Группа российских миллиардеров берет в аренду п-в Пелопоннес и греческие острова на 25 лет!

Группа российских миллиардеров берет в аренду п-в Пелопоннес и греческие острова на 25 лет!

01.04.2010 09:00

Группа российских миллиардеров берет в аренду п-в Пелопоннес и греческие острова на 25 лет!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 АПРЕЛЯ!

В первых числах марта немецкие депутаты выступили с возмутительным  предложением – продать греческие необитаемые острова вместе с Акрополем. Первый замминистра иностранных дел Греции с негодованием отверг эти циничные предложения, заявив, что подобные направления выхода из кризиса правительство страны не рассматривает.

Однако еще 22 февраля редакция Greek.ru получила информацию от анонимного источника о том, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу во время своего недавнего визита в Москву встречался с группой российских инвесторов, которые выступили с предложением взять в аренду земли в восточной части Крита и несколько небольших островов.

Премьер Греции был крайне обескуражен такой просьбой миллиардеров. Он наотрез отказался продолжать тему Крита, сославшись на то, что вопрос о земле на этом острове находится в компетенции Минобороны, но обещал ответить по возможности аренды других островов или участков на материковой Греции.

К настоящему моменту стороны обсуждают передачу в аренду огромной территории на п-ве Пелопоннес и нескольких живописных островов, расположенных поблизости. Этот райский уголок Греции, незатронутый массовым туризмом, позволит создать эксклюзивный город-курорт, которому нет аналогов в мировой туристической индустрии. На небольших, пока необитаемых, островах появятся роскошные 7-звездочные виллы. А основная инфраструктура города-курорта будет расположена на материке. Российские инвесторы намереваются в течение двух лет завершить строительство города, который станет не только самым модным курортом Средиземноморья, но и обеспечит работой тысячи греков.

Окончательный ответ Афины сформулировали после завершения двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, на котором решался вопрос о возможности предоставления Греции финансовой помощи. Как известно, Европейский Союз принял программу поддержки Греции, но живых денег не дал.

По неофициальным данным заинтересованные в аренде российские бизнесмены уже находятся в Афинах. Выяснилось, что премьер-министр Йоргос Папандреу пригласил российских миллиардеров сегодня к 10 часам утра для определения деталей сделки и подписания окончательного варианта договора о передаче крупнейшего в истории Греции государственного земельного участка и нескольких островов в аренду на 25 лет с последующей возможностью продления аренды!

Состав российской  делегации пока держится в строжайшем секрете. Разумеется, это должны быть одни из самых богатых людей России. Но таких людей у нас довольно много. Согласно последним данным, опубликованным в журнале Forbes, в список миллиардеров планеты вошли 62 представителя России.

Можно предположить, что одним из участников сделки является Михаил Прохоров. Многие россияне видели телепередачу Прожекторперисхилтон от 13 марта, в которой Михаил Прохоров пришел к радикальному решению – купить всю Грецию. Можно также предполагать интерес к аренде со стороны Романа Абрамовича – любовь которого к яхтам и к греческим островам общеизвестна.

Сегодня поздно вечером нам станут известны результаты переговоров, а также имена российских участников проекта.

Следите за нашими новостями.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 АПРЕЛЯ!

P.S. на фотографии вид на участок, который на самом деле продается :)

Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 9628

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru