"Все включено" в Греции - просто преступление перед греческой кухней

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] "Все включено" в Греции - просто преступление перед греческой кухней

Здесь об этом преступлении,
а тут вообще о греческой кухне:
http://www.greek.ru/forum/list.php?FID=10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

sfes,
Никополис посетите :)

Роман, а где это?

sfes,
Вы у понтийцев из СССР спросите. Меня туда на такси ввезли и вывезли :)

Вот 16-го в универе КВН, познакомлюсь с понтийцами и спрошу :)

sfes,

Будьте другом,скажите где именно и когда в Салониках КВН?

И еще, если скажите откуда именно вы хотите поехать в Никополис,я вам об'ясню,хотя по-моему самыи хорошии русскии магазин в Салониках -''Москва'',на одос Лагкадас,рядом в Подилатуполи (магазин велосипедов)
Делаи то что должен и будь,что будет!

КВН будет 16 мая в актовом зале Аристотелевского университета (главное административное здание).
Вход бесплатный. Сегодня видел объявления в Леши (студ. столовой), наверное поблизости тоже расклеены.

Спасибо насчет Никополиса, но пока еще не собрался туда. А вот в Москву зайду обязательно. Насколько я знаю в том же здании находится какое-то общество, от них ходит 3 раза в месяц рейсовый автобус, который проезжает и через мой Днепропетровск. Вот об этом обязательно хочу узнать.

Цитата
sfes пишет:
КВН будет 16 мая в актовом зале Аристотелевского университета

А в котором часу?
Делаи то что должен и будь,что будет!

Цитата
sfes пишет:
от них ходит 3 раза в месяц рейсовый автобус, который проезжает и через мой Днепропетровск. Вот об этом обязательно хочу узнать.

5го, 15го и 25го выезд из Салоник, Донецкий автобус, следующий через Днепропетровск.
Сама посылки в Днепр отправляю постоянно ;)

SSSALEXANDRA,
сорри, на 2 дня "ушел" из интернета :oops:
Надеюсь Вы таки попали на этот КВН...

AlwaysLookingUP,
спасибо большое!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я заканчиваю делать карту ресторанов и таверн в Греции с возможностью добавлять их самими пользователями, интегрированную с Гуглом Мэп. Скоро открою права на размещение экспертам.
Добрый день, Roman!
А когда можно будет увидеть Вашу карту таверен? Вы так вкусно описываете греческую еду, что очень не хочется промахнуться и проехать мимо самых замечательных едальных мест! :D

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:

Я заканчиваю делать карту ресторанов и таверн в Греции с возможностью добавлять их самими пользователями, интегрированную с Гуглом Мэп. Скоро открою права на размещение экспертам.

Добрый день, Roman!

А когда можно будет увидеть Вашу карту таверен? Вы так вкусно описываете греческую еду, что очень не хочется промахнуться и проехать мимо самых замечательных едальных мест! :D
Скоро.
Правда, открыто будет только членам профсоюза :)

Цитата
Скоро.
Правда, открыто будет только членам профсоюза smile:)

И кого нужно убить, чтобы достать карточку члена профсоюза? :ae:

Цитата
sfes пишет:
Цитата
Скоро.

Правда, открыто будет только членам профсоюза smile:)

И кого нужно убить, чтобы достать карточку члена профсоюза? :ae:
Зачем же убивать.

Два способа будет:
- у кого есть время и желание, может что-то сделать полезного для Грек ру
- у кого нет времени, но есть желание, возьмем деньгами.

А если не член профсоюза, то саратницей быть можно в дабычи инфы для путеводителя-карты?
Вот как поеду! Как привезу кучу информации!!!!!!!!!!! -sofi-

Между прочем - огромное преступление перед греческой кухней сделано самими греками в создании сети Макдональса. Или их заставили под угрозой вывоза раритетов?

Цитата
belogorca31 пишет:
А если не член профсоюза, то саратницей быть можно в дабычи инфы для путеводителя-карты?
Да, таким членство бесплатно.

Цитата
belogorca31 пишет:
Между прочем - огромное преступление перед греческой кухней сделано самими греками в создании сети Макдональса. Или их заставили под угрозой вывоза раритетов?
США давно Грецию оккупировало. После гражданской войны.
Базы НАТО и Макдональдс - это звенья одной цепи :)

Но греки сделали Гудис, который многие посещают.
Я в исследовательских целях один-два раза тоже зашел :)

Цитата
belogorca31 пишет:
огромное преступление перед греческой кухней сделано самими греками в создании сети Макдональса.
Огромное преступление сделано греками в виде загаживания моря и берега, бездумное истребление ради развлечения всего живого.
Огромное преступление сделано греками в виде застраивания всего, чего можно и нельзя бетонными гостиничными комплексами с бассейнами и безликими поточными апартаментами.
Огромное преступление сделано греками в виде поджигания леса с целью освобождения территории под застройку.
Огромное преступление сделано греками в виде баров с лежаками и громкой музыкой под названием "цивилизованного пляжа".
Огромное преступление сделано греками в виде вырождения таверн в гадские полурестораны-полубары с отвратительно безвкусным хрючилом и меню на языках возможных клиентов.
Можно перечислять долго.
На фоне этого Макдак кажется чем-то совершенно незначительным, потому что он просто пришел и все, кому надо -- зайдет. А вот то, что мутирует аутентичная Греция действительно вызывает сожаление.
Αγαπατε την καθαριοτητα

Tim, браво! Жестко, но правда!

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Два способа будет:

Готова принести пользу! Что нужно делать? Могу описать свои впечатления и собрать инфо для путеводителя. Но это будет потом. :D
Может, вечером стулья, а деньги утром? -sofi-

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:

Два способа будет:

Готова принести пользу! Что нужно делать? Могу описать свои впечатления и собрать инфо для путеводителя. Но это будет потом. :D

Может, вечером стулья, а деньги утром? -sofi-

Можно, но деньги вперед. Впрочем я их легко верну натурой: оливками, маслом и вином.
Если вправду будет инфо для путеводителя.

А пока можно начать помогать с ответов на вопросы опроса:
http://www.greek.ru/vote/

Цитата
Roman o arhigos пишет:

А пока можно начать помогать с ответов на вопросы опроса:
http://www.greek.ru/vote/

Начала! :D

Надеюсь, закупить оливки, масло и вино лично. Надеюсь, Вы посоветуете при встрече :)

РОМАААААААНННННН!!!!!!! Друг-туземец! Дело у меня к тебе!
Вопрос - гастрономический!
Я вот не пью ни пиво ни водку, ни шампанское и белое вино,....узо и коньяки тоже, но пищу от восторга когда есть красное вино. Но не с добавками ягод, чернослива и нотками шоколада а просто красное вино. Массандра!
В этикетках на русском я разбираюсь и вино могу выбрать, но на английском и тем более греческом.
Посоветуй мне, ПЛИЗ :Radyga, хорошее красное вино с сахаром до 90 и спиртом 9-12%. Но так чтобы там был только виноград и солнце.
Как называется?
(Мне не надо "забыться", мне надо быть в восторге от вкуса)
Поможешь?

belogorca31
Я что-то пропустил момент брудершафта.

Из красных такие вина:
1) Мавродафни
2) И еще вино с Санторини, как наз-ся не помню, надо у Одесситки уточнить. Оно аналогично кипрской Командарии.

В обоих случаях виноград вялится на солнце, в нем образуются естественные сахара.
И потом в вино.

Роман, Vinsanto? ;)

Цитата
odessitka пишет:
Роман, Vinsanto? ;)
Да

Пардон муа!
Для протокола - "Прошу "на ты" считать "на Вы"!!!!!!!!!
Все!
Я исправилась!
Говорят под Дельфами есть свои виноградники и они лучшие, или нет? Или там лоза по всей Греции? В основном Изабелла или там свои сорта винограда?
А сколько стоит бутылочка Мавродафни и Винсанто?

Цитата
belogorca31 пишет:
Пардон муа!

Для протокола - "Прошу "на ты" считать "на Вы"!!!!!!!!!

Все!

Я исправилась!

Говорят под Дельфами есть свои виноградники и они лучшие, или нет? Или там лоза по всей Греции? В основном Изабелла или там свои сорта винограда?

Виноградники там везде. Нельзя говорить лучше или хуже, они разные.
Изабеллы не встречал.

Я цен не помню :)

Цитата
belogorca31 пишет:
Винсанто порядка 20 евро :)

Цитата
belogorca31 пишет:
Я вот не пью ни пиво ни водку, ни шампанское и белое вино,....узо и коньяки тоже
Извините, но вы себя обкрадываете... ;) А если любите истинное красное вино - попробуйте Лимнио - древний сорт, воспетый еще Аристотелем.

Друзья, если Вы желаете чудесно отдыхать, вкусно и недорого кушать, а также наслаждаться морем и приватностью - рекомендую иметь переносное барбекью. Стоит копейки, помещается в багажнике любой машины.

Выбираете немноголюдный пляж, ставите (или как мы- ложите) барбекьюшницу (в нее уложить угли, бумаги и веточки с пляжа) - и готовы:
- или козлятина
- или баранина
- или креветки (на фото)
- или овощи
- или сыр

На фото - все слишком просто, можно поизысканее сервировать. Но у нас был экспромт, в марте захотелось креветок на гриле - сели в машину, приехали и сделали. И съели, запивая белым вином с Сироса.
Изменено: LiLa Turanga - 24.05.2009 15:31:30

Не, мы уж лучше по старинке, в таверну :)

Или повара-грека позовем, чтобы приготовил.

Скоро летим вот сюда:
http://www.greek.ru/tur/guide/ion/zakinf/hotels/bluecavesvillas/purple.php

Лучше дадим грекам возможность заработать и поготовить нам вкусно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 3)