Лефкада Кефалония или... ???

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Лефкада Кефалония или... ???

Увадаемые господа!
На вашем сайте обнаружила информацию об острове Кефалония (Греция). Просмотрела и фотографии.Справа были телефоны агенств, позвонила туда и расстроилась. Сказали что там смотреть нечего. Да, а попасть в Грецию по-моему очень большая проблема сейчас, говорят что билетов нет в Афины и до 30 августа не будет.
Что же делать!
Если кто-то был на острове, откликнетесь, и скажите правду, там действительно нечего смотреть. и как можно попасть в Грецию.
Есть в Москве агентство, которое готово мне помочь.
Так отдохнуть хочется.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Bova пишет:
Ещё вопрос к знатокам по Кефалонии.
Аренда лодки/катера на день, чтобы добраться до уединённой бухты или островка. Как понимаю не на всём побережье острова это возможно. Базироваться будем в Каравадос. Куда оттуда податься, чтобы осуществить вышеназванное мероприятие?
Надо ли для проката простейшей лодки/катера какие-либо документы или лицензии?
Цитата
Melitis пишет:
Bova пишет:
Агия Епифимья
Agia Eufimia - Αγία Ευφημία - на востоке острова, прмяо по центру, если смотреть по береговой линии
Ага. чудное место:)
У них там даже реклама специальная - возьмите типа желтую лодку:)и обозревайте окресности. Так что ищите желтые лодки на пристани, не ощибетесь.
Прав никаких не надо, минимальная цена - 30 евро на 2 кажется часа, зависит от количества народу в лодке. Впечатления суперские! Но осторожно - траффик в бухте неслабый (яхты, моторки, катера экскурсионные), лучше раненько утром брать лодку. Не так жарко опять же...
Изменено: EVА - 23.06.2009 13:20:00

Цитата
Melitis пишет:

Цитата

Bova пишет:
Агия Епифимья
Agia Eufimia - Αγία Ευφημία - на востоке острова, прямо по центру, если смотреть по береговой линии

Спасибо, правда от Каравадос далековато будет.

Цитата
Bova пишет:
Agia Eufimia - Αγία Ευφημία - на востоке острова, прямо по центру, если смотреть по береговой линии
Спасибо, правда от Каравадос далековато будет.

Извините, вечно в спешке ;) По памяти название воспроизводила - память иногда меня подводит ;)))

Расскажите, как лучше добраться до Кефалонии из Москвы (конец июля)? Чартера в этом году, как я понял, нет. Через Афины стыковка очень неудобная из-за того, что рейс на остров в 5.30 утра или около того, да и билеты получаются достаточно дорогие. Можно взять машину и доехать, но у меня белорусские права, при этом международные права у нас получить нельзя, и на Корфу три года назад мне машину из-за этого не дали. Видимо, поедем на Крит или Родос в результате...

Цитата
feather пишет:
Расскажите, как лучше добраться до Кефалонии из Москвы (конец июля)?
Рейс Олимпика прилетает в 17.25 - далее у вас местный перелет,который улетает на остров приблизительно в 19.25.
по ценам не могу подсказать, но билеты - по крайней мере на сайте Олимпика - на такую стыковку есть.
Цитата
feather пишет:
рейс на остров в 5.30 утра
Есть и вечерние рейсы.
Есть также вариант, когда вы прилетаете в Афины Аэрофлотом, далее едете в КТЕЛ Кифису, и на автобусе едете прямо до острова (из КТЕЛ есть автобус, насколько я помню, в 15.00, прямо до города Аргостоли).
Изменено: Melitis - 26.06.2009 01:33:03

Написала отзыв о своей поездке на Кефалонию, может , кто-то найдет там для себя что-то интересное...
http://www.greek.ru/blog/ionianislands/176.php
Изменено: Evitta - 26.06.2009 16:32:36

Evitta, Melitis, спасибо Вам большое! Чартер на Араксос прошел мимо моего внимания. Если получится найти компанию, которая точно даст мне машину (если знаете такую, то советуйте, в economycarrentals я уже написал), тогда буду звонить в Южный Крест насчет билетов на самолет и еду на Кефалонию!

Цитата
Bova пишет:
Melitis,

вообще-то я имел ввиду чтобы самому рулить.

По крайней мере в Хорватии такой прокат моторной лодки с небольшим тентом осуществляется без всяких проблем, правда с ограничением на расстояние и погоду.
На Закинфе маленький катер за 100 евро в день дают без капитана.
Большой катер на целый день с капитаном мы брали за 250 евро (топливо включено в цену).
И катались целый день при достаточно сильном ветре :)

Цитата
feather пишет:
Расскажите, как лучше добраться до Кефалонии из Москвы (конец июля)? Чартера в этом году, как я понял, нет. Через Афины стыковка очень неудобная из-за того, что рейс на остров в 5.30 утра или около того, да и билеты получаются достаточно дорогие. Можно взять машину и доехать, но у меня белорусские права, при этом международные права у нас получить нельзя, и на Корфу три года назад мне машину из-за этого не дали. Видимо, поедем на Крит или Родос в результате...
Мои друзья летели чешскими авиалиниями. Хотя и ночью, но зато дешевле. До Афин.
Далее, машину лучше брать у крупных рент кар, чтобы не было таких чудесных проблем при долгой поездке,
как у моих знакомых, которые решили сэкономить. И сэкономили, так как мне удалось потом штрафануть тот рент кар,
но приключений было много из-за неисправивишегося в дороге авто. А надо сказать, что у мелких рент кар нет столько офисов поддержки на маршрутах наших туристов.

