о.Закинф, какой он?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
о.Закинф, какой он?, Хотим поехать на остров Закинф.
 
Хотим поехать с ребенкаом на Закинф, что он из себя представляет и какое место выбрать? В какое время туда лучше поехать чтобы вода была потеплее. Что там можно посмотреть, какое пердвижение распространено, как там с питанием помимо отелей.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Ответы
 
Спасибо, Роман! А можете чуть поподробней написать что есть в этом аутлете?
 
(Из темы "Как добраться в Метеоры")

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А встать в 5 утра, лично для меня, подвиг, который даже ради Метеор не мог никогда себе позволить.
Я тут недавно на Закинфе тоже совершила беспримерный для себя подвиг - встала в шестом часу утра, чтобы к семи приехать на пляж Каламаки, чтобы посмотреть (если повезет) как вылупляются черепашки... И что бы вы думали - пока мы дошли до конца пляжа (а он достаточно протяженный) пока вернулись, из одного гнезда в начале пляжа черепашки успели "проклюнуться" и убежать в воду... разочарование недели... :(
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Mist, видео как вылупливаются черепашки
 
Добрый день!
Собираемся с детками на закинф на 1,5 мес .
Предложили вот такие апарты в
Panorama Studios and Apartments это Аликес.
Ничего не поняла про пляж с отелем.. Кто, что может сказать про этот отель? Может кто-то был там? Самое главное для нас это пляж чистый с пологим входом.
 
) Добрый день) А Вы когда собираетесь?Можно вместе)-веселее будет)
 
Мы в начале июня... Сейчас активно ищем. Видимо этот отель отпадает, говорят камни
 
Бронируем самостоятельно
 
Фух, вот я и дочитала все 16 страниц данной темы :D Планируем поездку, часть из которой будет проведена на Закинфе. Несколько дней изучала инфу, потому многие вопросы уже отпали. Из тех, что остались, к знатокам Закинфа будут такие:

1) Если хотим вечером выйти посмотреть на ночную набережную, посидеть в таверне с видом на море (но дискотеки и шум не нужны), то лучше селиться в Аргасси, не в Василикосе? В Василикосе совсем такой вот какой-то прогулочной улицы/набережной нет? Насколько вижу, там вдоль воды идет первая линия отелей, а набережной как таковой или хоть маленькой площади с парой таверен на берегу нет? А в Аргасси такое есть, куда люди вечером на променад выходят? И второй вопрос - это как с тем же самым обстоят дела в Лимни Кери: можно ли вечером куда-то выйти... Выбираю сейчас жилье между этими тремя вариантами: Василикос, Аргасси, Лимни Кери.

2) Есть ли возможность где-то в одном из этих городков попасть на греческий вечер, чтобы не жить в том отеле, а просто была возможность посетить? Может знаете отели, в которых проводят такие мероприятия в этой части острова?

3) Посоветуйте, пожалуйста, пляж, в котором максимально большие волны (самое беспокойное море) и не надо полкилометра идти пешком для того, чтобы нырнуть. Второй вариант пляжа - чтобы самый большой и широкий, чтобы можно было подальше от людей зайти (пусть даже с мелким дном)... И третий пляж - тот, на котором самая большая вероятность видеть черепах.

4) Имеет ли смысл брать на день экскурсию на Кефалонию, что там можно увидеть за 1 день, кардинально отличающееся от того, что есть на Закинфе?

Буду благодарна за любую помощь.
 
И еще один вопрос забыла: как в районе Аргасси-Василикоса-Лимни Кери с руссо туристо? Хотелось бы по возможности минимум соотечественников.
 
Chasey, в Василикосе народ разбросан по апартам всего побережья, в Аргасси преимущественно англичане (хотя в последнее время наши ТО туда отели предлагают). Думаю, хороший вариант Лимни Кери, но он в глуши находится.
 
