очень хочу. но не пускают. т.е. из Греции-то выпустят, им чем меньше народу, тем лучше.
а вот обратно из России в Грецию не пускают.
подруге консул в Афинах сказал - чтобы вернуться обратно, надо получать "визу жены".
что это за виза - никто не знает. зачем виза, если у нас есть ВНЖ, тоже никто ответить
не смог. я написала в "АиФ" (они теперь выпускают приложение для Греции и Кипра),
сегодня прочитала очередную отписку консула. про пресловутую "визу жены" - ни слова.
про старый ВНЖ, который у меня никто не отобрал (значит, действителен) при выдаче справки о том, что я жду
новый ВНЖ (на основании брака) - ни слова. зато перевел мою справку с греческого на
русский (вот спасибо! как будто я не знала, что там написано) и предложил встать на
консульский учет. такой ненавязчивый постсоветский сервис -
- Скажи, сколько времени?
- Дай 10 копеек - скажу.
и получив 10 копеек
- Сколько времени.
позвонила в консульство в Питер. хотела поговорить с консулом.
но мне его не дали. а когда мама звонила, она с греком разговаривала по-русски.
короче, опять какая-то секретарша. спрашиваю, как вернуться? консул в Афинах
сказал, что нужна виза. она - ну раз сказал. что нужна, значит нужна. (т.е. не знает)
говорю, а как же ВНЖ? в прошлом году подруга ездила (забыла, что и другая подруга только
что вернулась). она - нууууууу, это в прошлом году... а что поменялось? тот же
документ, те же границы. тоже не знает. делают визу 7 дней за 21 евро. спрашиваю,
а побыстрее? никак.
расстроили. виза у меня была как самый последний выход. а теперь, скорее всего,
буду получать разрешение на работу и поеду со старым ВНЖ. конечно, возьму с
собой все бумаги и с работы и от мужа. черт! забыла спросить, как писать приглашение
от мужа (бред какой!). и из ИКи и из налоговой.

пожелайте мне удачи!