Шагая по Кикладам с Greek.ru


13.11.2012 12:12
В октябре 2012 года состоялся очередной вояж известного российского блогера-путешественника, активного участника проекта Грек.ру Игоря Кемко (Germon) по островам Киклад, с целью их продвижения на российском рынке. Путешествие состоялось при поддержке Greek.ru, с российской стороны, и туроператора www.mtcgroup.gr, в лице генерального директора М.Битзиоса, с греческой стороны.

Вскоре российские туристы смогут познакомиться с подробнейшим рассказом Игоря Кемко о Миконосе и Делосе, Санторини и Наксосе, Сикиносе и Фолегандросе.

Миконос

Остров Миконос - остров-космополит, находится практически в центре Кикладского архипелага. Удобное воздушное сообщение в весенне-летне-осенний периоды, благодаря рейсам а/к "Aegean airlines", с промежуточной посадкой в Афинах связали столицу РФ с этим великолепным островом.

Миконос – остров стильный, модный, свободный. Интересные дизайнерские решения прекрасно сочетаются с традиционными белыми домиками, чьи двери, окна и лестницы выкрашены в голубой, красный и зеленый цвета. Маленькие белые церквушки скорее похожи на дома, только крест показывает, что перед вами храм божий. Дорогие бутики в столице острова Хоре перемешались с простыми лавочками и потерялись в узких лабиринтах старого города. Кажется, город никогда не спит. Люди разных национальностей наполняют его круглые сутки: днем – в майках и шортах с фотоаппаратами наперевес, вечером и всю ночь – нарядная веселая толпа течет по извилистым улочкам, заполняя кафе, бары, клубы и рестораны.

Миконос


Одним из символов Миконоса является симпатичнейший пеликан Петрос. Подобно местным грекам и туристам Петрос спокойно гуляет по узким улочкам Хоры, чувствуя себя полноправным жителем города. Популярность Петроса настолько велика, что периодически разные телекомпании проводят с ним "интервью".

Всего в 30 минутах плавания на кораблике находится самый большой музей Древней Греции под открытым небом - остров Делос (Дилос).

Делос

Остров Делос - это уникальный свидетель расцвета культуры Эгеиды уже с III тысячелетия до н.э. вплоть до раннехристианских времен, когда остров стал кафедрой епископа Кикладского. Из письменных источников мы знаем, что Делос был одним из важнейших общегреческих святилищ. Празднество Делий справлялось каждые четыре года, оно сопровождалось спортивными, конными и музыкальными состязаниями, представлением театральных пьес, пиршествами и, наряду с Олимпийскими и Пифийскими играми, было точкой соприкосновения жителей всего древнегреческого мира. 

Санторини

Остров Санторини - остров Святой Ирини - это чудо кикладской архитектуры. Название этого острова известно каждому путешественнику. Восхитительное творение природы, от которого захватывает дух, и которое сегодня является популярнейшим туристическим направлением в мире, образовалось в древности в результате мощного извержения вулкана. По истине, «красота требует жертв». А красота Санторини действительно уникальна: кальдера, пляжи с черным и красным песком, невероятного цвета слои и породы грунта, ослепительно белые селения, расположившиеся на крутых склонах, прибавьте к этому интересные археологические находки далекой минойской цивилизации - все это можно увидеть на Санторини.

Пиргос – средневековое поселение с традиционной архитектурой и огромным количеством церквей. Среди них - древнейшие церкви острова (X в.) - Феотокаки, Христулаки (Метаморфоси Сотирос) и высеченная из камня церковь Агиос Николаос Кисирос. В средние века Пиргос был столицей острова, об этом напоминают сохранившиеся особняки, католическая кафедральная церковь и французская школа.

Остров также связан авиасообщением с Москвой рейсами а/к "Aegean airlines" через Афины. Не исключено, что в следующем сезоне появится прямой рейс.

Миконос, г-н Athanasios Kousathanas и Игорь Кемко


В рамках поездки проходили встречи Игоря Кемко с мэрами островов: Миконос, г-ном Athanasios Kousathanas (см. выше), и Санторини, г-ном Nikolaos Zorzos (см. ниже).

Санторини, г-н Nikolaos Zorzos и  Игорь Кемко

Портал greek.ru благодарит спонсоров путешествия - отели rochari.comloizos.grnaxiancollection.com и рент-кары mykonos-rent-a-car.grnomikostravel.gr за предоставленное проживание и аренду авто.
Автор:  Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/
Место на карте: 
загрузка карты...

Количество показов: 1954
Автор: Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.