ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ПОЛУЧЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ГРАЖДАНСТВА ПРИ ПРОЖИВАНИИ В РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить греческое гражданство, проживая в России? Была на собеседовании в консульстве, они предлагают либо удостоверение (ВНЖ?) либо гражданство. Я так подражумеваю, что если я выберу гражданство, то необходимо будет пожит в Греции какое-то время, но вот только сколько лет? Или это не обязательно? Заранее благодарна за поддержку!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Ответы

Цитата
Krista пишет:
Хотелось бы бывать чаще, не буду лукавить хотелось оформить один и раз и больше не заморачиваться с визами - спокойно путешествовать.
Krista,
Иногда хочется того что невозможно)). Ваш муж - гражданин Греции, проживающий за рубежом. А Вы - его жена следовательно тоже проживаете с ним. Вот по этому пункту у вас и будет отказ.
Ребёнку на гражданство подавайтесь в Консульство. Это общее правило: проживающим вне страны все вопросы решать ч/з Консульство.

Цитата
Krista пишет:
По поводу приглашения, вчера были в консульстве и пробовали оформить приглашение. Но приглашать может только тот, у кого есть имущество в Греции. Такового пока у нас нет. Это как нам объяснили.
это кто-то где-то немножко напутал :)
приглашать имеет право и даже тот, у кого нет имущества, но ему нужно показать налоговую декларацию - но это для ПРОСТЫХ ПРИГЛАШЕНИЙ! У вас же - приглашение для супруги грека! Вам достаточно наличия мужа, выдадут визу по той причине, что поедете вместе с ним на историческую родину. Впрочем, в Москве уже практически с первого раза выдают мультивизы - на полгода, на год, а когда эти израсходуете - начнут давать и на несколько лет. Так что проблемы такой вообще нет

Друзья, добрый вечер)
Если у кого информация: в Москве проводятся собеседования или нет?

Добрый вечер, друзья! Вам можно задать один вопрос? У меня в греческом консульстве г. Москвы скоро собеседование с консулом на получение гражданства (док-ты сдал 5 лет назад). Там мне сказали, что я должен определиться с округом в Греции, куда для итогового решения отправят документы. Но тут же пояснили, что в Афинах, Солониках и др. крупных городах комиссии завалены делами репатриантов и решения принимаются годами. И если отправить в округ, менее известный, то решение придет быстро. Не знаю что делать... Посоветуйте, как быть. В какой округ просить, чтобы документы отправили?
Если можно, ответ на почт wic777@mail.ru. Буду очень признателен.

Туда, где меньше репатриантов, вероятно на Пелопоннесе :)

В консульстве сказали правду о том, что в "незагруженных" округах комиссии проходят быстрее и решение положительное???

Именно правду. Вы можете не поверить, еще минимум 5 лет тогда.

Да, в Салониках точно лет 5. Еще советую выберите номос, куда все же легче добираться будет, потому что потом придется ездить возможно не раз туда.
Изменено: Alex Halevin - 09.10.2013 17:42:24

ALEX! Спасибо за совет. :)

Ребят, а если у меня мама гречанка по национальности, (но не гражданка Греции) то мне возможно получить гражданство Греции?

только через консульство

Цитата
Kika пишет:
только через консульство
Да, я понимаю, что через консульство, но это возможно?

теоретически - да

Цитата
Kika пишет:
теоретически - да
Какой список документов нужен, не подскажите?

обратитесь в консульство, вам подскажут

Цитата
Kika пишет:
обратитесь в консульство, вам подскажут

Подскажите пожалуйста!

Мой отец грек, проживал на территории Греции вплоть до своей смерти (эмигрировал по закону о репатриации и имел автотито)
Мне сказали что я имею право на получение гражданства?!?
Как это происходит, какие документы нужны и куда лучше обратится?
Жить в Греции я не хочу и язык я не знаю... могу конечно ради такого дела начать учить ;)
Изменено: Nikysya - 21.11.2013 10:21:50

Цитата
Nikysya пишет:
Жить в Греции я не хочу и язык я не знаю... могу конечно ради такого дела начать учить
При таком высоком греческом самосознании зачем все это затевать.

Хотя, за 10 лет ожидания, можно и греческий выучить, и культуру полюбить.

Собирайте документы отца, его Тавтотито и прочее. И на консультацию в Консульство Греции по месту Вашего проживания.
Там объяснят, что и как. Какие документы еще понадобятся. Без языка я бы даже не начинал этот процесс.

Чтобы оформить гражданство по отцу, не обязательно знать язык. Но я бы оформляла его в Греции, а не через консульство. Вся процедура должна занять несколько месяцев. Но это идеальный вариант. Сейчас это может затянуться на несколько лет, если греков не дергать за ниточки. Поэтому в Греции знание языка пригодится :) Если, конечно, за вас не будет все оформлять третье лицо...

