Регионы Греции: компания «Южный Крест» представила Пелопоннес на Туристической ярмарке

Регионы Греции: компания «Южный Крест» представила Пелопоннес на Туристической ярмарке

07.06.2010 23:22

Регионы Греции: компания «Южный Крест» представила Пелопоннес на Туристической ярмарке

Пелопоннес - один из непокоренных туристами регионов Греции, очаровательный край дикой природы с лесами, горами, реками и широкими песчаными пляжами, место, где любят отдыхать сами греки, «житница» с плодородными землями и к тому же, сцена, где разворачивались важнейшие события греческой мифологии и истории, о чем свидетельствуют многочисленные древние памятники.

Фотоальбом к статье >>>

Полуостров Пелопоннес соединен с материком узким перешейком и искусственно превращен в остров посредством Коринфского канала. Если бы Пелопоннес считался островом, то это был бы самый большой остров Греции. Его площадь составляет 22 200 кв. км (для сравнения: площадь острова Крит - 8 300 кв. км).

Несмотря на свои преимущества, Пелопоннес долгое время оставался слабо развитым в туристическом отношении из-за недостатка транспортной и гостиничной инфраструктуры. Последние годы все изменилось. Крупные гостиничные сети Aldemar, Grecotel, Starwood открыли здесь целые комплексы. Строятся современные автострады. Военный аэропорт Араксос принимает гражданские самолеты, на его территории построен новый терминал для обслуживания пассажиров.

На российском рынке особенно активно западную часть Пелопоннеса начала предлагать компания «Южный Крест», поставив первый самолет Москва-Араксос в 2005 году. С каждым годом программа становится все более популярной, о ней узнают как туристы, так и туристические агентства. Для агентств «Южный Крест» устраивает помимо классических рекламных туров различные специальные проекты. Например, «креативные туры», в которых главная идея не только познакомить сотрудников агентств с основной отельной базой и достопримечательностями, но и дать им возможность почувствовать и полюбить эти места. А лучше запомнить информацию помогают специальные веселые Андрей Кузнецов, Президент компании "Южный Крест"игры и творческие задания.

Один из таких проектов - «Туристическая Ярмарка». 2-я Туристическая Ярмарка проходила в этом году на Западном Пелопоннесе с 16 по 23 мая и собрала около 80 представителей агентств.

На открытии Ярмарки президент компании «Южный Крест» Андрей Кузнецов так сказал о перспективах региона:
«Западный Пелопоннес - это волшебная новинка... За этим регионом Греции - огромное будущее. Какое-то время назад здесь вообще не было никаких отелей, сейчас строится комплекс за комплексом. Мой прогноз: через 10 лет Пелопоннес превратится в Крит - по количеству туристов, по мощи, по развитию инфраструктуры. И сейчас мы с вами присутствуем при рождении этого нового, фантастического региона Греции».

На Ярмарке были представлены основные отели Западного Пелопоннеса. Две самые известные на российском рынке гостиничные сети «Aldemar» и «Grecotel» построили здесь отельные комплексы на обширных территориях с прекрасными широкими песчаными пляжами.

Гостиничный комплекс Aldemar Olympian Village находится в области Илиа, недалеко от поселка Скафидья (Skafidia) и состоит из двух отелей 5* и Центра SPA & Thalasso. Отель отличает зеленая территория с живописными садами, превосходный песчаный пляж длиной почти километр, широкий выбор размещения (от стандартных номеров и семейных бунгало до люксов и вилл с частными бассейнами), прекрасное обслуживание и разнообразное питание, в том числе ориентированное на детей. О качестве еды говорит тот факт, что в отель приезжают на выходные греки большими семьями, а греки очень трепетно относятся к своему питанию. На огромной территории находятся 7 ресторанов и 7 баров, 6 лагунообразных общих бассейнов, водная горка длиной 93 м, детский мини-клуб «Олимп» с девятью русскими педагогами и аниматорами, спортивные площадки, включая 10 теннисных кортов, и даже мини-зоопарк, магазины, конгресс-центр и многое другое. В этом году Wi-Fi стал бесплатным для гостей отеля. Альдемар Олимпиан Вилладж удостоен множества международных наград. Среди последних: 2007 г. - Лучший Талассо Курорт Европы и 2009 г. - Лучший Пляжный Отель Средиземноморья. Кроме того, пляж отеля ежегодно с 1999 года получает Голубой флаг ЕС за чистоту и благоустройство побережья и моря.