Roman o arhigos, спасибо, все никак не определюсь, Василикос, Аргасси или Лимни Кери, не пойму, что мне важнее... ну благо дело время на раздумья еще есть :D
 
Chasey,Может стоит определиться что Вам нужно, а потом выбирать :)
 
Chasey
1. На Кефалонию на один день нет никакого смысла выбираться. Остров самодостаточен и достоин того, чтобы ему посвятить самостоятельный отпуск или часть его.
2. Руссо туристо на Закинфе встретите везде. Чтобы не встречаться с соотечественниками, нужно было на остров лет на десять раньше выбираться. В крайнем случае просите Романа дать вам ссылочку на виллу, где он сам останавливался. Правда, там не только руссо, но и других национальностей туристо вы не встретите.
3. Пляжей на Закинфе множество. Советую на денек- другой взять авто (не читал выше, будете ли вы арендовать авто) и изъездить остров. Заодно определитесь, какой пляж вам больше подходит.
4. Променадов как таковых на острове раз-два, и обчелся. Наилучший - в столице, есть небольшие в Аргасси и Тсиливи. В Лимни Кери набережная в сто метров и несколько таверен на ней. Едва ли это можно считать променадом.
Можете поехать в Лаганьяс, но кроме полупьяных бритишей вряд ли кого встретите.
Остров не предполагает променадные прогулки. Рассчитан на людей, ценящих море и природные красоты.
Изменено: Germon - 17.01.2014 22:47:58
 
Цитата
Chasey пишет:
Roman o arhigos , спасибо, все никак не определюсь, Василикос, Аргасси или Лимни Кери, не пойму, что мне важнее... ну благо дело время на раздумья еще есть
Позвольте и мне высказать свое мнение. Мы в прошлом году прожили месяц с маленькими детьми (двое - 1,5 года и 8 и 10 лет) на Закинтосе. Жили в Агиос Состис на вилле и машины у нас были весь период, так что и по острову поездили и пляжи изучили.
Василикос - красиво, многообразные пляжи, мы туда изначально рвались, но волей судеб поселились в агиос состис и съездив на Василикос "прогуляться" по пляжам, очень обрадовались, что мы там не живем. Потому что небольшой серпантин преодолевать каждый раз, когда надо выехать с полуострова в путешествие или в магазин, а это время и силы, особенно детей.
Аргасси - пушистый песок, развитая тур индустрия, руссо-туристо попадаются тут и там. Плохого ничего не могу сказать, разве что ветренно там.
Лимни Кери - обалденно красиво, теплое, спокойное море, отсуствие соплеменников (практически). Хоть на карте и находится в углу, но отттуда удобно ехать и на западное побережье и на восточное. Серпантин - пара поворотов на участке в 2 км. Так что всем своим знакомым я рекомендую это место, мои родители поехали туда через месяц после нас и сказали, что лучше места на острове нет. НО минусы (для кого-то это минусы): крупная галька, отсутствие променадов и шумных баров... А милые таверны там есть и вполне есть из чего выбрать.
Однозначно могу сказать: ни в кое случае не селитесь с детьми в Лаганасе. Это Садом и Гомора по ночам, мы в 4 км оттуда ночью грохот музыки слышали. Муж ночью поехал в магазин туда, приехал в шоковом состоянии: Садом и Гомора - это детская песочница по сравнению с тем, что там происходит ночью... Но вот днем на окраине Лаганасской бухты мы с детьми купались с удовольствием, море мелкое и теплое, черепах ловили за панцирь, доплывая до них на катамаране, а те самые англичане, что взрывают Лаганас по ночам, до самого вечера отсыпаются и на пляж не выползают.
Самое беспокойное море на западном побережье, особенно в районе Навайо, но с жильем там туго и попасть на него именно можно только с моря... Аргасси- большой и широкий песчаный пляж, но до ближайшего соседа по полотенцу все равно метров 10... Черепах мы ловили и плавали с ними в Лаганасской бухте. Там же есть прикормленная черепаха, которая ровно в 7 утра приплывает к пристаням для лодок на завтрак. Такую же заметили на утренней рыбалке в Кери. Кстати, еще одна особеннность Кери, которую я пока нигде не встречала: деревья (не помню название) растут прям у кромки воды, что очень красиво и удобно - они создают естественную тень.
Надеюсь, мой отзыв вам поможет :) приятного отдыха.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Germon пишет:
В крайнем случае просите Романа дать вам ссылочку на виллу, где он сам останавливался. Правда, там не только руссо, но и других национальностей туристо вы не встретите.
В этом и прелесть, хотя эти туристо снуют под голубыми пещерами, нарушая жизнь аборигенов, то есть нас. У нас там своя пещера была, байдарки, собака-спасатель. Красота.
Вот ссылка.

