Здесь об этом преступлении,
а тут вообще о греческой кухне:
а тут вообще о греческой кухне:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
12.07.2007 14:19:27
+ 1 |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.07.2007 14:51:39
Ola-la,
напитки для того, чтобы попить в гостинице утром-вечером, можно купить в супермаркете (упаковка воды 6 литров примерно 1,7 евро), в тавернах в среднем прохладительные напитки (не коктейли, естественно) стоят 1,5-2 евро, кофе 1,5-2,5 евро, поллитра домашнего вина или рецины 4 евро, а уж разнообразие закусок (которыми уже можно объесться) и основных блюд... Мы впятером (с напитками) наедали в тавернах на 30-60 евро, если морепродукты - чуть дороже. Правда, из пяти трое дети, но уже не маленькие. А перекусить на скорую руку, но сытно и вкусно, и того дешевле. Например, кефтедес (котлетки) идут как закуски, стоимость не более 5 евро, а вкуснота!!! Да, извините, цены, которые я называю, мы платили на Крите и на Родосе |
|
|
|
|
|
16.07.2007 18:23:54
а в таверне есть блюда для 1.5 годовалого ребенка?
|
|
|
|
|
|
17.07.2007 10:51:59
Джи,
|
|
|
|
|
|
18.07.2007 00:50:12
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2007 11:10:49
брали все включено
греческой кухни было навалом а для тех кому нужны были бургеры нагетсы и прочее были отдельные лотки если кататься целый день, то обеды конечно пропадают, но учитавая шведский стол он и не нужен по качеству еда часто превосходила таверны в тавернах брали только экзотику, типа рыбы мечь, осминогов и прочих морских гадов... вообщем все включено можно и стоит брать 3500 рублей погоды не сделают а вот попить вина и пива вечером просматривая фотографии не помешает |
|
|
|
|
|
25.09.2007 13:08:51
[QUOTE]mpber пишет:
по качеству еда часто превосходила таверны в QUOTE] Не знаю, в каких тавернах Вы ели, но отельная еда отстоит от национальной греческой кухни, как земля от солнца. |
|
|
|
|
|
25.09.2007 13:31:01
Но даже при такой отличной кухне - ALL явное излишество. Пиво и вино отельные - вот именно что "попить", уж лучше пройти 10 метров и оттянуться , просматривая фотографии, в более аутентичном месте. |
|||
|
|
|
|
25.09.2007 16:10:05
ну както жалко 1-6 евро за вино или пиво, а попить хочется не один бокал, а 3-4. пиво в отеле было митос в такихже бочонках что и в тавернах, правда в одной дали в бутылке. Да и отойти от нашего отеля 10 метро маловато чтобы попить шведский стол у нас также был шикарен на крите, бараньи ребрышки и отварная баранина с какимто соусом типа сметаны были, и оливковая паста была, и оливковое масло было (правда желтенькое, а не зеленое), и виноградный уксус, и жаренные кальмары, и даже макароны с каракатицей один раз дали. Десерты вне конкурса! волосатые пироженки и трубочкой с орешками, даже йогурт с медом (в кафе не пробовали не могу сравнить) Всего сейчас не вспомню, потому как меню редко повторялось. естественно не было лобстеров и осминогов и прочих морских гадов. вот за ними мы и ходили в таверны. единственное что не понравилось это красное вино и Узо.. Белое вино по вкусу не отличалось от Рицинии в маленьких бутылках... Пиво из бочек, но всеже Митос. Бренди не Метакса но близко к ней. Раз на раз не приходится, да и кухня во многом похожа с европейсткой, теже фаршированные кабачки. ну и конечно же многие блюда в отеле подписывались как европейские. Хотя купив книжку с критской кухней, поняли что 50% еды у нас была именно греческая. а таверны мы пробовали и в горных деревушках (там повсеместно все разогревают) и были в агиос николасе первая таверна от горы и в ретимено в бухте, две таверны Эротокрит и 7 братьев. |
|||||
|
|
|
|
29.09.2007 14:55:32
mpber,
просла Ваш "послужной список" элладских гастрономических радостей и хочу выразить Вам полный респект Вы, скорее всего, относитесь к той редкой категории туристов, которым даже ALL не помешает отдать должное разнообразию местной кухни ! |
|
|
|
|
|
04.10.2007 20:59:44
Вдруг кому пригодится: не торопитесь в таверне заказывать всё подряд-посмотрите, что приносят окружающим. Дело в том, что порции ОГРОМНЫЕ. Особенно салаты всех мастей. Мы на пару с сестрой начинали с 25 евро(на двоих)-плакали над этой горой...Потом 17, потом и 12 хватало... Только вот с 1-ми блюдами напряжёнка. Ну а 2 евро за чай-без комментариев. И с собой можно забирать-вам упакуют.
