Как самостоятельно подать документы на визу?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
[ Закрыто ] Как самостоятельно подать документы на визу?, Расскажите о впечатления:) какой список документов?
 
Наконец определившись с выбором времени и места собираюсь подавать на визу
Не обращаюсь в бюро по ряду причин на которые сейчас отвлекаться не хочу.
То есть- я турист, еду в отель но не через агенство
на сайте посольства написано как то странно- "туристическая виза( для агенств)" а не для агенств? завтра буду звонить и попробую выяснить
но если у вас уже есть опыт- буду премного благодарна!
за любые мысли и комментарии заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Ответы
 
Мы едем втроем (я, муж и ребенок), справки 2 - на меня 20 000 руб., на мужа 30 000 руб. Хватит?
И еще справка о покупке евриков нужна?
 
Дусик,
более чем достаточно. Никакой доп.справки не надо
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Maro
А что вы усматриваетет такого криминального в том, что отель поставит даты в документе немного другие, отель то крошечный, какая им разница написать 7 дней или 28!? естественно потом как только я получила бы визу и купиал билеты а бы перезвонила и сказала точные даты и они бы ддя себя уже нарисовали 7 дей на конкретные даты. Ну какой уж такой тут оьбман??! да кому нужен этот отель на 10 номеров, чтобы туда приезжать и проверять живу я там 28 дей или 7? да на самом деле я больше чем уверена что за месяц до поездки если я обзвоню штук 7 нормальных отелей тем, маленькиу, но хоршие, там еще и места найдутся! Даже за меясяц! Другое дело что пока они там слать будут, просто визу могу не успеть уже оформить....
Просто им возиться не охота, боятся как бы простоя не было, а в итоге потом далеко не все отели заполнены
 
Екатерина,
написать 7 дней или 9 разница действительно не велика, а вот 7 и 28... И потом, насчет "кому он нужен" - это позиция нашего человека, не привыкшего к западному обществу. Порядок есть порядок, и если существует хоть гипотетическая вероятность "проколоться" и лишиться потом лицензии... Никто рисковать не станет.
 
вот именно, что гипотетическая! никто туда не поедет проверять, а если просто запрос пришлют, то вполне могут и подвтердить, тем более , что ведь я там буду жить, просто меньшее количество дней. никому этот отель не нужен там, тем более такой..
что-то мне мало верится что они все такие законопослушные..ну да Бог с ними. до лучших времен... :|
 
Екатерина,
извините, но вы путаете тёплое с мягким. И про надобность кому либо отеля с 10 номерами тоже зря так. От себя скажу, что это мы тут привыкли к мегаотелям Турции в несколько сотен номеров, а в мире востребованы и такие небольшие тоже. Лично я поеду с бОльшим удовольствием в мелкий отель, чем в крупный.
Законопослушность у них опять же немного больше нашей. Вы в Москве часто оставляли машину около магазина с не выключенным двигателем? Я в Греции оставлял, а вот олимпийская чемпионка попробовала машинку (президентский подарок) закрытую оставить - через 10 минут уже не нашла её на том же месте. И бумажник набитый еврами и кредитными картами в аэропорту мне отдали (вывалился из кармана джинсов), хотя и после того, как меня сверили с фото на правах, которые в бумажнике были.
А что до того, что вам перестали отвечать отели после вашей просьбы, так им оно надо? И попасться теоретически могут, да и жить вы у них хотите не 4 недели, а только одну - навар мимо их котла.
Я вам про нашу действительность расскажу - хотели несколько лет назад скататься на Средиземное море (не в Грецию тогда ещё), но нам не успели сделать загранпаспорта, и была у меня знакомая сотрудница турагенства... ключевое слово тут "была", потому что после того, как я в аське написал ей, что не успеваем мы до отпуска сделать паспорта и поехать ясное дело тоже, девушка из общительного собеседника просто стала молчаливым листиком в аське, хотя и по сей день работает на том же месте (недавно мимо проходил, В окно видел)...
 
