Подскажите, можно ли устроится на работу в Афинах, бухгалтеру?
Отличается ли российский бухучет от греческого?
Отличается ли российский бухучет от греческого?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
21.09.2006 09:34:13
LUDA,
Ну и какой смысл ехать в страну, которая находится в кризисе, из страны, которая находится на подъеме, тем более, что Ваши профессии востребованы здесь больше, чем там.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
21.09.2006 09:46:00
И еще. Зимой в Греции нет центрального отопления, поэтому холодно. А летом очень жарко.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2006 10:27:00
Roman o arhigos,
Я сразу, по-моему, заявила, что ехать не хочу, этого желает мой муж....я считаю, что если человек не может чего-то добиться в своей стране, с какой стати он сможет достичь не мыслемых результатов в другой абсалютно чужой стране, где в принципе ты до конца своей жизни будешь оставаться чужим... Мы очень много путешествуем, но я не была еще в такой стране, где всей душой захотела бы остаться жить до старости.... ![]() |
|
|
|
21.09.2006 23:12:07
![]() |
|||
|
|
21.09.2006 23:27:51
Tatiana,
Который влючают на пару часов утром и на ночь. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2006 23:41:56
А αυτόνομη θέρμανση - это ты сам у себя в квартире включаешь на какую хочешь температуру и в какое хочешь время, ну и, соответственно, платишь за это удовольствие, сколько сгорит топлива столько и заплатишь, а оно не дешёвое. Такой роскоши, как в России здесь нет. |
|||
|
|
22.09.2006 10:18:06
если бы еще греки умели беречь то тепло, за которое сами же и платят! а то в окнах щели,
рамы одинарные, на лестнице окна сутками нараспашку. про согревание чаем и шерстяными вещами и не слышали. а как они одеваются зимой! замотают шею шарфом, а пуп наружу. или в шубе и в колготках в сеточку. |
|
|
|
22.09.2006 10:19:15
Не Tatiana, центральное - это когда на ТЭС сжигается топливо и по трубам к Вам горячая вода бежит.
А если у Вас мазут в районе крыши сгорает, причем он может быть как индивидуальным, так и на несколько квартир, то какое же это центральное. Это индивидуализм греков воплощенный в отоплении ![]() ![]()
|
|
|
|
22.09.2006 15:03:49
Конечно, с Россией сравнивать нечего, это совершенно другое, здесь есть 2 вида отопления - κεντρική θέρμανση (когда включают по времени) и αυτόνομη θέρμανση (когда включает жилец у себя в квартире в любое время).
![]() Sorry, за отклонение от темы "Бухгалтер". |
|||||
|
|
22.09.2006 15:14:51
![]() Кстати, петрелео - это не "спец.нефть" ![]() ---
![]()
![]() |
|||||||||
|
|
22.09.2006 15:18:54
В любом случае в следующем году поедем в Афины, как туристы, я хочу, чтоб у мужа охота переезжать отпала....пошлю его в магазин, без знания языка пусть попробует хлебушка купить.... Единственное, переживаю, что упрекать потом будет, мол жили бы, как люди, а из-за меня сидим в этой России....но муж голова, а жена шея...., отпровлять его на зароботки???....одного не отпущу!!!....не из-за того, что не доверяю....плохо мне без него, не могу расстоваться надолго! ![]() |
|||
|
|
22.09.2006 15:21:20
|
|||
|
|
|
|
|
|
22.09.2006 15:23:59
mSergik,
Потенциальному иммигранту надо понимать, что летом в греческих домах тепло бывает только с кондиционером, иначе очень жарко. А зимой тот же кондиционер должен работать на обогрев, иначе холодно. После чего счет за эл-во за месяц равен годовой оплате за отопление в Москве всей мэрии. mSergik,
|
|||||
|
|
22.09.2006 18:04:21
![]() В любом случае разговор продолжим после того, как в Греции побываете. |
||||
|
|
|||