Hpa пишет:
Нельзя выходить замуж, не пожив вместе. Максимум, который позволяет виза, - это 90 дней. Надо пытаться получить такую визу и пожить вместе хотя бы эти недолгие 3 месяца. Вот тогда хоть как-то можно понять - сможете лично Вы или нет.
Согласна, что лучше всего конечно постараться приехать и побыть здесь сначала. Ну если уж не получается, то что делать.
Но в остальном с Ирой я согласна.
Я поняла, что еду в Грецию как к себе домой, только через 2 года жизни здесь, и мужу об этом сказала тоже.
Ресничка пишет:
мне вот напрмер хватило и 2 недель,чтобы понять-ДА.ЭТО ИМЕННО ОН!
Прочитайте еще раз мой пост внимательно. Я пишу о сложостях переезда и ассимиляции в чужой стране. Если процесс этот пойдет плохо, то нужно огромное терпение обоим, чтобы пережить и преодолеть. Мой пока мои перепады настроения переносит очень мужественно. Но мне еще долго до понимания, что
Цитата
Fox пишет:
Я поняла, что еду в Грецию как к себе домой,
.
Просто надо быть реалисткой и понимать, на что идешь, чтобы потом "волосы не рвать, и локти не кусать".
Да, и мой плюс - что я ничего дорогого для меня в России не оставляю. Мои родственники для меня - скорее головная боль (сорри за святотатство), и любить их мне проще на расстоянии, а забота моя больше всего их волнует в финансовом плане. Мои друзья - в разных городах и странах и я не могу жить в каком-то одном городе, чтобы они все были рядом. Так что грустить и тосковать мне особо не о чем ( на пресловутые "березки" мне по большому счету наплевать, меня больше люди волнуют).
Здесь, в Греции, меня многое смущает в социальном плане (по экономике и развитию страны я чувствую себя откинутой в прошлый век), а также в отношении греков к жизни - оно очень разнится с моим собственными взглядами. Поэтому и есть серьезные сомнения - как оно будет, и не разверну ли я свой маршрут спустя какое-то время обратно.
А если бы у меня была еще и тоска по чему-то в России - то думаю, я бы вообще не приняла то решение, которое приняла.
Да, мы с Вами на разных уровнях - я твердо стою на земле . В облака меня временами уносило в жизни, но я достаточно жестко себя саму спускала на грешную землю. Ну не романтик я, что ж поделаешь . Хотя я и влюбчивая и жутко эмоциональная, но мозги все же теряю крайне редко .
Hpa пишет:
Просто надо быть реалисткой и понимать, на что идешь, чтобы потом "волосы не рвать, и локти не кусать".
А что делать если головой то все это понимаеш а сердце другое говорит? я например слабо представляю как можно трезво взять и расстаться с мужчиной которого любишь всем сердцем безумно и с которым много всего связывает...хотя и здравый рассудок подсказывает что в дальнейшем будет очень тяжело и
Цитата
Hpa пишет:
очень много тяжелых мыслей и сомнений, вплоть до расставания, но не из-за наших с ним отношений, а из-за жизни в чужой мне стране. И до сих пор у меня нет никакой уверенночти, что я здесь приживусь.
!!! и как быть тогда?? только бороться со всем и всеми!
~Persefona~ пишет:
я например слабо представляю как можно трезво взять и расстаться с мужчиной которого любишь всем сердцем безумно и с которым много всего связывает...
Иногда - это жесткое решение может оказаться самым правильным. Но здесь я не буду пускаться эти рассуждения - не соответствует теме форума.
Цитата
~Persefona~ пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!
Спасибо, только я не для этого это уточнила - просто чтобы была понятно моя собственная ситуация в контексте рассуждений.
Меня вообще оторопь берет - мне в Россию в воскресенье, придется людям о моих изменениях жизненных сообщать (в связи с тем, что все равно о планах на жизнь не в России я буду говорить - и соответственно о причинах тоже) - но поздравлений я пока не хочу. А для людей естественно поздравлять в этой ситуации.