У нас на сайте есть и более привычные виллы на Закинфе, в том числе в тихих местах. Вот моя тезка держит виллу. Семья Ромы очень древняя и известная на Закинтосе, там и улица есть одноименная. В общем выбора более, чем достаточно.
 
Цитата
Liliyamam пишет:
Это Садом и Гомора по ночам
Не, до Садома и Гоморы там еще очень далеко. Я тоже не большой любитель таких развлечений, но меня заманили знакомые посмотреть, чтобы иметь представление. Скучновато как-то.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Liliyamam пишет:
Это Садом и Гомора по ночам
Не, до Садома и Гоморы там еще очень далеко. Я тоже не большой любитель таких развлечений, но меня заманили знакомые посмотреть, чтобы иметь представление. Скучновато как-то.
Нуууу, это ж индивидуальное восприятие. ))
Кстати, у друзей есть вилла на Закинтосе, где мы и прожили месяц в прошлом году. Впечатления на 11 баллов из 10. В этом году ищем на Пелопоннесе и ничего подобного найти не можем. Если кому надо, могу прислать контакты. (Не считайте за рекламу, просто рекомендую).
 
Мы на Закинтосе останавливались в Макрис Гиалос. Оттуда исколесили весь остров и решили, что лучше места не найти. Хотя на вкус и цвет... Апартаменты у Иванны и Дионисоса просто великолепные. Для нас они стали своеобразной системой измерений. Все последующие аппарты меряем именно по Гиалосовским. На сайте где-то есть мой подробный отчёт о путешествии на Закинтос.
 
Почему то некоторые русские туристы пытаются вырваться в места где нет русских. А потом начинают тосковать и жалеют что вокруг одни только немцы да итальянцы....выпить и поговорить нормально не с кем ))
Я не пытаюсь навязать своё мнение кому то, но мне кажется что русские туристы самые сдержанные и воспитанные. Мне приходилось видеть как нажираются "в какашку" немцы, как вызывающе и беспардонно ведут себя украинцы, про англичан вообще можно не говорить....мне, наоборот, комфортно с соотечественниками. ))
 
Цитата
Germon пишет:
Остров не предполагает променадные прогулки. Рассчитан на людей, ценящих море и природные красоты.
Спасибо за советы, учту. Авто будет, все объездим. Море и природные красоты ценю, но так как поездка по Греции будет включать разные регионы и разные виды отдыха, именно в части Закинфа мне хочется частично (помимо созерцания природных красот) пару дней куда-то и сходить. В других регионах, где планирую быть в эту поездку, мне это явно не удастся, так как там будут более дикие места и полное отсутствие массового туризма.
Цитата
Liliyamam пишет:
Лимни Кери
Спасибо за ваши советы, я вот тоже все-таки больше склоняюсь к Лимни Кери. И спасибо за советы по черепахам, обязательно туда съездим :D
Цитата
Roman o arhigos пишет:
хотя эти туристо снуют под голубыми пещерами
Я поглядывала на север и как раз тот район, о котором вы говорите. Но так как после Закинфа у нас следующим пунктом как раз и будет 5 диких дней в районе Кипарисии, потому на Закинфе хочется поближе к людям и цивильной жизни. Хотя бесспорно соглашусь, что север Закинфа - обалденное место, и если бы в программе был только Закинф, однозначно селились бы там.
Цитата
Sara1 пишет:
На сайте где-то есть мой подробный отчёт о путешествии на Закинтос
Спасибо, все отчеты по Закинфу я внимательно перечитала, очень помогла инфа по планированию поездки.
Цитата
stapler77 пишет:
Почему то некоторые русские туристы пытаются вырваться в места где нет русских.А потом начинают тосковать и жалеют что вокруг одни только немцы да итальянцы...мне, наоборот, комфортно с соотечественниками. ))