EVА
Если на пляжи ехать на Лефкаду из Фискардо, то до Вассилики, ближе будет до пляжей. Мы завтра на Кефалонию сплавать решили, но машину на месте брать будем,так как на пароме машину переплавать стоит 30 евро в одну сторону, на месте стоит машина 50-55 евро. Вы в Вассиликах можете взять машину на прокат, если без машины решите, не дороже будет стоит.
Паром с Фискардо уходит где-то в 10 часов.

Melitis, Roman o arhigos
Ирина, Роман, вот ночью и мы вернулись со всех островов. Немножко в себя приду, подготовлю отчетики. Фотки будут попозже, т.к. их более 2000 шт., и все надо обрабатывать и конвертировать.
Ира, на Лефкаде есть такие дорожки, что там я больше ездить не хочу :o И большое спасибо за "Odysseus", т.к. в Афинах в DF не удалось затариться. Как мы возвращались из Афин в Москву "Аэросвитом", никому не пожелаю.
Люди, не летайте с авиакомпанией "Аэросвит" :!: :!: :!: (Сорри за OFF).

EVА
Сеичас проходила мимо, спросила, сколько стоит машина на день на Лефкаде (vasiliki)- от 25 евро..когда в Фрискардо 55 евро такая же категория А.
На пляжи плавает из Василики морское такси...несколько раз в день..в Порто Катсики и Егремни..10 евро кажется стоит билет туда и назад..но может и меньше есть..несколько компании... а с дорогами.. такие же как и на Кефалонии ..крутые... я бы осталась на ночь. так как с паромом у вас часов 5 -6 будет, чтобы вернуться в тот же день на Кефалонию..в Василиках много комнат сдают..туристов мало.

Цитата
Germon пишет:
Люди, не летайте с авиакомпанией "Аэросвит"
:D я же говорила... :D
Цитата
Germon пишет:
на Лефкаде есть такие дорожки, что там я больше ездить не хочу
На Кефалонии действительно дороги не такие экстремальные :-) если не брать в расчет англичан...

EVА
Я посмотрела расписание... из Фискардо в Василики паром в 10.30, плыть около часа. Последнии паром в Фискардо из Василики в 17 часов.

Evitta, Спасибо Вам большое за отзыв.
Надеюсь, что в скором времени нам удастся прочитать ещё не один такой же замечательно позновательный отчёт. :D

Какие есть маленькие деревни или городки на Кефалонии, чтобы можно было проникнуться этническим калоритом, посмотреть как живут простые греки и чтобы можно было туда добраться на автобусе? Заранее благодарю. ;ellina

Галина Дудина,
На автобусе из Скалы вы можете добраться в Аргостоли - по дороге куча деревень. Но как такового колорита - национальные костюмы, живописные домики - на Кефалонии практически нет. Это можно увидеть только на сельских праздниках (насколько я помню, вы будете на острове в сентябре), может быть успеете застать что-нибудь (если что-нибудь узнаю дополнительно, напишу вам). Прямо над вашим поселком Скала есть заброшенная деревня Палья Скала - там дома времени до землетрясения 1953 года, весьма живописно (в деревне никто не живет). А дальше практически весь остров был заново отстроен после 1953 года. Аналогичная деревушка есть рядом с Агия Эвфимия - Дракопулата - опять постройки до землетрясения.
И в принципе по ходу автобуса в Аргостоли вы можете выйти в любой понравившейся вам деревушке, но потом придется вызывать такси или пытаться вернуться автостопом.

Melitis, спасибо большое, думаю стоит заехать в Палья Скала. А всё остальное посмотрим из окна автобуса. ну, если уж совсем что-то приглянется, то в принципе и на такси денег будет не жалко.

Цитата
EVА пишет:

Цитата

Bova пишет:
Ещё вопрос к знатокам по Кефалонии.
Аренда лодки/катера на день, чтобы добраться до уединённой бухты или островка. Как понимаю не на всём побережье острова это возможно. Базироваться будем в Каравадос. Куда оттуда податься, чтобы осуществить вышеназванное мероприятие?
Надо ли для проката простейшей лодки/катера какие-либо документы или лицензии?

