В греческом Коринфе все есть, но не все туристы из России об этом знают

В греческом Коринфе все есть, но не все туристы из России об этом знают

17.04.2015 18:19
"У нас здесь все есть",- говорит о Коринфе, расположенном всего в часе езды от столицы Греции, Йоргос Петритсис, исполнительный директор по туризму в номе (области) Коринфия.

Коринф один из немногих регионов страны, где греческих туристов отдыхает больше, чем иностранных. А для любого путешественника это — верный знак, что здесь лучше всего! Греки больше знают о памятниках Коринфа, о целебных источниках, о местах, про которые мало пишут туристические путеводители. "Хотите пляж — вот он, хотите горы — вот они. У нас можно покататься на горных лыжах и потом идти купаться в море. У нас есть центр зимнего досуга. У нас прекрасный чистый берег. Большинство пляжей региона имеют так называемые "синие флаги" качества, которые вручаются наиболее чистым и хорошо оборудованным пляжам. А в Лутраки находятся лучшие спа с минеральными термальными водами, которые лечат многие заболевания. Здесь расположен один из самых современных спа-центров в Греции. Недавно появился центр реабилитации. Здесь прекрасные возможности для медицинского туризма, для лечения", — рассказывает представитель властей.

В регионе много священных для паломников мест, уникальных памятников античной и римской культуры.

Между тем, российские туристы пока хорошо знают Афины, Салоники, греческие острова, но мало знакомы с классической Грецией — Пелопоннесом и Коринфом. А посмотреть здесь есть что, уверены руководители нома Коринфия.

Коринф — крупнейший город древней Эллады

В древности Коринф был богаче Афин, а после освобождения Греции от турецкого владычества претендовал на то, чтобы стать столицей страны.

"Коринфский канал — это второй после Парфенона по посещаемости памятник в Греции. Большинство туристов после того, как посмотрят Парфенон, едут смотреть Коринфский канал", — говорит Йоргос Петритсис.

Прорыть канал в этом месте пытались еще в 7-м веке до нашей эры, но создать грандиозное сооружение удалось только в конце 19-го века.

"К нам приезжает очень много экскурсий. Иностранцы у нас останавливаются, гостиницы заполняются, хотя, конечно, не полностью, не на 100%. Но мы хотели бы, чтобы туристы приезжали не на день, не на три-пять дней, чтобы они останавливались у нас и проводили здесь больше времени, могли спокойно посмотреть все", — делится своими соображениями Петритсис.

Сейчас Коринф стал практически транзитным пунктом — люди приезжают, посещают один-два музея и уезжают. "Это очень хорошее туристическое направление, на небольшом пространстве у нас находится множество археологических памятников. Например, Древний Коринф — второй крупнейший город Древней Эллады, где было около 400 тысяч жителей. Здесь памятники апостолу Павлу. Он прожил в Коринфе 18 месяцев и написал два Послания коринфянам. Апостол Павел был основателем христианской общины здесь, он был первым епископом Коринфа", — рассказывает Петритсис.

Коринф входит в маршрут религиозного туризма "По следам апостола Павла".

Много российских туристов приезжает посмотреть и другие святыни — монастырь Святого Патапия, монастырь Святого Георгия, известный прекрасными фресками, церковь и пещеру Святого Андрея.

"Российские паломники с огромным уважением относятся к православным святыням, с уважением, которого нет даже у нас. Греки это ценят", — признается Петритис.

"Отношения между нашими народами очень хорошие, в том числе, благодаря общей религии, благодаря православию. Это особенно важно для двух народов и сейчас, на фоне событий на Ближнем Востоке, ситуации с радикальными исламистами, отношения наших стран должны укрепляться", — убежден Петритсис.

По его словам, памятники региона расположены на расстоянии максимум получаса езды друг от друга.

Для российского туриста в Коринфе есть все

"Турист из России может сочетать и посещение археологических памятников, и паломнический туризм, и гидротерапию, морской туризм, пляжный, зимний туризм — и все это на совершенно небольшом прекрасном кусочке земли", — говорит Петритсис.

По его словам, в Греции Коринф известен своей гастрономией, своими продуктами: "Коринфская земля производит прекрасные продукты. Я считаю, у нас лучшие вина в мире. Но нет рекламы, о наших продуктах в мире мало кто знает".

По его словам, регион работает с российскими туристическими агентствами, которые направляют тысячи человек. В некоторых гостиницах в Лутраки живут в основном россияне.

"Но приезжают ненадолго — пять-семь дней. Мы хотим увеличить количество туристов, чтобы их было больше, чтобы люди ехали к нам и осенью, и зимой — в ноябре, декабре, январе, не только в горящий сезон. Зима лучшее время для экскурсий. Мы хотим большего сотрудничества, поскольку мы дружественная страна, у нас связи с древних времен", — подчеркивает Петритсис.

Источники, исцелявшие с античных времен

"В Лутраки есть и солнце, и море, и прекрасные горы, и очень хороший климат. И ко всему этому у нас есть такое благо природы, как источники воды — минеральные, термальные, столовой воды, и наша вода полезна для здоровья. Лечебные воды, содержащие магний, кальций, радон, помогают пациентам с рядом заболеваний", — рассказывает Василики Николопулу, работающая в крупнейшем спа-центре региона.

В Греции 705 источников с различными лечебными свойствами, такого нет ни в одной стране. Лечебные источники региона известны с античных времен — в древности сюда приезжали лечиться и отдыхать спартанские воины, затем римляне и византийцы. По словам Николопулу, с 1884 года Лутраки стал первым курортом Греции с термальными ваннами.

"Наши источники не такие известные, как, например, в Баден-Бадене, но это вопрос рекламы. Причем в том же Баден-Бадене нет такого разнообразия источников, как в южной части Европы — в Италии, в Греции, где продолжается сейсмическая активность", — считает Николопулу.

По ее словам, есть и еще один немаловажный плюс — цены в Греции на спа-процедуры несколько раз ниже, чем на европейских курортах. Разовое посещение стоит всего 9 евро, в три-четыре раза дешевле, чем на известных курортах, а абонемент на десять посещений — всего 70 евро. "А качество у нас ничем не хуже", — уверена специалист.

Туризм

В Лутраки останавливается большая часть туристов, приезжающих в Коринфию.

"Надо дней восемь, чтобы спокойно посмотреть главные достопримечательности, посетить наиболее известные места. Для туризма у нас есть вся необходимая инфраструктура", — считает Николаос Кампурис, ответственный в администрации нома за туризм.

В префектуре Коринфия работают 120 гостиниц и кемпингов почти на восемь тысяч мест. В 2012 году туристы провели в гостиницах почти 608 тысяч ночей, и больше половины из них было греков. Среди туристов-иностранцев первое место занимают русские — более 67 тысяч, затем французы — 45 тысяч и румыны — 25 тысяч.

"Мы надеемся, что в ближайшее время больше российских туристов будут приезжать именно в Коринфию", — говорит Кампурис.

По его словам, в Греции очень внимательно следят за тем, что происходит в России.

"Россия огромная страна с мощной экономикой. Все эти трудности временные, и мы надеемся, что российские туристы по-прежнему будут ездить в Грецию", — убежден Кампурис.

Количество показов: 1757
Автор:
Источник: http://ria.ru

О цитировании наших новостей в других СМИ.