Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Ответы

Всем привет!
Скорее всего в Касторью мне все-таки не попасть, т.к. отдыхать я буду на Родосе и оттуда хотела махнуть на пару деньков в Афины... А с Родоса в Касторью будет слишком ( в аккурат через всю Грецию получится :) )...
Так что будем в Афинах делать разветку боем :)
И потом обязательно поделюсь впечатлениями!!!!
А кроме "ПАПАНДОПУЛУС" подскажите еще названия фабрик. Интересуют качественные вещи.
Заранее всем мерси :) !

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Насколько я понял Pine, летит в Афины
Нет не правильно поняли. Я лечу(с женой) в Салоники, а оттуда в Паралию Катерини. Так как планирую на 8 дней взять автомобиль (всего буду 11 полный дней и еще два дня прибытие-отбытие) - то с Катерини съездить совсем недалеко до Касторьи, только я пытаюсь разобраться - а есть ли смысл туда ехать. Нас инетерсует посещение чисто исторических мест Греции, а "шкурный вопрос" :-) например в плане посмотреть как их делают - ну вот нисколько не интересует, просто надо шубу жене "для порядка" купить - относительно недорогую (тысячи за полторы), вот я и прикидываю где:
а) выгоднее ее взять (включая и расходы на бензин , потерянный день на поездку и т.д.)
б) на шубы какого ценового диапазона надо смотреть учитывая возможность скидки и чтобы уложиться в 1500 евро (если 30% получается - что от 2100 и ниже)

Pine,
Смысл съездить, скорее, есть.
Хотя в Паралии в этом ценовом диапазоне тоже есть выбор,
но надо смотреть на качество.

Наверно в самой Параллии все и решится. Мы то в шубном вопросе полный чайники, но жизнь научила качество "чувствовать" - если жене что сильно понравится в Параллии и по цене уложимся - то не будем заморачиваться и возьмем, а если не определится - ну съездим тогда (сами конечно) в Касторью.

Касторья - это очень красивый город. Туда стоит съездить просто его посмотреть, тем более что сейчас сделали хорошую дорогу, а когда-то это было мучение через горы ехать. А обратно можно вернуться через Эдессу - посмотреть на водопады. Но на все это вам скорее всего понадобиться не менее двух дней. Конечно можно и в один уложиться, но посмотреть особо ничего не успеете (даже много шубных фабрик - магазинов обойти) или вернетесь поздно ночью.
Мое личное мнение - если хотите посмотреть Касторью, то можно съездить, а если вас интересует в Касторье только шуба, то поездка туда из Паралии - это просто трата времени и денег на путешествие.

Покупала шубу в 2001 году в Афинах (просто попросили одного из менеджеров отеля с нами съездить, заплатив ему не помню сколько).Так вот.Купили 2 (мне и сестре).Торговались час.На мою скинули 400 (вот не помню, долл.или евро тогда уже были).И получилась она 1200.По колено,в роспуск, цвет орех, с капюшоном.Сейчас в ней свекровь ходит, и хоть бы хны.
В том году были на Крите.Около Херсониссоса действительно цены жуткие, а вот под Ираклионом один из магазинчиков очень даже ничего.Он небольшой, но хозяин там прелесть.Вот к сожалению не могу указать точно место, но он самый дальний от города.Так вот.Хотели купить сперва 2 шубы.Потом 3.Короткая стриженая, сильно моднаяяяя :D для мл.сестры, без капюшона, с бахромой - перв.цена 1500евро.Но модная.
Вторая - по колено, комбинир стриж.с нестриж - 1800.(с капюшоном)
И моя - длинная, с капюшоном, не стриж, цвет блю голд (это подпушек золотистый, а на краях голубой) - 2200.
Торговались мы тоже часа 2.У них там такой стол с креслами, на столе 5 литровая бутылка Метаксы.Сели наши мужики с хозяином, вытащили сигары и понеслась.Мы с сестрой тем временем сплетничали с продавцом Леной и пили кофе.Мой муж (работает в торговой компании) очень аргументированно доказывал, почему хозяин должен нам сделать скидку :D
В это время на глаза мне попалась шуба моей мечты (без капюшона, яркая, комбинир., выше колена, суперская тоже - короче в самый ответ-ный момент я заныла и сказала мужу, что умру, если останусь без этой шубы, но и первую надо, так как живу в Сибири, и в короткой холодно. Вообщем, купили 4 шубы.Общую скидку дали 900 евро.А, стоимость последней шубы была первонач.1500.
Через неделю приехали еще за одной, так как коллега на работе не могла слышать эти цены и попросила нас купить ей тоже.(предварительно положив деньги на карту).Перв.цена 1800 ( По колено, с капюшоном, очень необычный цвет, комбинир. -( это в моем понятии стриж. с нестриж.).Отдал за 1400.
З.Ы.Эти цены действительны только при оплате кэш.Никаких карт, приходилось ехать в город вместе с хозяином снимать деньги в банкомате.
Может быть я конечно в глухомани живу(Новосибирск), но в наших магазинах я видела только одну похожую шубку (которая блю голд).Отгадайте за сколько? За 150 т.р.Так что я довольна, но это был реально недорогой магазин. :D