Участники ярмарки загоряют в отеле Aldemar

Но главная изюминка отеля - это спа и талассо-центр, предлагающий множество процедур: от разных видов массажа (классического и индийского) до восточного хаммама и процедур гидротерапии, которые особо эффективны в антицеллюлитных программах, программах для похудения и просто для расслабления. В центре используется эксклюзивная французская косметика Thalion с натуральными ингредиентами. Персонал центра состоит из 35 квалифицированных специалистов. Это терапевты, диетологи, физиотерапевты, массажисты, специалисты по гидротерапии, косметологи, инструкторы по фитнесу, сотрудники Reception, в том числе русскоговорящие. Причем, оплатив процедуры заранее, при бронировании отеля, туристы получают скидки до 15%.

Небольшой отель «Эпохес» (Epohes), что значит «времена года», расположен в настоящей горной деревушке Амбельона

Есть у «Альдемара» на Пелопоннесе еще одно интересное предложение, ориентированное в основном на греков, но почему бы и русским туристам не приобщиться к греческим традициям? Небольшой отель «Эпохес» (Epohes), что значит «времена года», расположен в настоящей горной деревушке Амбельона. Он построен в стиле традиционных каменных домов высоко в горах, среди лесов и пышной, сочной зелени, разросшейся благодаря обилию источников воды, бьющих то там, то здесь, практически под ногами. Отель имеет всего 20 номеров и таверну с блюдами местной кухни. Здесь можно себя почувствовать в деревне у бабушки - греческой, насладиться восхитительными видами, напиться водой из источников и надышаться упоительным воздухом гор. «Эпохес» можно рекомендовать как поездку на 2-3 дня, совместив ее с отдыхом на море.  

пляж отеля-бутика Grecotel Mandola Rosa

Комплекс Olympia Riviera Resort сети «Грекотель» расположен в области Илиа, недалеко от поселка Кастро. Состоящий из трех отелей 4*, 5* и класса Deluxe, комплекс построен в роскошном лесу, в непосредственной близости от целебных сероводородных источников. На огромной территории в 500 акров находятся песчаный пляж длиной 2 км, 15 ресторанов и баров, 8 дизайнерских общих бассейнов, впечатляющий Спа-центр площадью 4500 кв.м с невероятным выбором процедур, конгресс-центр на 3000 персон и набор развлечений из более чем двадцати активных видов спорта. Особой изысканностью отличается отель-бутик Mandola Rosa уровня Deluxe. Сьюты и виллы отеля, каждая из которых неповторима, обставлены мебелью ручной работы и являются произведениями дизайнерского искусства. Отель предлагает индивидуальный сервис, вплоть до дворецкого. Эксклюзивный отель Olympia Rivera Thalasso 5* предлагает классический отдых высокого уровня в современной инфраструктуре, с отличным обслуживанием, роскошным Spa-центром и большим выбором бассейнов и a la carte ресторанов. А клубный Olympia Oasis 4* рассчитан на отдых семей с детьми, работает на all inclusive и имеет широкий спектр веселых активных развлечений для детей и взрослых. Таким образом, комплекс предлагает выбор размещения, питания и времяпрепровождения на любой вкус и кошелек.  

