28 августа, 10 утра.
В очередях - по 3-4 человека. "Просто туристов", как мы, практически нет, все по приглашениям или с непростыми какими-нибудь условиями въезда (чаще всего требующими аудиенции у консула).
Работники консульства порадовали, кстати: очень доброжелательные и спокойные.
Подавали 8.09 к 9-30 в "список" (по моему совершенно ненужный) записалось 25 человек. впустили всех сразу, поэтому кто быстрее пробежал дистанцию от ворот до окошка, тот и был первым. все 25 человек прошли минут за 30. все происходит очень быстро. на одного подающего уделяют 3-5 минут. Туристов практически нет. восновном - по приглашениям, и студенты.
на прошлой неделе сдавала документы около 11 утра, было по два человека в каждое окошко, получала паспорт вообще без очереди в 15-30. Хочу отметить доброжелательность и профессионализм сотрудников консульства, все очень приятные. У меня принимал документы молодой человек, о котором на сайте уже много лестных отзывов действительно, он их заслуживает, спокойный, дружелюбный, ответственный и аккуратный, сам разложил документы в нужном порядке, уточнил про некоторые бумаги, поскольку я представляла документы по принципу чем больше, тем лучше в соседнем окошке принимала молодая девушка, если не ошибаюсь, зовут Аня, она тоже приветливо и грамотно отвечала на все вопросы страждующих
Молодцы! Достойные лица прекрасной нации!
И еще у меня вызывает восхищение их знание русского языка, прекрасно говорят Вот так после посещения консульства еще больше захотелось в Грецию
Roman o arhigos, спасибо за информацию, я не знала, что они россияне, тогда еще приятнее Вот, к сожалению, в российском консульстве в Афинах на английском с трудом разговаривают, не говоря уж о греческом
вчера сдал документы по записи. очень милая и приятная девушка-брюнетка приняла документы почти в назначенное время.
людей практически не было. кто-то пришел и не знал о записи и о Греческом визовом центре, но их документы в виде исключения все-таки были приняты. представителей турфирм сразу отправляли в ГВЦ
подскажите, пожалуйста возможно ли в кратчайшее время в течение 3 раб. дней оформить визу. Дело в том, что паспорт долго оформлялся, а я уже в отпуске,собираюсь к подруге поехать, но она сейчас тоже в отъезде не может приглашение прислать. Буду признательна за совет
Это понятно, что по другому никак, только из-за нехватки времени скорее всего не получится в этот раз съездить, а жаль. Я ОЧЕНЬ хотела. ну да ладно. У вас я получила еще раз подтверждение того, что не нужно суетиться, а поехать попозже- с толком, расстановкой,ведь хочется поездить по стране,а пока в израиль наверное поеду, там виза не нужна. Еще раз спасибо за исчерпывающую информацию. до скорого
так все-таки надо сначала дозвониться и записаться, чтобы документы на визу сдать?
проблемы у меня с дозвоном... я из беларуси, звоню-звоню, все занято... как 2 набираю - все, короткие гудки...
без записи нельзя?
добрый день!была на днях в московском консульстве,подавала документы на визу по приглашению.Записывалась где то за месяц,до предполагаемого похода в консульство.очень милый мужчина записал меня на 12 августа.И вот наступает 12 августа.я приезжаю к 10-30 в консульство,на назначенное мне время.у ворот стоит человек 7-10.Я радостно захожу в главное здание,тут выходит греческий молодой человек и спрашивает-кто по записи?к нему подходят человек 5 и я в том числе.и что вы думаете?из этих 5 человек,которые добросовестно записывались заранее,в его списке оказывается всего лишь две фамилии,моей тоже нет.мы к нему с вопросами,как это получилось и тд?? на что он довольно не дружелюбно отвечает-значит вы не записывались! и вообще,я не собираюсь это обсуждать!!! не надо здесь толпиться,на выход.Знаете,так не приятно стало :)когда вышли,охранник говорит-да они этот список то теряют,то фамилии не заносят,и всех направляют в визовый центр.там же платные услуги.в общем,сколько раз ходила в консульство,но такого неуважения и явной наглости не было никогда,как в этот раз.остался неприятный осадок от такого хитрож.....ва.так что,будьте готовы,записавшись заранее,как нужно,придти и развернувшись,отправится в визовый центр.
cvetik75 пишет:
а зачем вы в консульство пошли? в визовом центре никого народу...
зато в визовом центре дороже. а иногда хочется подать документы самостоятельно, чтобы если возникнут вопросы - сразу на месте их решить. в общем, человек имеет право пойти в консульство
Roman o arhigos, вы хорошо знакомы с консулами, говорите "они обе две вменяемые" Возможно вы им как-то скажете про неуважение к туристам и элементарное хамство посольского мальчика 12 августа в 10.30 утра ?
julia1111, Лучше сфотать, страна должна знать своих героев.
Я однажды Консула сфотал так, что он за решеткой получился.
Красота, но он чего-то обиделся. Не дал визы майскому рейсу, за что был сфотан, описан и опубликован.
А потом долго просил, чтобы фото убрали.
Roman o arhigos пишет:
Понравилось, даже русский изучает.
...Ротация консульских работников.
....у них служба
Что-то быстро они меняют работников....они, если мне память не изменяет, только в прошлом году приехали....или я путаю?
Жалко...мы к ним уже успели привыкнуть! Так, а которая из двоих уезжает: Вице, или Ген.?
Я бы рада показать этого героя,но нас в буквальном смысле,чуть ли не под руки проводили из консульства!я была в таком замешательстве,что оставила у них на стуле зонт и когда спускаясь по лесенке вспомнила это и вернулась тут же назад,он так замахал руками на меня,что я даже испугалась ну этот молодой человек небольшого роста,с рыжеватыми кудрявыми волосами(не очень короткие)говорит по русски,он там со списками ходит,если не потеряет так что,я думаю опознать будет легко. Вы понимаете,если бы они как сказали потеряли списки,то чья вина в этом?неужели нельзя было принять 7 человек без потерянного списка?да и хотя бы отвечать нормально на вопросы людей.....эх,ладно.