Подскажите, пожалуйста, есть ли среди блюд греческой кухни что-нибудь диетическое? Нужно обязательно неострое, без обилия чеснока и т.п. А то непонятно, чем ребенка то кормить
Спасибо.
Спасибо.
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
26.06.2008 12:46:17
|
|||
|
|
|
|
|
|
03.07.2008 10:30:45
|
|||
|
|
05.07.2008 17:02:42
|
|
|
|
06.07.2008 18:36:26
|
|
|
|
07.07.2008 18:11:18
Экслер глупость написал. Pangasiidae, это латинское название семейства. Pangasius-ов Самым распространенным является По иронии судьбы, мама как раз на прошлой неделе его с камбалой перепутала (кульки с филе обеих рыб рядом лежали), так что имели возможность заценить сомика. Мясо розоватое, совершенно без костей, довольно нежное, но очень жирное (нам, по крайней мере, такое попалось). К сожалению, чувствуется, что рыба пресноводная (что меня не смущает только у щуки, да у копченого африканского сома), поэтому лучше чуть подкоптить, или посильнее зажарить. Морской же язык, Solea solea, водится и у нас в Черном и Азовском морях (наряду с камбалой). Является важным промысловым обьектом, относящимся к высокой ценовой категории (рыба донная, косяками не ходит). От себя замечу, что язык все же вполне доступен для среднего кошелька. Кстати, почти год назад мы с Романом и Наташей в ресторане, помино прочего, лакомились и морским Языком тоже. Вкусно было... П.С.: и все же, какое иглокожее можно назвать морским языком, LL? любопытно ведь!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
07.07.2008 18:23:51
чтобы там ни говорили, а я все равно камбалу ем. а не язык.
|
|
|
|
07.07.2008 19:44:59
Кстати, перевод названия книги Даррелла мне больше нравиться именно в виде "Филе из Камбалы" (правильно было бы просто "филе камбалы"), а не "Филе из палтуса", как почему-то в последнее время фигурирует... |
|||
|
|
07.07.2008 20:59:45
палтус - самая прекрасная рыба, которую я когда-либо ела. жаль, не могу ее найти нигде. не ищу специально, просто не попадается. я вообще к рыбе равнодушна, но у нас в столовке в институте ее так готовили, что могла есть хоть каждый день.
|
||||
|
|
|||