Если Вы хотите заниматься индивидуально с профессиональным педагогом, пожалуйста, пишите:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
18.08.2009 12:32:26
Life,
попробую ответить, хотя вопрос был к коллеге, а не ко мне Знание иностранных языков (естественно, не на уровне трех классов церковно-приходской школы_ дает "системное" понимание. Какие-то аналогии (или противопоставления) Вы все равно будете использовать. Например, из немецкого - понятие рода (например, ребенок, как и в греческом, будет среднего рода), из английского (и не только) - определенный и неопределенный артикль (принципы использования). В плане лексики действительно знание других языков в применение в греческому помогает мало, однако "тренированный" другими языками и способный к "погружению" в чужой язык человек легче воспринимает информацию. Melitis, согласна? Что добавишь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2009 14:28:51
Maro,
полностью присоединяюсь |
|
|
|
|
|
18.08.2009 20:10:02
огромное спасибо (за отсутствие камнепада). Насчет думать на языке - я погорячился, наверное, но через какое-то время месяца по 2-3 жить планирую,именно поэтому и возникло желание изучать язык
Melitis, т.е Вы советуете не менее 2 раз в неделю по 2 часа и полчаса самостоятельно?, более редкие занятия с репетитором помогут за три года усердных занятий освоить язык?, или все-таки напрячься и за 2 года освоить разговорный уровень, но более интенсивно кстати вопрос к филологам : изучение параллельно с греческим с нуля другого языка(другой группы языков) французского например, сильно мешает? т.е. что советуют профессионалы для средне статистического ученика, стоит учить 3+3 года по отдельности или вместе. То, что язык без практики забывается я понимаю, супруга неплохо говорит по французски(это сильно помогает понимать ей итальянский), так, что есть желание овладеть греческим и французским .Кстати есть ли у нас на сайте, владеющие обоими этими языками?
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
|
|
19.08.2009 00:40:59
По опыту при изучении нового, у меня бывало, что невольно срывались слова и выражения из "предыдущего" языка. Тут ключевое значение имеет фактор привыкания. Вот когда, например, держишь в руках десять вываливающихся свертков, лихорадочно ищешь ключи от машины и одновременно что-то орешь на языке, не задумываясь, человеку через толпу своих же соотечественников метров на 30-50, вот тогда можно сказать, что в язык "вкатился". Успехов! Впрочем, я не филолог. |
|||
|
|
|
|
19.08.2009 18:53:59
спасибо Всем за ответы, надеюсь"вкачусь" в ваши ряды, когда -нибудь, "в самое ближайшее время, при первой возможности, когда позволят государственные дела"- как говорил персонаж спектакля "Тайны мадридского двора"
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.08.2009 02:29:20
Однако, параллель между греческим и франц. англ. языками я смогла пока провести только в области "артиклей" и слегка что-то общее нашла в образовании перфектных времен! Одним словом, все равно трудновато после английского и французского перестраиваться на греческий! Я бы даже сказала, что лучше бы я их вообще не знала, тогда бы не с чем было сравнивать и, возможно, трудности греческого я бы воспринимала не как "трудности" А ВЫ, товарищи-филологи, владеющие греческим языком на таком высоком уровне, в моем понимании просто ГЕРОИ труда и всего остального! Боюсь, греческий я осилю только на уровне пассива, свободно разговаривать я, наверное никогда не смогу! |
|||||
|
|
|
|
20.08.2009 02:37:28
Хотела это добавить в предыдущее сообщение, но редактировать месаджи сайт не позволяет....
|
|||
|
|
|
|
20.08.2009 02:58:52
Хотя, я и владею на свободном уровне двумя языками (не греческим однозначно
|
|||||
|
|
|
|
20.08.2009 11:33:29
А вот испанский поначалу, когда начинала учить греческий - прорывался и мешал. Потом, когда греческий укрепил свои позиции, все прошло. Я так понимаю, чем слабее уровень знания языка, тем легче его забыть. Испанский мой ввиду отсутствия практики за много лет почти забыт, а при попытке вспомнить слова отдельные - на ум лезут греческие.... Если бы я испанский и греч. учила бы одновременно - наверное, путалась бы все время.. не знаю |
|||||
|
|
|
|
05.09.2009 12:52:43
Всем привет!