Аренда авто на Крите
 
imperor
Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что отель на 10 номеров чем то плох, сама с удовольствие в такой поехала бы, дело не в том, но сами подумайте, ну если и станут проверять то скорее большой какой-то отель, чем такой крошечный, каких там не счесть на одном только Закинтосе!! И потом, что лично представитель преедет проверять что ли живу я там неделю или 3? ну как вы себе это представляете? я так понимаю проверки если и бывают, то скорее всего просто звонок в отель, так что им мешает подтвердить что я там 3 недели живу, я еще понимаю я бы совсем левую бронь сделала, а насчет того, что неделю им не выгодно, вот уж не соглашусь, как раз очень многие заказывают имеенно на небольшой срок, особенно на не очень больших островах, да и там такое количество отелей, что им за клиентов надо держаться, конкуренция больно высока.
Если они и вправду поняли, что я хочу от них, просто возиться лень, ждут более выгодного варианта, наверное)) А может и не совсем поняли....ну пусть ждут, флаг им в руки. ;)
 
To Екатерина:
Меня потрясает ваша наивность. Сделать запрос в отель, чтобы они сознательно прислали ложный документ??!! :o Расписываю ситуацию: допустим вы решили нелегально остаться в Греции или совершили правонарушение.... Придут в отель разбираться, а там уж поверьте или ответственной за бронь самой придется сдаться и рассказать как она помогала вам обмануть греческое государство или за нее колега это сделает, которая видела ваш факс или е-мэйл с такой дикой просьбой. И человека в лучшем случае уволят с огромным штрафом, а в худшем могут и посадить условно... Даже находясь в экс-СССР я бы не стал такого делать. А уж в Греции не только не стал бы разговаривать с вами, а занес бы в самый настоящий черный список и еще бы и в полицию настучал о потенциальной эмигрантке-преступнице.

Если бы я хотел получить визу таким диким способом. То я бы по крайней мере, забронировал отель на весь срок без всяких просьб, как положено. А уже после получения визы, анулировал бы бронь или перебронировал на другой срок. Со штрафом или без тут уже зависит от полиса отеля. В сезон конечно изменить бронировку скорее всего без штрафа не получится...но это уже другой вопрос.
 
Цитата
Екатерина пишет:
а насчет того, что неделю им не выгодно, вот уж не соглашусь, как раз очень многие заказывают имеенно на небольшой срок
Екатерина, я говорил, что им не выгодно давать бронь на 3 недели в случае, когда вы у них только неделю обитать будете, а остальные 2 недели у других. Да и не ждут они более выгодного варианта, а просто более вероятен вариант, описанный Afonin. Хотя я вовсе не сведущь в вижзовых вопросах - давайте у Романа, например, спросим его мнение :)
 
Цитата
Afonin пишет:
Сделать запрос в отель, чтобы они сознательно прислали ложный документ??!! Расписываю ситуацию: допустим вы решили нелегально остаться в Греции или совершили правонарушение.... Придут в отель разбираться, а там уж поверьте или ответственной за бронь самой придется сдаться и рассказать как она помогала вам обмануть греческое государство или за нее колега это сделает, которая видела ваш факс или е-мэйл с такой дикой просьбой.
какие страсти-мордасти :wasko: не будет никто в Греции восстанавливать по минутам как вы стали нелегалом и все "явки-адреса-пароли" 39-q все намного проще, при прохождении паспортного контроля в аэропорту, погранец может попросить вас предъявить ваучер отеля и позвонить в данный отель по телефону для подтверждения вашей брони и на какие даты она сделана.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Екатерина пишет:
да на самом деле я больше чем уверена что за месяц до поездки если я обзвоню штук 7 нормальных отелей тем, маленькиу, но хоршие, там еще и места найдутся! Даже за меясяц!
есть такие отели, номеров на 10-20, где все места расписаны на несколько месяцев вперед и если вы не являетесь их постоянным и любимым клиентом, они вряд ли даже пальцем шевельнут, чтобы найти вам хоть какое-нибудь "окошко" ;Stasya
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Afonin,
Целиком и полностью присоединяюсь к Вашему мнению.
 