Мы дали себе год испытательного срока - если через год у нас все будет ок, то мы не зря пошли на такой риск как достаточно скоропалительный (после года непостоянных отношений в реальности) брак. А дальше уже будет более нормальная семейная жизнь ( в смысле, что через год совместного гармоничного проживания мы бы в любом случае задумались бы о браке).
Нра, если честно, то я думала, что Вам больше лет
Ваша жесткость как-то не совсем соответсвует молодому возрасту. Или на самом деле чуть романтики в Вас есть?
МЫРушкин пишет:
Нра, если честно, то я думала, что Вам больше лет
Ваша жесткость как-то не совсем соответсвует молодому возрасту.
Просто биологический и реальный возраст не всегда совпадают. Многое определяется тем, что в жизни пройдено, а не то, какой срок мы пребывали на этой земле.
А романтизм, пожалуй, если и присутствует, то в крошечных дозах, и проявляется редко .
Вот эмоциональность да - порой, зашкаливает .
Persefona~ пишет:
я например слабо представляю как можно трезво взять и расстаться с мужчиной которого любишь всем сердцем безумно и с которым много всего связывает...
Hpa пишет:
Иногда - это жесткое решение может оказаться самым правильным.
Я вставлю свои 5 копеек как БОЛЕЕ умудрённая опытом
Есть великолепное выражение : Лучше сделать и пожавлеть , чем не сделать и всю жизнь жалеть об упущенных возможностях.
Думать безусовно надо головой но и ... сердце слушать тоже необходимо...
Желаю всем счастья и любви , и тогда все трудности - решаемы.
Amazonka777, добрый вечер!
Озвученная Ваша позиция совпадает с моей. Позволю привести свои высказывания из соседней ветки:
Цитата
Hpa пишет:
Не знаю - повезло, не повезло, и как у других не знаю. Просто если бы не увидела в этих отношениях чего-то действительно НОРМАЛЬНОГО и ценного для меня, то никогда бы даже не стала задумываться о смене страны проживания. Слишком это безрассудный и сложный шаг в моей ситуации. Но то, что я получаю от него в наших отношениях - для меня слишком ценно в моральном плане и дает мне душевную гармонию. Так что рискнула и приехала, фактически перечеркнув многие возможности в социальном и финансовом плане. Поживем - увидим. Только со временем смогу понять, насколько мое решение было правильным.
Цитата
Hpa пишет: Желательно, чтобы любое наше решение, даже кажущееся другим спонтанным, было внутренне взвешенным и обдуманным (всеми органами чувств и заодно мозгами ) - тогда не придется жалеть .
Так что с Вашим постом я в целом солидарна, просто надо сердце и голову в гармонию привести, а потом решения принимать .
Hpa пишет:
Нельзя выходить замуж, не пожив вместе.
Это не просто верно-это супер логично!Может была бы помоложе-не думала бы ни о чем.А сейчас вот думаю, не только о себе, но и о нем.Как ему будет комфортно со мной жить, не просто месяц или два, а хотя бы год.Романтика-это замечательно, но реальность бывает жестока, а чаще так оно и есть.А то, что другая страна-это не страшно.Я например периодически проживаю в других странах-ниче.Если ты гармоничный человек-найдется всегда выход из различных ситуаций.Хотя опять же-это все индивидуально и исключительно мое мнение.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Hpa пишет:
Просто биологический и реальный возраст не всегда совпадают.
Нра, ну расслабься немного.Ты замужем-причем у тебя сейчас медовый месяц.Дай себе немного сумашествия.А проблемы они будут в любом случае-пока притеретесь и кто будет мусор выносить-образно говоря!
Все мы серьезны когда жизнь ставит перед выбором, но если он сделан, то нужно следовать вперед.Оставляя позади ошибки и прошлое, идти несмотря на мелькающие лица по пути.Одни будут помогать, указывать путь, другие путать, сбивать с пути, но если будешь держать крепко руку, любящего человека, то никогда не собъешься.Это жиненный путь и у каждого он свой.