Ну здесь на вкус и цвет. Мне, например, соотечественников и дома хватает, а с немцами и любыми англоязычными иностранцами общаться не составляет труда, и пока в путешествиях иностранные собеседники попадались крайне культурные, в отличии от нашего брата. Да и во-вторых, тут дело не только в культуре их поведения, а мне лично не нравится, когда некоторые соотечественники, услышав русскую речь, начинают лезть общаться, потому что они "тоже русские". Мне лично намного интереснее общаться с теми же греками либо иностранцами на какие-то интересные темы, чем "выпить и поговорить" с нашими. Если уж с нашими, тогда лучше с друзьями ехать. Но тут у каждого свои предпочтения и мнения.
Большое спасибо всем за комментарии, вы мне очень помогли ;ellina
 
Цитата
stapler77 пишет:
Я не пытаюсь навязать своё мнение кому то, но мне кажется что русские туристы самые сдержанные и воспитанные. Мне приходилось видеть как нажираются "в какашку" немцы, как вызывающе и беспардонно ведут себя украинцы, про англичан вообще можно не говорить....мне, наоборот, комфортно с соотечественниками. ))
Вставлю пять копеек, чтобы закончить это отступление от темы. По моему опыту национальное происхождение гораздо менее важно, чем уровень культуры. Как Вы точно заметили, что есть беспардонные и нажирающиеся в какашку у всех национальностей. По моему опыту, если Вы не хотите встретиться с такими представителями, то просто выбираете курорт и отель соответствующего уровня. И первый красный сигнал будет напротив отелей и курортов, где много "все включено" и расчет идет на дешевый массовый отдых. Вот и все. В этом смысле север и крайний восток Закинфа сильно выигрывают по отношению к югу :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Нашёл тут у себя на планшете фото, может кому пригодится.
Расписание автобусов, отправляющихся с центральной улицы Лаганаса (площадь у пляжа):



Да, забыл написать, это сентябрь прошлого года, надеюсь оно не сильно поменялось :)
Изменено: Ivan_jg - 17.04.2014 17:01:29
 
Всем доброго времени суток!!! Я сегодня первый день здесь, читаю, не могу оторваться, так все инресно))
Подскажите, опытные путешественники, НУЖНА помощь -sofi-
Как , где и сколько стоит аренда авто на Закинфе? :?:
И страховка полная каско включена, если вдруг чего...?
 
Собираюсь в Василикос, подскажите, по стоимости экскурсий в Бухту Новагио, голубые пещеры? лучше о отеле покупать или на стороне? Что вкусненькое,национальное обязательно надо покушать, кроме оливкового масла?
ОЧЕНЬ жду ваших советов и ответов)
Заранее спасибо :{}
 
