Если Вы хотите заниматься индивидуально с профессиональным педагогом, пожалуйста, пишите:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
30.03.2009 17:34:32
Собственно, помимо меня есть много других примеров - один из них учится сейчас в номики тис номикис например Хотя я понимаю, что нам повезло просто несказанно |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2009 17:36:58
Nadia,
По поводу курсов летних. Опять же мне больше нравятся частные школы. Но вот государственные По собственному опыту. На эти программы лучше ехать на уровне Вита и Гамма. Так как на Альфе - это не приносит пользы.
|
|||
|
|
|
|
30.03.2009 17:40:06
Ну центр в Одессе и в Москве - это две большие разницы
Приеду - пообщаемся.
|
|
|
|
|
|
30.03.2009 17:40:40
Уряяяяяяяя
|
|
|
|
|
|
30.03.2009 17:52:26
Роман, благодарю Вас за мгновенный отклик! Да, действительно, в моем развернутом ответе описаны все вариации по изучению греческого, испытанные на себе:) Но хочу отметить: Важно, что занятия приносят для меня пользу НЕ только благодаря репетитору:) А в том числе благодаря И занятиям на курсах Греческого Культурного Центра. (Если интересно, мой репетитор не из данного Центра.) Что же касается финансового момента, то, собственно, никто не гонит учеников, они отсекаются сами. Некоторые в моей группе, например, приходили 1-2 занятия посмотреть/послушать, а потом делали свой взнос и оставались. Хочу заметить, что я во многом с Вашим личным мнением согласна:) Напишите, пожалуйста, если не сложно, что думаете Вы по поводу метода Ильи Франка. Как-то будучи в книжном, я полистала его книги, но не думаю, что это чтение-мучение для меня может способствовать изучению языка. Заранее спасибо Вам! |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2009 17:54:14
БЛАГОДАРЮ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! |
|||
|
|
|
|
30.03.2009 17:56:12
Сколько информации полезной
Но ничего )) Самое главное это желание. А вообще, я согласна с odessitka, Очень многое зависит от препода...Занималась англ в EF месяцев 7. Была в полном восторге. Пререшла в той же школе в другую группу (задумла на сертификат сдать) и очень растроилась...Помеляла 2 группы, успехов не принесло и решила поменять школу...Пойду вот в БКС завтра пробоваться. |
|
|
|
|
|
30.03.2009 18:04:45
|
|||
|
|
|
|
30.03.2009 18:11:55
cherrywine,
В советское время был такой еще предприимчивый грек, объездил многие греческие диаспоры СССР. Обещал греческий за одно занятие, собирал залы огромные за реальные деньги.
Вот Вы и сами пишите:
|
|||||||
|
|
|
|
30.03.2009 19:36:09
На самом деле интуитивно - то есть как дети - способны учить - и выучить язык лишь 1 % всего взрослого населения земли. Всем остальным приходится долбить грамматику. Иначе бы не придумали столько разных методик преподавания языков.
|
|||||
|
|
|
|
31.03.2009 10:16:54
Поменяла я 2 группы не потому что хваталась за все сразу...Просто преподаватели не устраивали и люди ... Я считаю, что раз уж я плачу за курсы свои деньги, значит меня должно устраивать все...И методика и препод и группа.... Ну посмотрим, сегодня пойду на новый английский, дам знать Мне Инглиш Фест понравился очень тем, что они до последнего старались меня удержать в школе, предлагали разные варианты... В БКС я такого отношения к клиенту не наблюдаю. Ну ничего посмотрим. Если понравится, пойду к ним и на греческий. Они там за это скидку, кстати, дают 3% на оба языка. |
|||
|
|
|
|
31.03.2009 23:43:37
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.04.2009 09:34:36
У кого-нибудь, возможно, есть информация про курсы греческого языка в САМАРЕ? |
|||
|
|
|
|
01.04.2009 11:28:07
Роман, очень радует, что все открыто:) |
|||
|
|
|
|
01.04.2009 11:29:10
Melitis, спасибо за отклик! |
|||
|
|
|
|
01.04.2009 11:30:23
Melitis, так я и не спорю с этим фактом. В моей группе почти так и есть:) |
|||
|
|
|
|
01.04.2009 14:16:02
Есть метод (уже на достаточном уровне, к которому собственно и могут подтянуть курсы) читать книжки, отмечать интересные фразы и задалбливать их наизусть. А потом применять, к месту и не к месту, следя за реакцией. Так постепенно при должном усердии можно достичь среднего уровня носителя. Но, опять же, если при этом реально не общаться, то достигается лишь свой уровня насыщения и теряется мотивация. А в идеале - это уже высший полет - смотреть видики и повторять фразы за героями с теми же ужимками, кривляниями и интонацией (ну и сразу же - "на полигон"). |
|||
|
|
|
|
02.04.2009 01:09:38
Книжка может быть полезна на среднем уровне (из личного опыта), как несложное чтиво все-таки на языке оригинала. |
|||
|
|
|
|
02.04.2009 04:50:37
Везучие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.05.2009 16:47:21
Привет всем, хочу рассказать, что я, в итоге, выбрала...А то распиналась тут, понимаешь...
Занимиюсь греческим индивидуально с преподавателем. Нашла её в интернете. Занятия длятся полтора часа, а иногда даже больше. (один раз в неделю, ибо времени больше нет) Цена 600 руб. Занимаемся по учебнику Рытовой. Мне ОЧЕНЬ нравится. Спустя 1,5 месяца занятий я уже могу διαβαζο και μεταφραζο το κιμενο ;)Это, конечно не все мои успехи ))) Просто мне казалось, что все это будет гораздо сложнее В общем, друзья, главное это желание |
|
|
|
|
|
16.05.2009 02:33:04
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
|
|
16.05.2009 19:21:55
точно
|
|
|
|
|
|
17.05.2009 03:37:36
Да, достаточно будет освоить греческий алфавит,..... а клавиатура уже сама собой пойдет! |
|||
|
|
|
|
17.05.2009 19:59:49
ну хватит уже стебаться надо мной )))) Стыдно мне стыдно
|
|
|
|
|
|
17.05.2009 20:03:59
Даб ладно! Мы же по-доброму.....любя, так сказать! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2009 19:08:52
|
|
|
|
|
|
17.08.2009 18:40:58
пожалуйста, не кидайте камни. Ответьте на глупый вопрос: насколько сложно изучение греческого с нуля до свободного разговорного. Если заниматься пару раз в неделю по часу с хорошим репетитором , ну и по полчаса в день самостоятельно. Понятно , что факторов масса, от плохой памяти , до лени. Но все -таки , сколько это займет: 1-2-3 года? Не нужно идеальное произношение, но до уровня , когда ты начинаешь думать на языке, не напрягаешься и не напрягаешь собеседника(я имею ввиду в плане свободы владения языком).
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
|
|
17.08.2009 21:37:56
а если заниматься
|
|||||
|
|
|
|
17.08.2009 22:31:53
2) практически нужна практика с носителем языка (или лучше с носителями). Чтобы начать думать на языке, нужно лет пять таких занятий. И еще - есть хороший тренинг (естественно после того, как язык окажется на хорошем уровне) - пытайтесь переводить все, что вам встречается: реклама на дороге, объявления в метро или в автобусе, строчки из любимых песен и пр. И не ленитесь потом проверять ваш перевод или с носителем (в идеале) или хотя бы при помощи греческих токовых словарей. Но это все действует, если вы в принципе знаете хотя бы один иностранный язык достаточно свободно. Иначе, действительно нужно ко всему вышесказанному жить в среде. |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||