я буду встречаться с человеком в течение пусть даже лет 6 и не иметь ни планов создать семью, ни мыслей о детях, ни даже просто желания жить вместе, я честно - не могу. Думаю, я бы воспринимала их как свободные.
Для меня это самое удивительное. Где-то месяц назад я и мой МЧ ужинали вместе с этой парой. Речь зашла о наших с ним планах. И эта девушка доказывала нам как было бы прекрасно нам оставить все как есть - жить в разных странах и встречаться раз в месяц/полтора. Как пример приводила свои отношения и называла их идеальными. В целом, из этого общения у меня создалось впечатление, что ее подобные отношения устраивают даже больше чем ее мужчину. |
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 12:09:32
Странный у этих греков подход
Впрочем, мое-то какое дело. Я для себя решила, что либо вообще не буду никакой семьи создавать, либо создам традиционную (на все воля Божья). А извращениями вроде гостевого брака заниматься - на здоровье, господа, я не с вами PS - Назовите меня ретроградом, но, имхо, человечество все больше и больше тяготеет к каким-то извращениям. От банального гомосексуализма до женского бокса, от гостевого брака до клонирования эмбрионов человека... Содом и Гоморра какая-то Сорри за офф-топ. |
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 12:21:08
согласна. хотя, конечно, гомосексуализм и тп был и раньше, но сейчас это настолько распространилось, что даже стало "модным". может, это природа так избавляется от перенаселения? |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 12:22:00
а) встречаться/сожительствовать/состоять в гостевом браке десятилетиями, но семью не строить (вопрос: тогда зачем тебе, голубчик, именно ЭТА женщина? имей всех, кто дает - будет тебе и секс регулярный, и обязательств ноль). Это модель для "прогрессивных"; б) жениться по-домостроевски и тиранить жену (модель для "консерваторов"). Существует вариант "в" - нормальный брак, построенный на взаимоуважении, любви друг к другу, желания быть друг с другом и проистекающей от этого (а не от тошного "я должен") взаимной же ответственности и готовности к компромиссам. Полагаю, что таких браков очень мало.
Моя логика: если мужчина после 3-5 лет отношений, узнав тебя уже просто досконально, не хочет жениться - он не просто тебя не любит, но и (что едва ли не хуже) НЕ ДОВЕРЯЕТ тебе. Лично мне такой человек не нужен.
|
|||||||||
|
|
|
|
25.09.2008 12:26:51
Кстати, перенаселение грозит Японии с Индией и Китаем, но там у большинства людей хоть какие-то семейные ценности остаются...
Изменено: - 25.09.2008 12:28:05
|
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 12:29:25
недавно анекдот прочитала:
решил молодой человек жениться, приводит девушку к папе и говорит - вот, решил жениться. а папа - не надо с этой, она ... твоя сестра (типа "бурная молодость" и т.п.). молчел нашел другую, опять приводит к родителю, а тот тоже самое. молчел - к маме, типа что делать? страсть как жениться охота. а мама ему - женись, сынок, это НЕ ТВОЙ папа. |
|
|
|
|
|
25.09.2008 12:31:57
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2008 12:41:55
|
|||
|
|
|
|
25.09.2008 12:55:05
БРАВИССИМО! (очень смешно, если б не было так грустно) |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 12:57:16
|
|||
|
|
|
|
25.09.2008 13:08:16
а) "обычная" - это не РОССИЙСКАЯ, а международная. Она традиционна, сложилась исторически и с небольшими вариациями едина для России, США, Вьетнама, Греции, Японии, Германии, далее по списку из многих стран мира; б) про фин.независимость - опять не согласна. Если М и Ж оба неплохо зарабатывают, они фин.независимы друг от друга! таких людей теперь немало и в России (в Москве уж точно). А финзависимыми друг от друга можно и без брака стать. Пример: мы с моим греком отдыхали на Спорадах, и у чудовища кончились наличные |
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 13:09:35
А разве эти двое , решившие жить гостевым видом брака - не являются так же частью общества ? И к слову - общество - просило вас представлять его интересы? Равно как и интересы других людей - чем они затронуты , решением двоих не жить в одном доме ???
|
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 13:13:01
Кипарису, и охота Вам так писать так многословно. Аман, я устала Вас читать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2008 13:16:08
И я вам открю маааленький секрет . Не все дети , выросшие в " полной семье" - котроая зачастую сохранялась в виду интересов детей - выросли с ощущением полноценности. Мир далеко не идеален ... И гостевой брак - это лишь малая капля в море |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 13:16:54
По менеджеру: при том, что кем работать - это ЛИЧНЫЙ выбор человека (главное, работа не была криминалом - "бизнес" киллеров и наркодельцов я не считаю "работой"). А семья, как правило, порождает детей, то есть будущих людей, об интересах которых тоже неплохо бы подумать. Впрочем, как Вы справедливо отметили, никто не давал мне права представлять интересы этих детей... которых еще и в проекте нету |
|||||
|
|
|
|
25.09.2008 13:18:29
Писать обычно лень, но в этот раз реально прорвало. Предлагаю обсуждение прогрессивных моделей семьи свернуть... и первой это предложение принимаю! |
|||
|
|
|
|
25.09.2008 13:21:11
а теперь ЧИТАЕМ МЕДЛЕННО
финансовая независимость , это когда каждый платит сам и за себя |
|||||
|
|
|