Это Катерини-паралия, без спиртного, конец августа. |
|
|
|
|
|
11.03.2008 01:59:21
Не знаю, не знаю
по моему здесь все чисто на любителя. Если нравится "лазить" и все пробовать на отдыхе то конечно надо брать B/O или B/B. Но говорить что еда плохая в отеле и в таверне лучше это не всегдо верно. Я согласен если вы в континентальной Греции или в крупных городах на Крите - Хания, Ираклион, Ретимно. Но если это просто туристические деревни (Малия, Херсониссос и т.п.), которые живут с мая по октябрь то ALL в нормальном отеле вполне возможно окажется лучше. ps. хотя в Херсонисоссе открывается какой-то хороший ресторан. В субботу идем с food классом попробовать. Хозяин-шеф хочет услышать международные отзывы студентов. Отпишу позже. Это претендует быть лучший ресторан в Херсониссосе с некой ориентацией на традиционную кухню. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.03.2008 11:48:03
|
|||
|
|
|
|
11.03.2008 12:27:41
Aleksei,
И надо в каждом конкретном случае определяться с приоритетами. В Херсонессосе нам нравится как готовят в отелях, в которых мы там живем, в Альдемарах. В самом Херсонессосе мы можем есть только в магерио, которое находится на въезде в город чуть по диагонали дорога от основной отходит. Там из Грузии была девушка-официант, а еда вся греческая. И таксисты там, и греки местные обедают. Чтобы покушать нормальной критской еды нужно подняться в горы.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
|
|
11.03.2008 12:46:58
|
|||
|
|
|
|
29.05.2008 22:06:29
|
|||
|
|
|
|
04.09.2008 11:29:53
Решила тоже отметиться. В том году были на Крите, завтрак+ ужин, который можно при желании заменить на обед.Отель был в Херосонессосе. В этом году собираемся брать только завтрак, хотя мы с маленьким ребенком. Дело в том, что нам один "русский грек" посоветовал таверну в деревушке Милатос (если не путаю), так мы туда на ужин несколько раз ездили. Просто в ресторане отеля наш ребенок не любил сидеть, и мы ужинали по очереди. А в таверне, на берегу моря - красотааа...хоть часа 2 сиди, гораздо приятней, туристов нет, народу мало, кухня отличная, и вокруг только изумительная природа. Так что all в Греции для нас не подходит.
|
|||
|
|
|
|
07.10.2008 00:59:02
лучше не есть в all... всё просто будет по умолчанию самое дешёвое, пиво самое дерьмовое. есть такоепонятие как цена еды и как ой бы ни был шеф-повар... охохох короче он выгоден только если у вас трое детей и едят они за пятерых или у вас клан жирных которые пытаются успеть всё сьесть)
поверьте, лучше не есть там... и не насиловать стафф заказанным babyfoodом (мечты мечты)
|
|
|
|
|
|
11.10.2008 14:57:34
Ну какое такое самое дерьмовое там пиво? Обычный mythos как в любой таверне. Не надо все обобщать. Я уверяю что есть отели где всегда все свежее, ничего не утилизируется на следующий день (что еще тоже вопрос в тавернах) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2009 17:22:40
Ну если mythos это хорошее пиво...
Ол инклюзивы варят каши из топора - типа в понедельник картошка варёная с мясом, а во вторник мясо с картошкой жареной, в среду жареная кратошка с варёным мясом. В пятницу мяса нет - картошка жареная и варёная.... ) Ну короче не буквально так, но есть несколько позиций (чтоб всегда было к примеру шесть салатов, фруктов, гарниров) , и повар просто их комбинирует, за счёт специй, выполняя программы циклические, создавая разнообразие из не самой клёвой пищи - большинство замороженое, качества неплохого, но как будто вы закупились в Лидле. За эти деньги прощу есть один два раза в тавернах где можно посмотреть, что за рыба, ну меньше конечно получится, но на жаре есть и так не хочется, разве что пить выгодно, но вынести всё равно не дадут
We can't stop here! This is bat country!!
|
|
|
|
|
|
26.01.2009 18:30:07
Многие таверны вообще продают замороженную рыбу под видом свежей - пока не попробуешь, не поймешь, что тебя обманули |
|||||
|
|
|
|
26.01.2009 22:36:13
не гравится mythos закажите другое, я просто не понимаю чем таверна в этом плане (пива) лучше чем отель. В отеле где я работал я еще раз говорю что АБСОЛЮТНО ничего не утилизировалось. Просто выбрасываются огромные тарелки с несьеденными мясными и рыбными нарезками (если персонал не доел) Живой лобстер в ресторане (fine dining) стоил 55 евро, в тавернах в городе он стоит 50-60. Так что не надо постоянно гнать на отели. Тем более хорошие таверны надо еще знать. |
|||
|
|
|
|
26.01.2009 22:52:36
|
|||||
|
|
|
|
27.01.2009 10:39:25
|
|||
|
|
|
|
28.01.2009 21:27:19
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2009 22:00:03
|
|||
|
|
|
|
30.01.2009 22:37:41
Не говорю что там всё прямо протухшее и зелёное, естественно все свежак и чисто, или их бы закрыли, но вот макарошки обеденные на ужин пожарить и скормить - это как нефиг делать, туристы даже не узнают их. То тут то там в all жалуются на престарелые помидорки, и прочую ботву. Тема была про греческую кухню и "преступление ли"... идите и скажите это Греческой Кухне в лицо))
We can't stop here! This is bat country!!
|
|||
|
|
|
|
31.01.2009 11:03:52
Где-то читал, что турецкие туристические власти пришли к выводу о том, что не выгодно в целом для страны система "все включено", так как турист не выходит за отель и не тратит денег в других местах вне отеля.
Очень редко, когда кухня в отеле сравнима по качеству с хорошей таверной. У меня есть секретная карта греческих таверн, в которых кормят настолько вкусно и разнообразно, что хочется сразу остаться там рядом жить навсегда. Конечно, чтобы найти хорошую таверну, да еще в туристическом месте придется затратить усилия. Опросить кучу местных, желательно на греческом. Хотя методом математического тыка тоже получалось.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
31.01.2009 11:30:10
|
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||