Всем привет. Люди, помогайте. Вышла замуж за грека, а готовить греческую кухню не умею... Пожалуйста, напишите мне рецепты, кто какие знает. Заранее благодарю.
22.01.2025 07:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
19.02.2006 10:41:34
Это еще ничего, я вот потом пол ночи готовила. |
|||
|
|
|
|
|
|
22.03.2006 15:25:03
а еще прикольно готовить в россии дома греческую еду домашние уже так привыкли |
|||
|
|
20.08.2006 22:03:40
Очень интересные рецепты. Надо будет попробовать приготовить. Хотя я и предпочитаю с едой не заморачиваться долго - другие приоритеты в жизни.
|
|
|
|
21.08.2006 13:23:53
Вот это золотые слова - но средиземноморская кухня по всем данным современной науки -самая здоровая и этим в большей части и объясняется высокая продолжительность жизни народов Средиземноморья. 80 лет средней продолжительности в Греции значительно превосходят среднеславянский барьер - замешанный на картошке и сметане - ну о России я вообще не говорю - её 65 годочков наверное определяются потрясениями ХХ века и возросшей в связи с этим употреблением спиртного
Для того чтобы из того что растет в среднероссийской полосе приготовить что нибудь очень вкусное - нужно именно по моему заморочиться хорошенько А в Средиземноморье - очень часто и вообще готовить ничего не надо -купить или сорвать - и съесть |
|||||
|
|
31.08.2006 20:37:26
Везет же людям!!! И полезно и быстро. |
|||
|
|
|
|
|
|
01.09.2006 10:26:40
|
|||
|
|
01.09.2006 12:41:46
Россия - большая и в разных её регионах питаются по-разному. Год назад была у нас бурная дискуссия по поводу готовки русских блюд в Греции в общем и "что делать с лимонами?" в частности, из которой я сделал вывод, что суть не в том, КУДА девушки приехали, а ОТКУДА. Большинство собеседниц вышли замуж в Грецию из Сибири, Алтая и прочих аналогичных регионов. Т.е., если бы они переехали внутри России на юг, у них были бы аналогичные проблемы!
Скажем, моя семья практически не изменила стиль питания, как были овощи, травы, специи основой питания на Кубани и Сев.Кавказе, так и остались здесь. Как ели мы в Прибалтике рыбу с морепродуктами, так и здесь продолжаем. Добавились просто новые рецепты, но не их составляющие. Единственное, наверное, добавление - "магический треугольник" - фета+олив.масло+маслины. |
|
|
|
04.09.2006 23:31:51
Народ,а кто-нибудь знает,как готовится лоханин?
|
|
|
|
04.09.2006 23:36:51
гранд пардон.
а что есть "лоханин"? |
|
|
|
05.09.2006 15:31:38
пробовать не рискну, но интерсно же |
|||
|
|
05.09.2006 15:41:24
|
|
|
|
05.09.2006 19:35:35
У меня родственники греки живут на Кавказе.Они понтийские греки.Лоханин-это блюдо из капусты и мяса.Это тушится со специями.Но вот в каких прапорциях-не спросила у своей греческой тёти..
|
|
|
|
|
|
|
|
05.09.2006 23:10:57
пробовала я раз подобное блюдо, но как готовить не интересовалась. |
|||
|
|
06.09.2006 12:59:39
|
|||
|
|
06.09.2006 14:10:35
Рецепт "Лоханин" (Тушеная капуста с мясом)
чего надо: Капуста Картошка Свинное мясо Томатная паста Соль Перетс Масло Как ето зделать: Мясо потушить, потом закинуть картошку, капусту, залить томатной пастой. Лоханин гатоф к употреблению. о как! |
|
|
|
06.09.2006 22:22:16
Пасибочки большое за рецепт!
Теперь буду кушать свой любимый лоханин! И ещё вопросик-может кто-нить посоветует какие-нить популярные греческие блюда-которые на ура идут...Хотелось бы хоть чуть-чуть научиться греческой кухне... |
|
|
|
07.09.2006 11:01:22
Лисёна, насчёт блюд, которые идут на ура это зависит от пристрастий вашей семьи, поэтому пишу на свой вкус летние блюда. Итак, фаршированные помидоры и перцы, летом идёт отлично, т.к. блюдо не тяжёлое.