Roman o arhigos, Спасибо за ответ! Дело не в греческом самосознании, я люблю Грецию, культуру и с удовольствием бы там жила но на данный момент реалии таковы что мне нужно жить в Москве. Возможно я куплю недвижимость и буду какое-то время в году жить и в Греции... как вариант. Просто у меня нет обходимости эмигрировать. Но все мои родственники по отцу живут в Греции уже 15 лет и более...
Греческий я знаю на уровне привет-пока, примитивных фраз - в общем достаточно для покупок и туристической жизни но недостаточно для полноценного общения и естественно прохождения собеседования на греческом.

Kika, я общалась с юристами несколько лет назад когда забрала документы отца, они тоже сказали что быстрее делать все напрямую в Греции. Но если честно не нашла себе проверенных юристов а зная поговорку самих греков "поздоровался, пересчитай пальцы на руке" как-то стремно выбирать наобум. Есть ли зарекомендовавшие себя юр.фирмы занимающиеся вопросами гражданства там в Греции? Найти переводчика не проблема, могу тех же родственников попросить, друзей греков или киприотов.
Возможность поехать в Грецию есть в любой момент, как раз собиралась через месяц-другой. Было бы здорово совместить несоклько дел сразу.

Если есть какие-то контакты, можно в личку буду оч благодарна

Цитата
Nikysya пишет:
Мой отец грек, проживал на территории Греции вплоть до своей смерти (эмигрировал по закону о репатриации и имел автотито)
Мне сказали что я имею право на получение гражданства?!?
Как это происходит, какие документы нужны и куда лучше обратится?
Жить в Греции я не хочу и язык я не знаю... могу конечно ради такого дела начать учить
ради какого именно такого дела?
зачем вам гражданство? чтоб в европу без виз ездить? тогда можете податься через консульство, будете дольше ждать, но вам-то и не горит вроде... но сразу будете иметь статус "проживающего за рубежом", что спасает от определенных разборок с налоговой

если вы надумали уезжать куда-то жить и работать как гражданка Греции, то езжайте в Грецию и подавайтесь там. в помощь вам будет адвокат, скорее всего, поскольку даже языка вы не знаете. тогда все это сделается действительно очень очень быстро, но в Греции для этого дела надо будет "прописаться" у кого-то в гостях, а после завершения всех процедур - выписываться туда, где вы собираетесь жить

odessitka,ну у меня проблем с перемещением по европе нет, у меня мультишенгены долгосрочные.. с новыми правилами правда может и будут конечно. Вообще в перспективе хотелось бы уехать, когда ребенок немного подрастет. И почему не сделать себе гражданство на которое в отличие от тех кто туда ломится всеми правдами и неправдами я на него имею законное право?!?
Зачем мне там работать если у меня и так работа есть, я не могу купить себе дом и жить там не работая???? я не отказываюсь платить налоги, социалка мне не нужна.
Вообще тон вашего сообщения конечно тот еще.. но не хотелось бы отвечать в вашем ключе.
Мне бы хотелось конкретики если у вас есть информация более детальная, куда лучше ехать и где искать юриста буду признательна

статус проживающего зарубежом можно получить и оформляясь в Греции, при получении тавтотиты. Просто оставляешь им адрес проживания заграницей. Прописываться ни к кому не нужно. В Греции отсутствует понятие прописки. Есть понятие "димотис", это то, к какому димосу (району Греции) ты относишься. Но, поскольку у папы есть гражданство, то ребенок автоматически становится димотисом того же димоса, что и отец. А при оформлении тавтотиты указываешь любой адрес, это не принципиально. Просто нужен будет свидетель (гражданин Греции, которого берешь с собой, оправляясь оформлять тавтотиту), который свидетельствует твои "показания".
Контакты адвоката могу дать только в Салониках. Сама к нему обращалась, все сделал в реальные сроки, золотых гор не обещал и взял по-божески.

Kika,Спасибо! если не сложно скиньте в личку, родственники живут ближе К Салоникам в Северной части, подозреваю что кого-то из них на свидетельские показания я и возьму.

Цитата
Nikysya пишет:
Зачем мне там работать если у меня и так работа есть, я не могу купить себе дом и жить там не работая????
Для этого гражданство не нужно. Можно обойтись ВНЖ бездельник или ВНЖ богатого бездельника.
Причем, оформив их, Вы можете спокойно ждать получения гражданства: 2-5-10 лет.

