Здравствуйте уважаемые форумчани. Дело в том что я из Узбекистана и являюсь гречанкой. Дед мой родом из Греции и все подтверждающие документы для этого есть. Муж у меня русский. У нас молодая семья и из-за моего положения уехать сейчас мне с ним , ещё и отказавшись от гражданство не возможно. Да я понимаю что нас нигде не ждут, но там думаю будет всё же легче хоть немного чем здесь.Ехать в другую страну вообще смешно, хоть какие никакие есть родственники в Греции и сама гречанка, а в остальных странах ничего и никак. Думаем сделать следующее. Муж, который не знает греческого хочет поехать туда посмотреть, поработать и если что-то получится, то уже нас туда забирать. Но какую визу и как он может получить для уезда туда на полгода ? И есть ли возможность русскоговорящему устроиться работать хоть как-то, чтоб постепенно там выучить язык. На месте всегда легче, а он язык быстро думаю выучит. И кем говоря на русском он может пойти ? Здесь в Ташкенте он проработал всю жизнь водителем и действительно водитель от Бога, по таким местам и на такой машине возил, где не каждый рискнёт и вообще сможет. Но в принципе готов ко многим работам. Если конечно он зацепится там , то тогда уже и будем подавать на ПМЖ. Буду признательна вам за отзывы . Я конечно буду рада есть ли хоть кто-то даст надежду на будущее, а то как ножом по сердцу когда говорят что там одни албанцы и делать теперь нечего, больно слышить потому как родная страна, на которую я всю жизнь надеялась. Родина конечно Узбекистан, нооо...нооо... думаю вы меня поняли о чём это я.
22.01.2025 07:08