Подготавливаем помидоры и перец - при помощи ложки вынимаем середину из помидор (помидоры нужны крупные и мясистые), у перца срезаем часть вокруг плодоножки. Выкладываем, подготовленные помидоры и перец в форму. Начинка - рис (круглый и крупный), кол-во примерно полную столовую ложку на каждый овощ. Помидорную мякоть измельчаем в блендере с луковицей, чесноком, петрушкой, укропом, сладким перцем. Смешиваем с рисом, если помидоры не очень сочные, добавляем воды. Оливковое масло - 0,5 стакана, соль, перец, оригано. Начинка не должна быть очень густой. Фаршируем. А сверху закрываем крышечками (предварительно, срезанными). На дно формы налить немного воды и масла, а также побрызгать маслом овощи, запекать при 180 гр. 45-60 минут. Готовое блюдо можно кушать с холодным фета. Запечённые баклажаны. 4 баклажана 1/2 пучка укропа и петрушки 2 зубчика чеснока 4 помидора, мелко нарезанных 2 яйца 300 гр сыра фета оливковое масло соль, перец Баклажаны разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде. Вынуть середину, разрезать ее, добавить укроп, петрушку, чеснок, помидоры, соль, перец. Хорошо перемешать. Нагреть масло и обжарить массу. Добавить сыр, 2 яйца взбитых, перемешать и наполнить лодочки, посыпать сыром. Запечь баклажаны при 200гр. 20мин. Бриам. 1кг картофеля 1кг кабачков 2 моркови 1кг баклажан 300гр помидор 2-3 луковицы 150гр масла оливкового немного петрушки 2-3 зубчика чеснока соль перец сыр Фета Чистим картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук. Режим кубиками. Выкладываем на противень, посыпаем петрушкой, солим, перчим, размешиваем. Режим кругами помидор и выкладываем сверху на овощи. Остальные помидоры и чеснок измельчаем в блендере. Затем поливаем овощи соком и маслом. Выпекаем в духовке 180гр. 1 час. Подавать, посыпав фета. |
|
|
|
07.09.2006 16:06:01
Пасиб огромное!Будет теперь чем блеснуть!!! Своими кулинарными способностями!!!
|
|
|
|
11.11.2014 15:34:30
Доброго дня всем! Хочу поделиться опытом в приготовлении греческих блюд под руководством моего греческого мужа. Итак, готовим Крисараки.
КРИСАРАКИ (это вид макаронных изделий в виде крупного риса) – блюдо получается типа плова Крисараки можно заменить макаронными изделиями рисоподобного размера или др.мелкой формы, но только из твердых сортов пшеницы. Или просто рисом. 1) Приготовить мясо с луком. Для этого на одной сковороде тушу много лука с добавлением мелкорубленых томатов и в конце томатного сока. В другой сковороде обжариваю мясо с добавлением тертого мускатного ореха и раздробленной палочки корицы - почти до готовности (говядина, телятина, но вкуснее всего бедро индейки – порезать средними кубиками). Соединяю обе сковородки и немного прогреваю все вместе. Можно добавить черный перец. Заметьте, без соли! Томатный сок обычно всегда продается соленый. По консистенции этот соус должен быть таким, чтобы всю жидкость при приготовлении впитали в себя макаронные изделия. Во всяком случае, воды всегда можно добавить. 2) Беру противень с высокими бортиками или стеклянный пирекс. Насыпаю нужное кол-во макаронных изделий и распределяю по поверхности противня равномерно. Сверху распределяю соус из мяса и лука. 3) Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку для доготовки. Сверху ничем не накрываю. Блюдо должно получиться по консистенции ближе к рассыпчатому состоянию. Но ни в коем случае не в виде супа. Хотя на вкус это не влияет. |
|
|
|
|
||||
|
|
|||