Подскажите, можно ли устроится на работу в Афинах, бухгалтеру?
Отличается ли российский бухучет от греческого?
Отличается ли российский бухучет от греческого?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
19.09.2006 12:33:43
Подскажите, можно ли устроится на работу в Афинах, бухгалтеру?
Отличается ли российский бухучет от греческого? |
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2006 12:53:10
А какой у них приблизительно зароботок?
И долго ли нужно переучиваться, существуют учебные заведения в Москве? |
|
|
|
19.09.2006 16:01:53
Годика два тяжелого труда на изучение языка нужно положить.
Но никакого практического смысла менять Москву на Афины ради работы бухгалтером нет. В Москве Вы больше заработаете, если приложите в 10 раз меньше стараний.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.09.2006 16:10:45
Уже с нового года вступит в силу облегчение визового режима. Начните им пользоваться по бизнесу. И посмотрите как пойдет.
|
|
|
|
19.09.2006 16:49:09
У нас в Афинах живут хорошие друзья (греки), они раньше жили в Казахстане, как и мы...они нас все время зовут к себе и вот мы в последнее время стали задумываться над их предложением, а с чего начинать не знаем, для начала в следующем году собираемся съездить на разведку...потом, как я предпологаю начнется изучение языка (как бы на этом все и не закончилось) и сбор документов, в Москве у меня есть знакомые в миграционной службе, которые смогут помочь...знакомые говорят, что если бы у них были такие зацепки давно бы уехали, а я не горю желанием, хотя и здесь жизнь не малина, имеем комнату, на квартиру в жизни не накопить, кредит брать за ценам на московское жилье не успеешь...вот такая петрушка, просто я не жду, что там будет лучше, а муж считает, если там работать, то можно достойно жить....
|
|
|
|
19.09.2006 17:19:45
Людмила, такой вопрос многократно обсуждался, обсуждается и будет обсуждаться и на нашем форуме, и на любом аналогичном эмигрантском Америки/Германии/Швеции/Австралии и т.д.
У каждого свои резоны уехать, минусы эмиграции и плюсы России сами знаете. Какие плюсы у Греции? - спокойствие и безопасность жизни; - климат, природная красота и здоровое питание; - при всех отличиях, всё-таки греки наиболее близкая нам нация, психологически комфортная так сказать; - достаточно большая русскоязычная диаспора (в том числе, из Казахстана); - не так далеко от России, чтобы навестить родственников/знакомых или вернуться в крайнем случае. Будет трудно, денег больших иметь не будете, но с голода не умрёте, вполне вероятно, что возьмёте кредит и будет своё жильё. А также никто на вас не нападёт в тёмном переулке и в метро можно ездить в деловом костюме и вечернем платье ![]() Одним словом, зависит всё от вас, от ваших способностей и желания. Достаточное кол-во иммигрантов здесь неплохо живут на зависть местным. Ваши знакомые, можно узнать, где работают и в каком районе живут? (Чтобы оценить, на чём основывается их приглашение). |
|
|
|
19.09.2006 22:01:10
- достаточно большая русскоязычная диаспора (в том числе, из Казахстана);
========================== это - минус. неприятно, когда мнение о тебе складывается не по твоим личным качествам, а на основе впечатлений от ранее приехавших соотечественников. для греков все из Союза - русские. это беда всех стран, где проводилась массовая репатриация по нац.признаку - Израиля, Германии, Греции. довольно долго придется доказывать, что ты не верблюд, а просто "ждешь трамвая". конечно, этих проблем можно избежать, если общаться не с греками, а только со своими. но зачем тогда уезжать? |
|
|
|
20.09.2006 09:22:09
Просто я думаю что у нас еще все впереди, мне 22 года, мужу 34 года, а он говорит, что наоборот нужно уезжать пока молодые и детей нет. В общем я пока сомневаюсь, а он уже мечтает о прекрасной жизни.... Я даже представить не могу сколько денег нужно для переезда, он говорит, что все продадим в России, а я боюсь уезжать и не оставить путей отступления, потому-что вдруг что-то не получиться, куда возвращаться??? к родителям??? В общем ребята....я боюсь, а муж готов рисковать!!! |
|||||
|
|
|
|
|
|
20.09.2006 12:24:50
LUDA,
Вы мудрая женщина. Отправьте мужа на заработки, на оливковую фабрику хотя бы. Будет здорово, если его не сразу обманут. Вот тут есть специальная статья на тему: И ее обсуждение: Начните учить язык, а потом дальше смотрите. Без языка только оливки собирать и давить можно будучи нелегалом.