Ищу преподавателя для индивидуальных занятий по-греческому языку в Москве. Посоветуйте репетитора. Заниматься будут два человека. Два раза в неделю (вместе или по отдельности). Заниматься два раза в неделю, может и чаще, если понравится. В Грецию ездим пару раз в год, часть семьи тут. Говорим по-английски, по-гречески очень на примитивном уровне. Спасибо! |
|
|
|
|
|
11.11.2009 00:17:18
Добрый день!
Нужен преподаватель по греческому языку (с нуля), который может приезжать на дом в ближнее подмосковье. Реально такого найти? Буду очень благодарна за информацию. |
|
|
|
|
|
11.11.2009 11:05:12
Natsik,
Смотря с какой стороны Ваше подмосковье Напишите личное сообщение мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2010 17:25:27
Добрый день!
Не смогла создать тему, поэтому пишу туда) Предлагаю бартер: мой итальянский или английский на ваш греческий Живу в центре. |
|
|
|
|
|
05.11.2010 18:02:02
Добрый вечер!
Очень хочу изучать греческий, можно на курсах, а лучше с преподавателем! Уровень у меня "О" кроме калимера и калиспера ни одного слова больше не знаю, но есть огромное желание выучить!!! Подскажите пожалуйста, может есть у кого-нибудь контакты хорошего преподавателя греческого языка?
Dum spiro, spero!
|
|
|
|
|
|
06.11.2010 12:07:46
Курсы
Преподаватели в личке.
|
|
|
|
|
|
06.11.2010 13:13:00
Roman,
большое Вам спасибо за информацию и оперативность!
Dum spiro, spero!
|
|
|
|
|
|
28.01.2011 14:36:42
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ищу репетитроа по новогречскому языку. Обучение с нуля, в приоритете разговорный язык. Пожалуйста пишите в личку. olmavlyanova@gmail.com Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
08.02.2011 13:31:12
реально выучить греческий за два месяца для поступления в вуз в сентябре?
|
|
|
|
|
|
08.02.2011 14:11:21
freekiwi,
А где вы живете? Вы уже поступили в ВУЗ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.02.2011 23:34:25
|
|||
|
|
|
|
09.02.2011 23:48:03
Москва,нет, вот начинаю собирать документы, ищу варианты поступления знаю английский, греческий нет..
Изменено: - 09.02.2011 23:48:31
|
|||
|
|
|
|
24.10.2011 21:14:02
Всем привет!
Подскажите пожалуйста преподавателей греческого в Москве ( если можно СЗАО или г. Химки)и цены если можно.Заниматься будем вдвоем. Заранее большое спасибо! |
|
|
|
|
|
25.10.2011 16:07:19
|
|
|
|
|
|
27.10.2011 15:32:39
|
|||
|
|
|
|
29.03.2012 15:27:51
Большая удача для москвичей, желающих изучать греческий язык с профессиональным преподавателем, носителем языка!
Гречанка, носитель греческого языка, филолог, преподаватель с многолетним стажем, говорит по-русски! Окончила Университет Аристотеля в Салониках и Университет в Марселе во Франции. Обучает греческому языку и знакомит учеников с культурой, литературой, нравами и обычаями греков. Для тех, кто заинтересован в освоении настоящего греческого языка! Гарантированный результат! Индивидуальные занятия и обучение небольших групп. Контакты: E-mail: salonika7447@gmail.com Тел.: 8-910-413-28-97 P.S. Сам обучаюсь у Христины!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2012 12:38:23
Ищу преподавателя для индивидуальных занятий по-греческому языку в Москве. Посоветуйте, пожалуйста репетитора в Москве ( м. ВДНХ). C Христиной договориться не получилось. она занята. У меня основная проблема - время ( и деньги - цена должна быть невысокая
|
|
|
|
|
|
21.06.2013 17:04:58
Roman o arhigos,
Огромное спасибо!!! Христина - драгоценная находка! |
|
|
|
|
|
26.07.2013 00:38:34
Ищу преподавателя греческого языка "с нуля" для 2 взрослых и 2 детей (заниматься будем вместе)
Живем в г.Королев (5 мин от станции электрички пешком). Занятия 1-2 раза в неделю. Очень буду рада помощи! спасибо! |
|
|
|
|
|
26.07.2013 09:58:15
slonesja, и живет рядом с Вами. Если у нее уже нет времени, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|