Лефкада Кефалония или... ???

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Лефкада Кефалония или... ???

Увадаемые господа!
На вашем сайте обнаружила информацию об острове Кефалония (Греция). Просмотрела и фотографии.Справа были телефоны агенств, позвонила туда и расстроилась. Сказали что там смотреть нечего. Да, а попасть в Грецию по-моему очень большая проблема сейчас, говорят что билетов нет в Афины и до 30 августа не будет.
Что же делать!
Если кто-то был на острове, откликнетесь, и скажите правду, там действительно нечего смотреть. и как можно попасть в Грецию.
Есть в Москве агентство, которое готово мне помочь.
Так отдохнуть хочется.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Ответы

Цитата
Галина Дудина пишет:
мелиссани, Митрос, Фискардо, Аргостоли, Луксури, гора Энос, монастырь Св. Герасима.
Забыли Дрогарати - пещера со сталактитами.
Мелиссани - подземное озеро.
На Энос экскурсий не бывает - только на своей машине. Там заповедник, и водятся дикие лошади.
Кроме этого в Паллики (район Ликсури) есть очень интересный и красивый монастырь Панагия Кипурья.
И вообще есть еще много всего, что вы забыли. Например, крепость Св.Георгия (рядом с Аргостоли).
Цитата
Галина Дудина пишет:
А Миртос врайоне Ассоса находится?
Да
Цитата
Галина Дудина пишет:
отель понравился Mounda Beach
Три звезды, стоит рядом с пляжем, который является заповедником - там, как и на Закинфе, откладывает яйца черепаха Карета-карета. Гостиница отремонтирована, действительно уютная. Рядом поселок Кательос с вкусными рыбными тавернами.

Галина Дудина,
Вот мои фото с Кефалонии, которые тоже чуть-чуть откроют глаза на Достопримечательности.

Germon, Я думала Вы уже были на островах, ну тогда будем вместе искать, если что-то найду интересное обязательно поделюсь информацией. ;ellina

Melitis, спасибо, жаль, что на Энос нет экскурсий, наверно из-за труднодоступности для автобусов?

Цитата
Галина Дудина пишет:
наверно из-за труднодоступности для автобусов?
Там грунтовая дорога, и к тому же скорей всего автобус просто не пройдет на поворотах серпантина.
Да и зачем организовывать в такую красоту массовые экскурсии??? Там нужно быть одному, или максимум двоем, чтобы наслаждаться природой.

Галина Дудина
Еще не был, всю красоту островов нам предстоит еще увидеть. А т.к. поездка еще более чем через месяц, окончательную инфу об островах буду собирать за неделю перед вылетом. Тем более что у нас еще 9 дней будет на Косе. ;)

кто-нибудь знает адрес сайта Ktel. Хочется посмотреть сколько будет стоить доехать от Кифису до Килини, сколько раз в день будут ходить. может и на Закинфе они встечаются.

Галина Дудина,
http://www.greek.ru/forum/messages/forum95/topic18158/message475483/#message475483

и ещё один вопросик, сколько стоит билет на паром, допустим из Килини на закинфос для людей без машин? :D

Роман, что-то я "Ваших намёков" не поняла в виде ссылки конкретики нет, сайта нет, подскажите для не понимающей. :D

Галина Дудина,
А так http://www.greek.ru/tur/trans/

Галина Дудина
Вот на этом сайте есть уже расписание на этот год:
http://www.ionianferries.gr/main.asp
А цены почему-то еще прошлогодние. Возможно, таковыми и останутся, или же поднимутся на сумму, составляющую годовую инфляцию в Греции. :D

спасибо, в ьближайшее время заскочу посмотрю. :D

Да, а цены то старые. :D
Роман, не работает Ваша ссылка. :cry:

Галина Дудина,
http://www.greek.ru/tur/transport/

Галина Дудина,
Цитата
Да, а цены то старые.
Ну чего Вы от греков просите невозможного.
Актуальные цены на 2009 г. в апреле.

Вот лучше развлекитесь:
http://www.greek.ru/tur/transport/ingreece/sea/seatravel.php

Роман, спасибо за ссылки.
Вот думаю, что поедем на Закинф дней на пять, больше без машины там делать нечего, возьмём какие-нибудь экскурсии, сходим посмотреть на карета-карета.и вообще после свадьбы надо отваляться на пляже. Приоритетом на закинф ставлю комфортное проживание в красивом не шумном месте. Скорее всего это будет Paliokaliva village, ну уж очень красивые картинки, прямо для молодожёнов в медовый месяц, чтобы просто наслаждаться друг другом, солнцем и покоем. :)
А активность к отдыху подключим на Кефалонии.вот там-то и съездим по достопримечательностям.
Пошла смотреть аппартаменты на Кефалонии, там кстати решили "подзажаться" и снять подешевле 50-70евро, а то на Закинфе чуть шиковато для сентября 100 евро. ;)

Кто знает на границе, если едешь с шенгенской визой (финский или другой, не греческий), что-то ещё надо кроме неё предъявлять? бронь отеля, обратный билет, что ещё?

