Аренда авто в Греции
Бронируйте заранее в международных и локальных рент-карах!
Грек.ру всегда рядом, чтобы помочь в бронировании и разработке маршрута!
Подробнее >>>

Индивидуальная туристическая виза в Грецию

Для получения визы турист предоставляет в туристическую компанию:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию всех страниц старого паспорта.
  • Копию страницы с фотографией заграничного паспорта (лучше сделать копии всех страниц загранпаспорта с пометками: предыдущими визами, печатями о въезде и выезде).
  • Фотографии, включая фотографии детей, вписанных в паспорт (даже для детей до года). Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии страниц общегражданского паспорта с пометками (фото, прописка и т.п.). Для детей и подростков (до 18 лет), не имеющих паспорт, - копию свидетельства о рождении.
  • Для работающих - справку с места работы с указанием занимаемой должности, дохода (не менее 12000 руб. в месяц; сумму указать также прописью), даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью.
  • Для школьников и студентов - справку с места учебы с адресом и телефоном учебного заведения. Для студентов также необходимо предоставить копию студенческого билета.
  • Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации, справку из налоговой о полученном доходе или справку с печатью индивидуального предпринимателя.
  • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей - справку с места работы спонсора (оклад не менее 15000 руб. в месяц); документ, подтверждающий степень родства; спонсорское письмо (написанное от руки с подписью).
  • Для пенсионера - копию пенсионного удостоверения, если у пенсионера есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта (на остатке вклада не менее 20000 рублей).
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или без родителей необходимо предоставить нотариально заверенные копии: свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке родителей, доверенности от родителей [нотариально заверенной] (в случае смерти родителя, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется нотариально заверенная копия справки из милиции). Также предоставляются обычные копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей.
  • При выезде семьи - копию свидетельства о браке.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Анкету (паспортные данные латинским шрифтом), бланк анкеты предоставит туристическая компания или ее можно скачать здесь.

Дополнительно к указанным документам турист, самостоятельно запрашивающий визу лично в Консульстве, предоставляет:

  • Бронь гостиницы с печатью и подписью (оригинал или копия с факса, также напомните гостинице прислать вашу бронь по факсу в Консульство).
  • При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта.

Дополнительно к указанным документам туристическая компания предоставляет в Консульство:

  • Приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат, а также бронь гостиницы, ваучер, заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
  • Письмо - ходатайство российского турагентства о выдаче визы.

В случае сомнений отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Консульство выборочно обзванивает места работы туристов по данным, указанным в справке с места работы. Поэтому телефоны должны быть указаны правильно! Можно дополнительно указать номер телефона отдела кадров.

Если Вы самостоятельно бронировали отель, то проверьте, чтобы в документе, подтверждающем Ваше бронирование, телефоны отеля были указаны правильно. Лучше самому проверить, позвонив в этот отель, реально ли они забронировали номер для Вас и есть ли Вы в списках. Чтобы исключить вероятность технической ошибки.

Для тех, кто имеет распространенные фамилии (Иванов, Петров, Сидоров, Никитин, Кузнецов, Федоров), необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении и документы о смене фамилий.

По достижении ребенком, вписанным в загранпаспорт, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь свой собственный паспорт.