Они и дают лицензии, и помогают таким фирмам, которые торгуют людьми.
|
|||
|
|
20.09.2006 14:17:03
Еще на счет нас ничего не известно, мы в следующем году съездим в Афины, поживем у друзей недельку....а там посмотрим.... |
|||||
|
|
20.09.2006 14:31:14
![]()
|
|||||
|
|
20.09.2006 14:35:38
|
|||
|
|
20.09.2006 14:50:12
![]() |
|||
|
|
20.09.2006 14:58:24
Ну-у, за неделю вы не почувствуюте вкус жизни. Одно дело отдыхать, а другое жить.
|
|
|
|
20.09.2006 15:01:23
Постараемся вырваться на две недели...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2006 15:16:45
LUDA,
|
|||
|
|
20.09.2006 15:23:30
Я даже не интерисовалась, он разговаривал с мужем, а я лишних вопросов задавать не стала....
Но я с трудом представляю мужа в какой-нибудь другой должности...сейчас он водитель-телохранитель, до этого работал начальником безопасности в крупном холдинге...резюме пересказывать не стану, но с его внушительной внешностью, мне сложно представить, как он будет давить оливки.... |
|
|
|
20.09.2006 15:24:38
Греция не та страна, поверьте мне, в Москве сейчас получают молодые перспективные люди гораздо больше, а здесь нужно начинать все с нуля. ![]() |
|||||
|
|
20.09.2006 15:24:52
Я даже не интерисовалась, он разговаривал с мужем, а я лишних вопросов задавать не стала....
Но я с трудом представляю мужа в какой-нибудь другой должности...сейчас он водитель-телохранитель, до этого работал начальником безопасности в крупном холдинге...резюме пересказывать не стану, но с его внушительной внешностью, мне сложно представить, как он будет давить оливки.... ![]() |
|
|
|
20.09.2006 15:26:28
К завтрашнему дню я могу узнать район где они проживают и должность предлагаемая мужу, в данный момент информацией не располагаю.....если это кому-то интересно....
|
|
|
|
20.09.2006 15:37:51
Интересно то, что профессия Вашего мужа более востребована в России. В Греции нет такой мании охраны всего от всех.
Как-то шли по улице в Салониках в 21:00. Видим какое-то действие происходит. Какой-то мужик очень похожий на Министра культуры и тетка, очень похожая на главу Олимпийского комитета Греции, выступают и речи толкают. Оказалось по случаю открытия олимпийского офиса в Салониках. А надо сказать, что по Греции я хожу в черном с черным рюкзаком с фотообрудованием, а раньше еще и с большой бородой. И ничего. Начинаю наравне с греческими фотографами снимать событие. Они мне еще и место уступают получше. Охранники ни слова не сказали. Расстояние до объекта 2-3 метра. В России же просто пройдя по улице и наведя объектив профессиональной камеры на здание, можно получить в ответ двух-трех охранников и спец беседу на предмет, кто Вас послал. Со мной это случалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2006 16:39:32
мы с мужем как-то шли по центральной улице Салоник и увидели отделение банка, в котором муж
работает в Афинах. он мне говорит - зайдем, посмотрю на сотрудников, может, кого знакомого увижу. переходим улицу, подходим - дверь открыта, внутри НИКОГО! вообще никого! компьютеры работают, вентиляторы крутятся, музычка какая-то играет и ни одного человека. ни посетителя, ни сотрудника, ни охранника... муж говорит, давай не будем заходить, а то подумают, что мы их хотим ограбить. так и не зашли. да что там рюкзак с фотоаппаратом, тут на сумку от ноутбука никто не косится. интересно, долго бы я ходила по Москве или Питеру в 11 вечера с 2 тыс. евро на плече? не думаю. я одна гораздо спокойнее доеду из Афин в Салоники и обратно, чем из Москвы в Питер ночью. но все равно это не повод для переезда. повод - любовь к стране, зависимость от конкретного ее гражданина, который не желает переезжать к вам (любовь - тоже зависимость), работа, которую можно успешно делать только в Греции и нигде больше. ну ладно, беженцев от войн и конфликтов тоже берем. остальные должны подумать, что они могут сделать для Греции (все почему-то думают, что Греция может им дать...) |
|
|
|
20.09.2006 17:05:23
|
|||
|
|
20.09.2006 17:57:33
L L,
LUDA, В Греции сейчас экономический кризис, если Вы не знали. В Правительстве, в мозгах, в настроениях.
|
|||
|
|
21.09.2006 09:19:21
Roman o arhigos,
Я в курсе всех их проблем, наши греки жаловались.....в России тоже полно проблем, но они уже какие-то свои родные и понятные..... |
|
|
|
|
||||
|
|
|||