Реабилитация после инсульта в Греции в реабилитационном центре Эвексия

Реабилитация после инсульта в Греции в реабилитационном центре Эвексия

27.11.2017 12:46

Греция, являясь родиной Гиппократа, отца медицины, имеет свои традиции в области здоровья. И будучи страной ЕС, использует передовые методы лечения, диагностики и обучения врачей, а медицинские учреждения сертифицирует по строгим европейским стандартам. При этом хорошее соотношение цена-качество,  здоровый морской климат и присущая Греции атмосфера спокойствия и доброжелательности способны во многих областях составить конкуренцию клиникам Германии и Израиля. Одно из востребованных направлений - восстановление после инсульта.  

Реабилитация после инсульта - это комплекс мер, направленный на восстановление утраченных функций организма. Он включает в себя лечебную гимнастику, массаж, работу с логопедом, эрготерапевтом (обучение повседневным навыкам), психологическую поддержку, занятия с помощью различного оборудования и тренажеров, гидротерапию и другие методы. 

На сегодняшний день в мире появляется все больше инновационных медицинских и технологических решений в области лечения после инсульта и других неврологических проблем. С их помощью восстановление происходит быстрее и эффективнее. Но дорогостоящее оборудование и использование современных методов лечения могут себе позволить далеко не все реабилитационные центры. 

Греческая клиника Эвексия - одна из тех, кто следит за последними научными и технологическими разработками и успешно внедряет их в процесс реабилитации. Она была основана врачом-реабилитологом Антониосом Якинтосом в 1994 году. Доктор Якинтос многие годы является научным руководителем Греческой национальной реабилитационной организации, научным руководителем отделения в одной из клиник города Салоники и вице-президентом Общества центров реабилитации Греции. Он активно занимается научной и практической работой, принимает участие в международных конференциях. Но его основная деятельность связана с Эвексией, где собраны хорошо зарекомендовавшие себя методики по восстановлению и современное оборудование. 

Помимо физиотерапии, эрготерапии и занятий с логопедом в Центре используются такие методики, как транскраниальная электростимуляция, ударно-волновая терапия, электростимуляция нервно-мышечного аппарата, лечебный ультразвук, криотерапия. 

Большое значение придается занятиям в бассейне, который имеет разную глубину и специально оборудован для людей с ограниченными возможностями. 



Кроме того, в Центре установлены роботизированные тренажеры, с помощью которых возможно быстрее и качественнее улучшать функции рук и ног. Это роботизированная система для обучения ходьбе и система для восстановления верхних конечностей. Этот безопасный метод используются на всех стадиях реабилитации и дает прекрасные результаты.  



Вместе с роботами-тренажерами для улучшения работы верхних и нижних конечностей используется другая технология -  функциональная электростимуляция (FES). С помощью слабых электрических импульсов происходит стимуляция нервов и мышц. Применяется для рук в целях выполнения основной деятельности, например, взять стакан или завязать шнурки. Для ног - в целях обучения ходьбе и снижения риска падения. Обладает терапевтическим эффектом, улучшает мышечную силу и помогает восстановлению функций конечностей. Методика не имеет осложнений и побочных эффектов. 



Также в Центре используется метод виртуальной реальности. Это смоделированный на компьютере искусственный мир, с помощью которого обучают различным действиям и перемещению в пространстве. 

Все эти методики и программы работают благодаря нейропластике мозга, то есть его способности восстанавливать утраченные связи, а также изменяться и «учиться» под действием опыта и повторяющихся действий. Чем моложе человек, тем выше «пластичность» мозга. С возрастом эта способность хоть и снижается, но сохраняется, соответственно сохраняется и способность восстановить свои  возможности. 

В клинике работает команда первоклассных специалистов в разных областях, подходящих к каждому пациенту индивидуально. Для пациента составляется своя, достаточно насыщенная программа, подбираются методики в зависимости от состояния и потребностей. Но главное - это нацеленность на результат всей команды. Команды, способной мотивировать человека на преодоление препятствий и трудностей, настроить на выздоровление.   

Лечение и реабилитация после такого грозного заболевания, как инсульт, - это долгий, трудоемкий процесс, требующий от человека много усилий, упорства и желания вернуться к активной жизни. При этом важна как поддержка близких людей, так и врачей, способных вдохновить на успех. Этому в Центре Эвексия уделяется особое внимание. Ведь психологическое состояние человека во многом влияет на результаты лечения. Такие греческие качества, как жизнерадостность, открытость и теплота в отношениях, способствуют доброжелательной атмосфере в клинике. 

Это отмечают многие пациенты и их родные:

Отзывы о реабилитации после инсульта

Смотреть видео-отзыв >>>






Количество показов: 389
Автор: Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник: https://www.greek.ru/

О цитировании наших новостей в других СМИ.