Цитата

Melitis пишет:
Bova пишет:
Агия Епифимья
Agia Eufimia - Αγία Ευφημία - на востоке острова, прмяо по центру, если смотреть по береговой линии
Ага. чудное место
У них там даже реклама специальная - возьмите типа желтую лодку и обозревайте окресности. Так что ищите желтые лодки на пристани, не ощибетесь.
Прав никаких не надо, минимальная цена - 30 евро на 2 кажется часа, зависит от количества народу в лодке. Впечатления суперские! Но осторожно - траффик в бухте неслабый (яхты, моторки, катера экскурсионные), лучше раненько утром брать лодку. Не так жарко опять же...

С лодками на Кефалонии сейчас все устроено так (информация недельной давности):
Взять их можно в Агия Ефимия и в Фискардо. Цены одинаковы - от 45 евро, в зависимости от размера лодки и мощности двигателя. За 45 вам предложат маленькую лодку с двигателем 25 л.с. Лодка побольше, на 30 л.с. стоит 60 евро, и т.д.
В обоих местах прокат начинает работать в 9:00, а лодку нужно вернуть не позднее 17:30. Цена за весь день. Никаких лицензий на управление не нужно. Важный момент - если вы хотите взять лодку подешевле, ее лучше забронировать заранее, просто придя утром на причал там могут оказаться свободными только лодки подороже.
Существенная разница между Агия Ефимия и Фискардо в том, как далеко вы можете кататься. Из Фискардо - в обе стороны вдоль берега (на север - если позволяет ветер) и достаточно далеко (около 10 км). Из Агиа Ефимия - только на север и примерно на 4 км. Таким образом из Фискардо вы сможете посетить существенно больше красивых бухт. Такое вот разделение пространства существует между этими прокатными конторами.
Мы сами сначала приехали в Агия Ефимию, поинтересовались желтыми лодочками и, узнав, что регион катания тут сильно ограничен, поехали в Фискардо. В Фискардо все здорово, всем очень рекомендую.

Андрей, большое Вам спасибо.

Уважаемые путешественники, сколько ехать из Аргостоли в Фискардо?

Цитата
Галина Дудина пишет:
Уважаемые путешественники, сколько ехать из Аргостоли в Фискардо?
По времени - 1:10 - 1:20

Цитата
Germon пишет:
Melitis, Roman o arhigos
Ирина, Роман, вот ночью и мы вернулись со всех островов. Немножко в себя приду, подготовлю отчетики. Фотки будут попозже, т.к. их более 2000 шт., и все надо обрабатывать и конвертировать.
...

Ждём отчёт и фото.
Зарание спасибо.

Очень хочется отчетик почитать))) Присматриваю Кефалонию для отдыха на следующее лето (правда греки мне очень советовали для отдыха с маленьким ребенком западный Пелопоннес),а в этом году мы на Закинфе отдыхали. Ионическое море очень понравилось)))

Bova
Отчет будет, но немного позже. Хочется дополнить его фотографиями, которые должны пройти обработку.
Валерия
Если Закинф понравился, то Кефалония понравится тоже. Единственное, что заметили, что на Кефалонии в отличие от того же Закинфа организованный туризм развит намного хуже.

Цитата
Если Закинф понравился, то Кефалония понравится тоже. Единственное, что заметили, что на Кефалонии в отличие от того же Закинфа организованный туризм развит намного хуже.

Germon, у меня Закинф двоякое чувство оставил ))) А море понравилось очень. Поэтому хочу попробовать отдохнуть на том же море (Ионическом), но в другом месте, буду выбирать между Кефалонией и западным Пелопоннесом. К Кефалонии склоняюсь больше по причине относительной близости аэропорта, да фотки этого острова радуют замечательными видами.

Галина, здравствуйте, вы тут (достаточно давно правда) спрашивали про отель Mounda Beach.
Был там в прошлом году в июне. Все очень понравилось. Есть фотки апартаментов. :)
Возможно еще актуально...

2ALL: имхо машина на острове необходима независимо от места проживания ;)

Цитата
Zandr пишет:
Галина, здравствуйте, вы тут (достаточно давно правда) спрашивали про отель Mounda Beach.
Был там в прошлом году в июне. Все очень понравилось. Есть фотки апартаментов.
Возможно еще актуально...

2ALL: имхо машина на острове необходима независимо от места проживания

Фото можно в студию!

Это для многих будет полезным, а также можно отчет небольшой.
Конкретно я буду вам очень признательна)))

Доброе утро, путешественники!
Вот и мы купили билеты до Афин, летим из СПб(там живём) через Ригу авиакомпанией Airbaltic, стыковка около получаса. летим 15.09.09 на 14 дней.
возник вопрос с оплатой гостиниц. предлагаюи нам оплатить по безналу, прислав им номер и дату окончания действия кредитной карты по факсу или e-mail. Для Греции это нормально, в частности кефалония и Закинф? а то в банке напугали, что мы даём доступ к нашей карте и они смогут оплачивать всё, что захотят ей потом. настолько ли это страшно, как говорят? Просьба откликнуться знатоков и бывалых путешественников.

Галина Дудина,

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 26)