Amazonka777 пишет:
Лучше сделать и пожавлеть , чем не сделать и всю жизнь
жалеть об упущенных возможностях.
Думать безусовно надо головой но и ... сердце слушать тоже необходимо...
Желаю всем счастья и любви , и тогда все трудности - решаемы.
великолепные слова!!!!!!браво!!!!я с вами полностью согласна
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
я тоже пытаюсь придерживаться этого правила.
даже когда страшно что-то сделать и хочется спрятаться, то думаешь - если я вот так не сделаю, то никогда не узнаю, что могло бы быть.
потому что потом, любопытство и нереализованные возможности долго не дадут покоя
МЫРушкин пишет:
я тоже пытаюсь придерживаться этого правила.
даже когда страшно что-то сделать и хочется спрятаться, то думаешь - если я вот так не сделаю, то никогда не узнаю, что могло бы быть.
Все конечно от ситуации зависит, иногда лучше ничего не делать и спустить все с тормозов.
Я вообще человек, любящий рисковые ситуации.Придерживаюсь, что риск должен быть разумный.
Знаете, Gatula, я иногда так и делаю.Мне мой любимый греческий мужчина часто говорит, что со мной слетает с катушек, причем мы как то одновременно это делаем.Может дело в том, что мы просто одно целое и наконец-то нашлись?По крайней мере для успешного замужества это хорошо!
Я уже замужем здесь второй год - могу сказать, что это тяжелое время испытаний, притираний с моим греческим мужем. Я тоже вся в раздумьях - жить или не жить, быть или не быть в Греции. Все здесь для меня чужое еще, но рубить с плеча не буду, надо еще попробовать постараться принять этот образ жизни. Где-то я здесь на форуме читала:
Есть два способа поведения в чужой стране:
1) врастать в обстановку, наслаждаясь местынм колоритом и всем окружающим.
Результат: спокойствие, отличное самочувствие, много новых впечатлений, хороших эмоций, новых друзей.
2) хныкать, ныть, зудеть, гундеть, критиковать, требовать, чтобы было "как надо" (то есть "как у нас").
Результат: всё вокруг в чёрном свете (ин ола ма-а-а-авра), самочувствие -- дрянь, настроение -- ноль, ну а люди от тебя шарахаются как от зачумленного.
Давно хотела сказать, у англоязычных жителей Афин есть свои клубы по интересам, где они могут прийти, встретиться друг с другом, рассказать о своих проблемах.
Есть ассоциация американок, живущих в Греции.
А у русскоязычных женщин, особенно тех, кто замужем за греками, ничего нет, никаких клубов, никаких организаций, а ведь мы тоже бы могли помогать друг другу, хотя бы морально, проводить встречи, обмениваться литературой и тд. и тп.
bouka пишет:
Вот я только одного не понимаю-кроме тебя Полин, никто до этого не додумался ранее?
Все-назначаешься координатором процесса организации!!
Это на форуме поболтать легко. А в реалии создать подобную организацию - трудоемкий процесс, требующий финансовой, юридической и пр. поддержки . Если речь о реальной организации, конечно, а не о встречи нескольких женщин в кофейне с целью поболтать...
Полина, идея хорошая, но вопросов много. Я, честно говоря, личного энтузиазма организовывать это дело не чувствую. Хотя как идею поддерживаю - но это все "голословие".
Hpa пишет:
Полина, идея хорошая, но вопросов много. Я, честно говоря, личного энтузиазма организовывать это дело не чувствую. Хотя как идею поддерживаю - но это все "голословие
Ира, ты права, тем более, что пока никто из даже живущих в Греции не откликнулся, кроме тебя ))). Я написала своим знакомым, которые тут живут, соберу мнения. Тебе я в личку написала. Роман архигос тоже как бы за. Будем теперь степ бай степ действовать.