Всем привет!
Приехали из Греции неделю назад! Отдыхали на Халкидиках. Купили жене шубу прекраснейшим образом в Салониках. Там полно магазинов. Советуем пройтись по ул. Эгнатия, не стесняясь заходить в проулки, магазины есть, шубы приличные тоже. Купили шубу за 1600 евро, длинную, черный бриллиант. Стоимость на ценнике была 2450, но это для тех, кто специально приехал в шуб-тур в Касторию.В Кастории по рассказам наших соседей по отдыху самые дорогие цены, девушка из Екатеринбурга купила шубу из кусочков за 1700. Так что не морочайтесь, езжайте в САМИ в Салоники и берите что понравится за те деньги, которые готовы потратить

Цитата
yunosk пишет:
на ценнике была 2450,
Цитата
yunosk пишет:
Купили шубу за 1600 евро

Теория в 30% скидки подтвеждается. (тут даже почти 35%)
Долго торговались?

PS: Поздравляю с удачной покупкой! :-)

Торговались недолго. Продавец сказала, что раз вы все знаете, то дурить вас не буду, цена (при этом что-то прикидывая на калькуляторе) будет 1700. Я, подумав и выпив из пресловутой 5 литровой бутылки Метаксы, предоложил 1500. Сошлись на 1600. При этом она сказала, что если бы мы были в Кастории специально за шубой, то цена была была бы 2450 и скинула она бы не больше 100 евриков Вот так. Так что и в Салониках можно неплохо прибарахлиться.

Хм... съездим в Салоники. Походим. Ежели ничего не найдем - сгоняем в Параллию.

сегодня пробежался по магазинам - якобы итальянские шубки до колена ил пластов идут не ниже 3400 баксов. Цены щкалят под 5000 баксов за золотую норку, полушубок. При этом говорят это модель 2005 года, "греция отдыхает"...Мдя... вот это норма прибыли у ребяток.
Еще вопрос - а при выборе шубы надеюсь дадут весь подол вывернуть?

Цитата
yunosk пишет:
то цена была была бы 2450
Думаю, тете на старте загнула цену, что бы показать, что у нее солидная скидка. Как я понял 1600-1800 нижний предел торгуемости.

Много полезной информации . Тоже поедем в Салоники покупать шубу. Кто знает каким автобусом доехать от автостанции в Салониках до центра?

А можно я снова спрошу про Родос? Там можно шубу купить? В смысле - стоит там ее покупать (альтернатива - Петербург)?

По-моему 93-им автобусом. но мы ездили на такси, там не очень далеко. А проще купить шоппинг-тур в одном из агентств, если отдыхаете на Халкидиках. Это стоит 19 евро на человека. Утром увезут туда, высадят возле Белой башни. Вот вам и центр. Повыше пройдете, там все магазины. До 15-30 походите, а там назад этим же автобусом. Получается выгоднее, чем ехать самому

Спасибо за ответ

Добрый день!
Внимательно прочитала всю тему и выписала полезную информацию ;)
Пожалуйста, подскажите сколько может стоить шубка до середины бедра типа автоледи с капюшончиком из черной норки?
Спасибо.

Собираюсь снова ехать в Грецию за шубой, но только уже в зимнее время, стоит ли ехать? Поднимаются ли цены в это время или нет? И предлагают ли издели из чернобурки или канадской лисы?
Заранее, спасибо.

Ну товарищи, неужели меня так и будут игнорировать? :o Я все спрашиваю и спрашиваю про шубы на Родосе - а никто не отвечает :cry: :cry:
Ведь бывали же люди до нас на этом острове - неужели никто не покупал шубу? Насколько там дороже, чем в Касторье? Есть ли совсем простенькие и недорогие шубы?
Буду оччччень благодарна, если хоть кто-то отзовется...

IMHO наверняка есть (в Греции же все есть! :-) - просто Родос больно уж далеко (по греческим меркам - если глянуть на карту Греции) от исконно шубных мест и наверное цены не такие хорошие как в регионе где находится их непосредственное производство. Чисто логика: если никто не пишет что на Родосе покупал шубу - значит там это делать довольно невыгодно, а проще хоть до Афин сгонять...

