Цитата |
---|
IgorM пишет:
если вы пойдете и посмотрите весь спектр антител своего ребенка, а потом будете решать- соглашусь с такой позицией, но это исключения |
Именно так и поступаю. Не все, но те которые нужны для того, что бы принять решение относительно очередной вакцинации.
Немного личного
Как всякая бывшая пионерка, комсомолка и отличница прививала первого ребенка по утвержденному официальной медициной плану.После того, как у него случилась аллергическая реакция на плановую АКДС (вторую, в 6 мес.) - подъем t, и участковая (опытный врач!) тем не менее назначила очередную (в 9 мес), посоветовав принять супрастинчика, на что ребенок выдал 40 градусов и фебрильные судороги (зрелище кот. в состоянии выдержать не всякая молодая мать) мой роман с официальной медициной закончился.
Я взяла направление в Республиканский Центр иммунопрофилактики детей и теперь только привожу участковым и школьным врачам справки оттуда, когда требуется отвод. Кстати, там врачи весьма лояльны к отказам от прививок, может быть потому, что они имеют дело с осложнениями от вакцинации. В это учреждение направляют детей со всей России. Я видела детей которые перестали ходить после прививки АКДС, детей получивших прививочный полимиелит, трехлеток , имеющих инсулинзависимый диабет первого типа в результате вакцинации от гепатита В (и эта связь признана и зафиксирована врачами!) и общалась с их родителями. Ценный опыт.
Зав. отделением, канд. медицинских наук, иммунолог, продиагностировав моих детей "по методу Фолля" дала им всем официальную бумагу , что их нельзя прививать АКДС, а только АДС(М), а заодно запрет на введение противокоревого анатоксина. Вы, Игорь, знаете, что такое метод Фолля? Да, почти тоже самое, что гомеопатия, взгляды на которую у нас с Вами совершенно совпадают!
Ерунда на постном масле. Но меня выводы такой "науки" устраивают - они меня избавляют от бесконечных объяснений с врачами по поводу оказов от вакцинаций.
Я думаю,что если мать достаточно грамотна, что бы сесть за компьютер и выйти в сеть, то она имеет право получить информацию по интересующему вопросу и ознакомится с разными точками зрения. Ведь почему-то она об этом спрашивает?
Она имеет право знать: 1) что прививка не панацея (что болеют привитые и ,наоборот, не все заболевают даже в эпидемию) 2) что существуют исследования которые надо сделать, чтобы исключить риск поствакцинационных осложнений, а также методы мониторинга иммунного статуса организма ребенка, позволяющие снять вопрос о вакцинации или снизить его остроту,т.е. позволяющие делать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
Ладно, всё, простите все за горячность.
Цитата |
---|
IgorM пишет:
только я решил уйти спокойно! |
Расстаться трудно!
RAIN,
Вы в самом начале темы задали конктретный вопрос. Позвольте, наконец, конкретный ответ
Мы не прививаем детей в период грудного вскармливания (до двух лет), считая пассивную иммунизацию достаточной. В дальнейшем прививаем ограниченно , по состоянию - БЦЖ, АДС, полиомиелит. Гепатит В не делаем и не собираемся.
Игорь, я впервые слышу, что в Москве эпидемия гепатита В, если честно!