Цитата
LENOCHECC1983 пишет:
подскажите, по стоимости экскурсий в Бухту Новагио, голубые пещеры?
Я еще на Закинтосе не была, но планирую. Читала много инфы и отзывов здесь на сайте. Если у вас будет машина, то, помнится, читала, что дешевле брать экскурсию в пещеры и Навагио из портов тех деревушек, которые ближе к тем местам, а не с противоположного конца острова. Почитайте отзывы по этому острову здесь, на форуме, очень много полезной подробной инфы.
Цитата
LENOCHECC1983 пишет:
Что вкусненькое,национальное обязательно надо покушать
Если чисто как туристу хочется попробовать самые распространенные греческие блюда, я бы вам советовала сувлаки (грубо говоря наш шашлык), мусаку (такая несколькослойная запеканка), цацики (дзадзыки) (йогурт с огурцами), гирос (мясо с картошкой и овощами, может быть по типу шаурмы, или без булки просто на тарелке), ну греческий салат само собой... Классная рыба на гриле часто в тавернах. Из напитков - фраппе (холодный кофейный напиток с пенкой). Порции в тавернах (во всех, где бывали) очень большие, салат можно точно смело брать на двоих, часто основное блюдо тоже. Еще советуют прикупить Закинтосского меда с собой, но то уже на любителя наверное и если место лишнее будет в чемодане. Может вы имели в виду именно кухню Закинтоса и какие-то чисто местные блюда, но если общепринятые греческие, то эти вышеперечисленные - самые распространенные и подаются в каждой таверне.
 
Цитата
Chasey пишет:
Если чисто как туристу хочется попробовать самые распространенные греческие блюда, я бы вам советовала сувлаки (грубо говоря наш шашлык)
Сувлаки - это как наши пирожки, которыми бабМаши торгуют. Лепёшка, мясо и картошка фри - ничего особенного, ничего ценного. Один раз для пробы пойдёт. Но не для каждодневного употребления.
Цитата
Chasey пишет:
гирос (мясо с картошкой и овощами, может быть по типу шаурмы, или без булки просто на тарелке)

Гирос - те же сувлаки, только в лежачем виде.
Обратите внимание на салат с чесноком - скордалья, на кроликов - там их готовят как нигде. Сыр в масле - ладотири, для любителей и знатоков сыров.
Ну и рыба, рыба, рыба. На углях, мелкая во фритюре, печёная в фольге.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Сувлаки - это как наши пирожки, которыми бабМаши торгуют. Лепёшка, мясо и картошка фри
Я ела сувлаки - это было мясо на шпажке, куриный вроде, без лепешки, мяса и картошки фри, просто мясо на палочке. А картошка может отдельно была, да. А вот то, что вы говорите, в лепешке, как пирожки бабы Маши, то был гирос в лепешке, и отдельно ели гирос без лепешки, на тарелке, с той же картошкой, лежачий :)
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
салат с чесноком - скордалья
А что там за ингредиенты?
Изменено: Chasey - 15.06.2014 23:36:03
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
на кроликов - там их готовят как нигде.
Полностью согласен, "Кролик по Закинтоски" очень вкусно. Мне больше всего понравился в таверне Ионион на пляже в Порто Рокса и таверне Виндмил, которая стоит на повороте на пляж Каминия и где крутятся поросята на вертеле.
Вообще то практически вся кухня на Закинтосе, как и во всей Греции, очень вкусная и полезная.
Отдыхали на острове во второй половине июня, остались только самые положительные впечатления, остров очень красивый, зеленый, рекомендую тем кто еще находится в не легком поиске места отдыха. В районе Василикоса все пляжи песчанные с пологим входом и чистой водой и нет в том районе ни каких серпантинов, как читал в этой теме, просто извилистая дорога. Серпантином можно назвать дорогу в Порто Вроми, очень красиво и захватывающе :) .
Каждый регион на острове по своему хорош для отдыха, я заметил каждый хвалит именно тот район где сам отдыхал, так что каждый найдет себе то что по душе, а при наличии машины останутся еще больше приятных воспоминаний и впечатлений
Изменено: Serghei - 13.07.2014 12:06:34
 
Будьте осторожны с багажом кто добирается на о.Закинтос автобусом или паромом. Лучше не сдавайте свои чемоданы в багажной отсек так как позже можете больше их не увидеть!!!
 
Хмммммм. Экий необоснованный крик души.
Аргументы и доказательства в студию.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Kas,А в какой отсек тогда сдавать багаж?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 8)