День добрый, господа!

В первый раз собираюсь выехать в Грецию с ребенком. Ребенку 9 лет (дочь), вписана в паспорт мамы, мама тоже едет. Как обычно, визу получаю самостоятельно. Отсюда вопросы:

1. Я правильно понимаю, что на ребенка также надо оформлять анкету (да еще в 2-х экземплярах, как указано в пункте 42 формы греческой анкеты)?
2. Если да, то сведения о каком загранпаспорте надо указывать в пунктах 13-17 анкеты: о паспорте мамы, в который она вписана? или может вообще ничего не указывать, т.к. паспорта у дочери нет?
3. Я правильно понимаю, что пункты анкеты, которые по определению не относятся к ребенку (типа «профессия», «место работы», «супруг», «супруга» и т.д.) я просто оставляю незаполненными?
4. И наконец, на ребенка выдается отдельная виза (т.е. я также должен буду заплатить конс. сбор :D )?


Большое мерси за ответы.
 
Бронируем самостоятельно
 
Дмитрий Пельменев,
Если дочь вписана в паспорт, отдельную анкету (да к тому же в 2 экземплярах :D ) на нее заполнять не надо. В анкете мамы на третьей странице в графе "дети" последние вписываются только тогда, когда эти самые детки вписаны в паспорт и едут вместе с мамой. Фотографию дочери приклеиваете рядом с маминой на 1 листе анкеты. Консульский сбор на ребенка, вписанного в паспорт, не взымается.
(Другое дело, если у дочери отдельный паспорт, тогда все вышесказанное не действует, и проходит обычная процедура с отдельной анкетой, консульским сбором и пр.)
И кстати, в двух экземплярах акнета никогда не подается, по крайней мере в греческие консульства.
 
Цитата
Дмитрий Пельменев пишет:
1. Я правильно понимаю, что на ребенка также надо оформлять анкету (да еще в 2-х экземплярах, как указано в пункте 42 формы греческой анкеты)?
2. Если да, то сведения о каком загранпаспорте надо указывать в пунктах 13-17 анкеты: о паспорте мамы, в который она вписана? или может вообще ничего не указывать, т.к. паспорта у дочери нет?
Цитата
Дмитрий Пельменев пишет:
И наконец, на ребенка выдается отдельная виза (т.е. я также должен буду заплатить конс. сбор )?

Если у ребенка нет паспорта, куда же ему будут вклеивать отдельную визу?
В мамин паспорт и вклеят одну визу на двоих.

Цитата
Дмитрий Пельменев пишет:
3. Я правильно понимаю, что пункты анкеты, которые по определению не относятся к ребенку (типа «профессия», «место работы», «супруг», «супруга» и т.д.) я просто оставляю незаполненными?
Это Вы правильно понимаете ))).

Имхо, раз паспорта нет, то мама заполняет одну анкету, и просто вписывает в нужный пункт - про ребенка, который вписан в ее паспорт. Соответственно, Ваш вопрос нумеро дуе отпадает.
 
Цитата
Fox пишет:
Имхо, раз паспорта нет, то мама заполняет одну анкету, и просто вписывает в нужный пункт - про ребенка, который вписан в ее паспорт. Соответственно, Ваш вопрос нумеро дуе отпадает.

Мерси за ответы, но... из Ваших слов следует, что анкеты на ребенка оформлять не надо. В этой связи совершенно непонятен упомянутый мной пункт 42 формы анкеты, к котором прямо указано следующее: "Дети (надо заполнить две анкеты на каждого ребенка)". Лично я эту фразу понял как необходимость заполнять анкеты на каждого ребенка (да еще в двух экземплярах). Но возможно, под этим понимается что-то другое. Судя по Вашим словам, понимается действительно что-то другое, весь вопрос - что именно!

Спасибо.
 
Цитата
Дмитрий Пельменев пишет:
Судя по Вашим словам, понимается действительно что-то другое, весь вопрос - что именно!

Дмитрий, Вы же прочли ответ Маро. Если бы у Вашей дочери был свой паспорт, то это упоминание бы относилось к ней, а так - нет.
 
Дмитрий Пельменев,
В анкете московского консульства явно закралась ошибка, в греческом тексте слово "две" отсутствует, так что все описанное выше действует. Одна анкета на один паспорт, сколько бы детей туда не было вписано.
Отправила Вам сообщение в личку.
 
Спасибо, господа!

Я все понял: отдельной анкеты не надо; лицо, переводившее "московскую" анкету на русский, либо некомпетентно, либо шутник :D

Д.П.
 
Цитата
Дмитрий Пельменев пишет:
Спасибо, господа!
А мы ваще-то дамы :D
 
 
Цитата
Fox пишет:
А мы ваще-то дамы
:opa
Простите за офф-топ, но человеку, видимо, это уже не важно :D
 
Цитата
Maro пишет:
Простите за офф-топ, но человеку, видимо, это уже не важно
ваще-то это была сказано в шутку, а не для уточнения :D
 
Afonin
да...ну и богатое же у вас воображение..а чего ждать? может прямо сейчас полицию вызовем?
 
Екатерина,
а зачем полицию? вы ещё пока ничего не сделали :)

но в поездку на Закинф визу делал почти так, как Afonin предложил вам: бронь мне прислали с Крита на месяц, а я туда и ехать не собирался. Визу сделали без проблем. Но когда в Афинах на границе попросили к визе предъявить билет, мне было очень не весело, т.к. если бы попросили ваучер показать, ситуация была бы щекотливая - лечу на Закинф, ваучер на Крит (мой отель мне не смог удобоваримую бумажку ваучера прислать).
 
imperor!!
Гениально! Точно! У меня же есть на Крите знакомый, у него свой отельчик там небольшой! Он еще давно предагал бронь выслать, если у меня проблемы. но я тогда сказала, что мне же не на Крит надо. А ваучер можно и у отеля на Закинфе попросить выслать на свои законные оплаченные 7 дней! Ну ясное дело выбирать только тот отель у которого имеются печать, лицензия, вообщем все, что Maro написала. Чтобы бумага было правильно заполненная! :D Как я сразу то не догадалась!
Вот если поеду на ионические, то именно так и сделаю.
 
Екатерина,
вообще-то я этот пример привёл не с положительной стороны - прикиньте, как бы мы на границе в Афинах выглядели, попроси погранец наш ваучер? и что бы мы там делали в таком случае?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
так у меня то будет ваучер!! С закинтоса или кефалонии на законные черт их...7 дней. а дальше мы будем по островам ездить когда и как захотим. и вообще поедем в пределах месяца в любой день. а знакомый сделает бронь с крита для визы на месяц или чуть меньше))). это очень удобно мне. не могу я с трех отелей подтверждения собирать оплачивать и все ЗАРАНЕЕ. точной даты то не знаю никогда. а визу дают на то количество дней, что у тебя отель забронирован! я обычно езжу то на дней 18 максимум! Месяц нужен для того чтобы не связанной числами быть. вообщем все мои сложности не объяснишь тут.
Но не знаю почему вы не могли получить ваучер нормальный с Закинтоса перед отъездом, не для визы, а просто чтобы иметь на руках его вот на такой случай в аэропорту.
 
Я уже писал, что "ваучер" с Закинфа у нас был, только погранец, увидев его, либо сразу нас завернул, либо со смеху бы лопнул...
 
Почему? можно же потребовать с них нормально оформленную бумагу. это их обязанность вообще то, если они уж принимают русских туристов, то им предоставлять хотя бы на их законные дни правильно оформленные документы, а не только полиции стучать. не могута нормально составить бумагу, значит бронировать у тех, кто может. или только деньги собирать любят.
 
Екатерина,
потому что где Крит, а где Закинф. На карту достаточно посмотреть.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 3)