Новый шикарный курорт Costa Navarino, включающий отели The Romanos Resort Luxury Collection и The Westin Resort, открылся на Пелопоннесе буквально во время проведения «Второй Туристической Ярмарки» в соседней области Мессиния. Подробнее >>>

Стоит сказать и об отелях Kyllini beach 4* и Kalogria beach 3*. Оба отеля предлагают питание полный пансион + напитки. Отель Kyllini beach 4* расположен в местечке Киллини, в 2-х км от поселка Аркуди. Плюсами отеля является большая территория с полной спортивной инфраструктурой, включающей, в частности, 16 теннисных кортов и даже небольшое гольф-поле, 50 аниматоров и бесплатный Wi-Fi интернет на всей территории и в номерах. Гордостью отеля является питание - разнообразное и по-домашнему вкусное.  Kalogria beach 3* - недорогой и очень уютный семейный отель с достойным спектром развлечений, где отдыхают по большей части гости из Франции.  Отель находится рядом с живописным сосновым бором Строфилья. Эти отели также располагаются на собственных прекрасных песчаных пляжах, удостоенных Голубых флагов.

Достопримечательности Пелопоннеса - это отдельная большая тема, поэтому ограничимся простым перечислением основных памятников. Древняя Олимпия - священное для эллинов место, где находилось святилище Зевса Олимпийского и проводились в его честь состязания, названные Олимпийскими Играми. Именно здесь по сей день зажигается огонь Олимпийских Игр. Храм Аполлона Эпикурейского в Бассах - один из наилучшим образом сохранившихся храмов Греции. Построенный в V в. до н.э. архитектором Иктином (одним из создателей Парфенона), храм в Бассах уже в свое время считался уникальным архитектурным творением. И сегодня вы можете увидеть это великолепное сооружение во всей его мощи и красе, однако, вне окружающего ландшафта. Дело в том, что храм реставрируется и до окончания работ покрыт брезентовой палаткой от непогоды. Несмотря на это, храм доступен для осмотра внутри. Подробнее >>>

Древний Коринф - богатейший из городов Эллады, город купцов и предпринимателей. Основным источником его доходов были Истмийский перешеек, соединяющий Пелопоннес с материком, и два порта - со стороны Ионического и со стороны Эгейского морей. Таким образом, Коринф контролировал торговлю между Востоком и Западом и между южной и северной частями Греции. Коринф был известен своим богатством и великолепием, своими гетерами и «увеселительными заведениями». Но деньги не защитили его от вражеских нападений и землетрясений, и после череды бедствий город был окончательно разрушен. Его развалины лучше посетить с экскурсией. Современный Коринф построен в нескольких километрах от древнего. Микены отсылают нас к мифу о Персее и к «Илиаде» Гомера с его повествованием о царе Агамемноне. Небезызвестный Г.Шлиман при раскопках обнаружил здесь царский дворец и царские гробницы 15-18 вв. до н.э., а также микенское золото. Эпидавр - один из самых значительных памятников Греции. Здесь в древности находилось святилище бога-целителя Асклепия, куда стекались люди со всего эллинского мира для лечения, и театр, который сохранил свою необыкновенную акустику и сегодня. Даже легкий шорох со сцены слышен на всех 55 рядах без микрофона. Каждое лето в театре проходит фестиваль античной драмы.  

Кроме того, на Пелопоннесе находятся такие памятники, как: Аргос, Тиринф, первая столица независимой Греции Нафплион, Спарта, Нафпактос, Мистрас, город-крепость на скале-полуострове Монемвасия, пещера Диру с подземной рекой, а также множество монастырей, церквей и деревушек. А еще компания «Южный Крест» предлагает экскурсии в горную деревню Калаврита и монастырь Мега-Спилео (монастырь Великой пещеры), в город Патры и в соседние регионы Греции: на остров Закинф, в Афины, Дельфы.

Подарки

2-я Туристическая Ярмарка на Западном Пелопоннесе закончилась Гала-ужином и подарками - без них не остался никто: оливковое масло, вино, узо, сувениры. Каждый выбрал то, что хотел и на что «заработал» во время творческих заданий. А 10 самых активных получили недельное проживание в одном из отелей и перелет от «Южного Креста».

Представители туристических агентств

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Фотографии: Роман Симкин

Благодарим туроператора «Южный Крест» за помощь в подготовке материала.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 7825

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru