Цитата |
---|
но отельная еда отстоит от национальной греческой кухни |
не знаю но фаршированные помидоры и красненькие рыбки были вкуснее чем в трех тавернах,
Цитата |
---|
вот именно что "попить", уж лучше пройти 10 метров и оттянуться] |
ну както жалко 1-6 евро за вино или пиво, а попить хочется не один бокал, а 3-4.
пиво в отеле было митос в такихже бочонках что и в тавернах, правда в одной дали в бутылке.
Да и отойти от нашего отеля 10 метро маловато чтобы попить
шведский стол у нас также был шикарен на крите, бараньи ребрышки и отварная баранина с какимто соусом типа сметаны были, и оливковая паста была, и оливковое масло было (правда желтенькое, а не зеленое), и виноградный уксус, и жаренные кальмары, и даже макароны с каракатицей один раз дали.
Десерты вне конкурса! волосатые пироженки и трубочкой с орешками, даже йогурт с медом (в кафе не пробовали не могу сравнить)
Всего сейчас не вспомню, потому как меню редко повторялось.
естественно не было лобстеров и осминогов и прочих морских гадов.
вот за ними мы и ходили в таверны.
единственное что не понравилось это красное вино и Узо..
Белое вино по вкусу не отличалось от Рицинии в маленьких бутылках...
Пиво из бочек, но всеже Митос. Бренди не Метакса но близко к ней.
Раз на раз не приходится, да и кухня во многом похожа с европейсткой, теже фаршированные кабачки.
ну и конечно же многие блюда в отеле подписывались как европейские. Хотя купив книжку с критской кухней, поняли что 50% еды у нас была именно греческая.
а таверны мы пробовали и в горных деревушках (там повсеместно все разогревают)
и были в агиос николасе первая таверна от горы
и в ретимено в бухте, две таверны Эротокрит и 7 братьев.