Цитата
magija пишет:
Собираюсь снова ехать в Грецию за шубой, но только уже в зимнее время, стоит ли ехать?
В декабре уже трудно что-то найти. Перестают шить, т.к. заканчивается сезон, а то что нашили - разбирается. Если ближе к зиме, то лучше где-то в ноябре, или даже в октябре. Цены по сравнению с летом обычно дорожают, хотя цены зависят от сложившихся на аукционе цен на шкурки.

Цитата
yunosk пишет:
Купили жене шубу прекраснейшим образом в Салониках. Там полно магазинов. Советуем пройтись по ул. Эгнатия, не стесняясь заходить в проулки, магазины есть, шубы приличные тоже.
В Салониках хороших магазинов осталось очень мало. В последнее время остался один хороший магазин. Все переехали в Паралию или вообще закрылись. Когда-то Салоники были центром продажи изделий из меха. На улице Эгнатия и соседних улочках чуть ли ни в ряд располагались шубные магазины, причем не только на первых этажах...

Цитата
Allina пишет:
Все переехали в Паралию или вообще закрылись.
А Вы случаем не в курсе с чем это связано было? Что повлияло? Ну может поделитесь какими то чисто Вашими соображения по этому поводу...

Кто-нибудь собирается в Паралию Катерини в середине августа на 4-5 дней с целью там прикупить шубу и немного отдохнуть?

Цитата
Pine пишет:
Allina пишет:
Все переехали в Паралию или вообще закрылись.

А Вы случаем не в курсе с чем это связано было? Что повлияло? Ну может поделитесь какими то чисто Вашими соображения по этому поводу...
Никаких особых причин не было. Просто некоторые шубные магазины стали открывать магазины в Паралии. Часто у одного и того же производителя был магазин и там и там. А покупатели стали больше предпочитать Паралию, т.к. там летом можно было совместить приятное с полезным (т.е. шубу с морем). Поэтому и произошло вышеописанное. Сейчас на месте шубных магазинов Салоник магазины одежды и всего прочего.

Только что из Греции. Если есть вопросы по шубам - отвечу. Мы брали индивидуальный тур с первого пальца Халкидиков до Касторьи.
Проехали по примерно 20 т.н."фабрикам". В итоге купили то, что хотели - короткую(до колена) белую норку за 1400 евро. Все разговоры о валютах на этом форуме скорее всего отражали собственный опыт написавших ответы. С нами разговаривали на языке "евро". Про доллары никто не вспоминал.
Топовые модели - щипаные с лазерной обработкой приличного качества, без торга от 3000 евро. Классика жанра(вся Россия носит) существено дешевле.

Костя подскажите сколько стоит индивидуальный тур, через какую фирму брали, на какой фабрике купили и какие фабрики посещали. И уровень цен на норку 3/4 не такую как в Москве если знаете

Заранее спасибо

Вот кто ни пишет про шубу из Греции - так обязательно про норку. А из другого меха шубы там есть? Если да, то сколько стоят? Вообще, какие шубы там самые дешевые?

Цитата
annatata пишет:
А из другого меха шубы там есть?
Видели изделия из каракуля и бобра.
Цитата
Anuketra пишет:
Костя подскажите сколько стоит индивидуальный тур, через какую фирму брали, на какой фабрике купили и какие фабрики посещали. И уровень цен на норку 3/4 не такую как в Москве если
Тур на троих (опель-вектра+кондей) стоил нам 150 евро. В случае поездки на автобусе на троих отдали бы 75 евро. Согласен, индивидуалка стоит дорого, но зато мы никого не ждали.
Фабрики там в каждой подворотне. Достаточно иметь одного скорняка и громко называть себя фабрикой. Нас возил один из хозяев принимающей стороны AmBotis. Цены на шубы "до колена" из норки - от 900 до 2000 евро. Все зависит от меха, выделки, компьютерного раскроя, лазерной обработки, фасона. 90% шуб, извините за грубость, бабские. Есть небольшое число фабрик с оригинальными моделями. Шуба "в пол" там ценится от 3000 евро. Все торгуемо, но только в больших фабриках. Сильно цены не продавишь. Нам не довелось.
Дорога заняла 3 часа в одну сторону при неспешной езде.

Цитата
Костя Филиппович пишет:
Только что из Греции.

Костя, здрассьте! Ну как съездили??? 8)
Как Вам Красэйр - были ли задержки?
Дабы не засорять данную тему, давайте перенесемся куда-нить в другую, ранее открытую...

С уважением,
Валерия

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)