Галина Дудина,
Себя еще :opa
Вот здесь эти вопросы обсуждаются
http://www.greek.ru/forum/forum42/

Роман, спасибо, конечно, за ссылку, я обязательно почитаю :D
Но, если кратко, то больше ничего не надо кроме визы как я поняла. да? :)

Галина Дудина,
Понятно, значит читать некогда.
Но несмотря на то, что спать сегодня мне тоже негода и вылет в 6 утра,
а вещи еще никто не начинал собирать, но напишу:
- загранпаспорт с визой попросят показать обязательно, остальное по настроению и внешности проходящего:
-- ваучер от отеля/апартаментов/вилл, или приглашение от грека/компании
-- страховка на все дни пребывания
-- обратный билет (если у Вас не мульти-виза)
-- денег исходя из 50 евро на человека в день

Цитата
Галина Дудина пишет:
и ещё один вопросик, сколько стоит билет на паром, допустим из Килини на закинфос для людей без машин?
9,90 евро - платили сейчас в апреле. летом может чуть подороже будет.

Роман, спасибо большое.
как я поняла если я еду в Грецию по шенгену другой страны и на руках у меня есть деньги или справка из банка, обратные билеты, подтверждение брони в отеле то в принципе пустить должны без проблем? Так?

Melitis, спасибо за информацию. на самом деле ещё много вопросов по паромам и автобусам из Кифису в Килини и патры, но попробую поискать информацию сама, а если что, то надеюсь на Вашу помощь. :)

Цитата
Галина Дудина пишет:
ещё много вопросов по паромам и автобусам из Кифису в Килини и патры,
Первый автобус на Кефалонию обычно уходит из КТЕЛ Кифису в 08.00 утра - это паром в 11.00 из Килини на Кефалонию
Дальше есть автобус в 09.00 - это паром в 12.00 из Патр.
К сожалению не помню дневных автобусов.
Паромы из Патр также ходит на остров в 20.30.
Из Килини паромы чаще (почти каждые полтора часа), но они по большей части не привязаны к автобусам.

Melitis, спаибо Вам большое.
Звонила по нашим питерским турфирмам чартер на Закинф по пон. и пятн., то есть мы полетим 14.09.09.та что надеюсь что у нас всё сложится с турфирмой, они нам обещали запросить нам понравившиеся аппатаменты на Закинфосе и Лефкаде.
Хотела ещё у Вас спросить насчет отелей на лефкаде в Скале: Livadaki village и Tarabeach.
Понравились по картинкам. ;)
скорее всего 7 дней на Закинфосе и 7 дней на Лефкаде.

Галина Дудина
Цитата
надеюсь что у нас всё сложится с турфирмой, они нам обещали запросить нам понравившиеся аппатаменты на Закинфосе и Лефкаде.
А же Вам скидывал сайты апартаментов. Зачем Вам нужен лишний посредник? Пишите на "мыло" в сами апартаменты, хозяева сразу же отвечают. После бронирования они присылают по факсу копию брони для получения визы.

Germon, а где уверенность в том, что нам продадут билеты на чартер без гостиницы? неужели такая существенная разница в цене на гостиницы (от т/ф и самим)? вот посмотрим, на следующей неделе поеду в т/фирму, запрошу понравившиеся аппартаменты и сравним с тем что мне прислали хозяева.
Я всё же надеюсь, что у нас не будет проблем на границе с эстонсим шенгеном. Не хочется делать отдельно греческую визу.

Цитата
Галина Дудина пишет:
7 дней на Лефкаде
Много это для такого острова - он сам небольшой плюс совершенно безумные серпантины. Да и добираться до него с Закинфа будете почти день - прямого сообщения нет.

Germon,
Цитата
А же Вам скидывал сайты апартаментов. Зачем Вам нужен лишний посредник?
Как зачем посредник? Чтобы дешевле было, чтобы не ходить в Консульство самому.
Это мы с Вами простые российские олигархи, можем позволить себе отпуска на 35 дней и виллы за 1000 евро в день :)
И билет отдельно покупать :)

Ну не все же такие как мы :)

Я звонил тоже консолидатору рейса в Питер. Билет отдельно стоит также как и тур в приличные апартаменты.
Вот и вся арифметика.

Мы в итоге летим на Олимпике через Афины на Закинф из Москвы, а наши друзья летят на Чешских до Афин и потом на авто до острова.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 39)