Цитата
Nikysya пишет:
ну у меня проблем с перемещением по европе нет, у меня мультишенгены долгосрочные.. с новыми правилами правда может и будут конечно.
Если Вы воспользуетесь нашим калькулятором Шенгена, то проблем не будет.
Цитата
Nikysya пишет:
Вообще тон вашего сообщения конечно тот еще.. но не хотелось бы отвечать в вашем ключе.
Честно говоря тона я и не увидел. Вам ответили конкретно и практично.

Цитата
Nikysya пишет:
Мне бы хотелось конкретики если у вас есть информация более детальная, куда лучше ехать и где искать юриста буду признательна
Собираясь играть в Греции очень рекомендую расслабиться, разрешить себе спокойно читать ответы, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Но самое главное, привыкнуть к большей неопределенности. За конкретикой лучше следовать в Германию.

Цитата
Nikysya пишет:
И почему не сделать себе гражданство на которое в отличие от тех кто туда ломится всеми правдами и неправдами я на него имею законное право?!?
Какое такое право?! Нужно сразу расслабиться и согласиться с тем, что Греция Вам ничего не должна. Уверен, что Вам будет очень интересно поприсутствовать на комиссии по присвоению гражданства Греции, хотя билетов туда не продают. Там решения принимают очень прагматично. Критерий один - какая от этого человека для Греции будет польза. А уши, лапы, хвост - это дело двадцать пятое. Поэтому ВНЖ бездельника сильно легче получить, ведь польза очевидна - человек приезжает тратить деньги. Если Вы намерены стать инвестором в экономику Греции, то ВНЖ дадут на 10 лет, а потом и гражданство сразу. Инвестиции мильоны евро или 600 рабочих мест. Когда массово репатриировали с территории СССР, тогда польза была другая. Партии, которая это все затевала, нужны были голоса на выборах. Да и Европа давала денег на репатриантов. Сейчас другое время.

Цитата
Nikysya пишет:
тон моего сообщения - это всего лишь буковки, которые вы по непонятной мне причине прочитали с негативом.
Естественно вы имеете полное право на гражданство - а после вас, кстати, практически мгновенно - и ваш ребенок.
Я всего лишь спросила вас о ваших целях. Ведь правильный путь - это тот, который приведет быстрее и с наименьшими затратами к цели. А гражданство самоцелью быть не может, правильно?

Цитата
Kika пишет:
Прописываться ни к кому не нужно. В Греции отсутствует понятие прописки. Есть понятие "димотис", это то, к какому димосу (району Греции) ты относишься. Но, поскольку у папы есть гражданство, то ребенок автоматически становится димотисом того же димоса, что и отец. А при оформлении тавтотиты указываешь любой адрес, это не принципиально. Просто нужен будет свидетель (гражданин Греции, которого берешь с собой, оправляясь оформлять тавтотиту), который свидетельствует твои "показания".
"Прописка" - это всего лишь понятное слово. В Греции есть регистрация, и чтобы зарегистрироваться по какому-то адресу, нужно разрешение от владельца данной квартиры.

Впрочем, это я писала до того, как узнала о наличии у автора родственников в Греции - поэтому данная проблема больше не проблема.

ну об этом я и писала, говоря о свидетеле.

Цитата
Kika пишет:
ну об этом я и писала, говоря о свидетеле.
ну просто те, кто с Грецией не сталкивался, не знают же таких нюансов... хорошо, когда есть родственники. А бывает, что приезжают "вникуда" за гражданством, никого вообще не зная, и потом начинается беготня "к кому бы приткнуться", хоть бы и за деньги

А я категорически против усложнения своих документов, ненужных адресов и тд... Хотя прекрасно понимаю, как сложно сделать все правильно, когда половину адвокатов в этой стране надо бы поганой метлой... (больная это тема)
Помню одного адвоката со словами: "Ваше димархио так далеко, давайте я вас зарегистрирую по адресу моего офиса, так и удобнее - все бумаги, что приходить будут, придут сразу ко мне!"
?!?!?!?!?!??!! бррррррр

Прошел собеседование в генеральном консульстве Новороссийска: сняли отпечатки пальцев и 1250 рублей за приём заявления. ;) Спросили, в какую префектуру отправлять документы, сказал в Салоники, т.к. у меня там родственники, которым по большому счету нахрен не нужно заниматься моими документами и для Салоников это, говорят, длительный процесс. А сама процедура собеседования длилась около 10 минут, был переводчик. Вопросы задавали банальные: рассказать о предках, (откуда и когда произошли) история греции, традиции, культура, значимые дни и несколько личных вопросов: где работаешь, где учишься, а также "почему хочу гражданство". Все прошло на "ура", теперь наверно ждать лет 100500 это гражданство. Подскажите, может стоит переназначить место для отправки документов для ускорения процесса получения гражданства?!
Изменено: Etisalat - 05.12.2013 16:24:16

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 4)