Чартерная программа Москва-Закинф стартует 21 мая

Чартерная программа Москва-Закинф стартует 21 мая

09.03.2010 10:30

Чартерная программа Москва-Закинф стартует 21 мая

4 марта состоялась презентация новой чартерной программы сезона 2010 года Москва-Закинф от компании «Солвекс-Трэвэл». Как известно, на остров Закинф уже 2 года успешно осуществляются полеты из Санкт-Петербурга, организованные петербургским отделением компании «Солвекс». На презентации руководители офисов «Солвекс» в Москве и Санкт-Петербурге, а также принимающая на Закинфе компания «Fidelity» рассказали об острове Закинф, его туристических возможностях и достопримечательностях, а также об акциях и скидках.  В презентации принял участие глава российского представительства  Греческой туристической организации Павлос Мурмас.

Остров Закинф (Закинтос)
, один из красивейших островов Ионического моря, очаровывает своей богатой природой. Чистейшее море неправдоподобно синего цвета, широкие песчаные пляжи, шикарные леса, удивительные по красоте бухты, скалы почти белого цвета, пещеры, гроты - в этот остров невозможно не влюбиться. Недаром итальянцы называли его «цветком Востока». Об экологии острова говорит тот факт, что редкий вид черепах каретта-каретта приплывает сюда, чтобы вывести свое потомство. В прибрежных водах Закинфа водится тюлень Monachus-monachus. Для охраны этих редких видов животных правительство Греции создало морской заповедник.

В архитектуре, и в целом в культуре Закинфа чувствуется венецианское влияние. Увидеть образцы сохранившейся архитектуры, традиционные деревушки, церкви и монастыри можно во время обзорной экскурсии по острову. Во время круиза в бухту Навайо вы увидите самую известную иллюстрацию Закинфа воочию. А на маленьких корабликах можно проплыть по красивейшим Голубым пещерам. Стоит также посетить Каменный парк Аскос, своеобразный зоопарк, где многие животные свободно гуляют по территории. Если же вам захотелось древностей, можно отправиться на полуостров Пелопоннес (чуть более 1 часа на пароме) и посетить Олимпию, место проведения Олимпийских Игр древности, или доехать до Афин. Кроме того, всего час на пароме от Закинфа, и вы окажетесь на другом прекрасном Ионическом острове - Кефалонии.

При всей своей экологичности остров обладает  прекрасной туристической инфраструктурой, однако, без огромных отельных комплексов. Здесь преобладают небольшие отели 3* и 4*, апартаменты, виллы и отели-бутики 5*. Есть в отелях и любимое россиянами «Все включено», а кроме того компания Солвекс предлагает эконом-вариант: проживание в студиях, а All inclusive - в ближайшей таверне!  Основные курорты с хорошими пляжами находятся на юге острова - это Лаганас, Аргасси, Циливи, Каламаки.

Туризм на острове развивался постепенно, сегодня его посещает более 430 тысяч  туристов в год, из них только 5 тысяч россиян. Закинф долгое время оставался малоизвестным в России, поскольку добираться до него приходилось с пересадкой в Афинах. Но с появлением чартеров из Санкт-Петербурга ситуация изменилась. А теперь и жители Москвы могут легко посетить этот остров. Чартерная программа стартует 21 мая и закончится 1 октября. Боинги 737-500 на 132 кресла компании «Sky Express» будут летать из Домодедово по пятницам. Время пока неизвестно, однако, оно не будет ночным, поскольку ночные полеты над Закинфом запрещены по экологическим соображениям.

Для привлечения внимания к новому направлению московская компания «Солвекс» предлагает различные акции. Например, при покупке тура на двоих взрослых и ребенка, ребенок получает бесплатный перелет. Кроме того, активно идет раннее бронирование, при котором цена тура ниже, и плюс к этому каждый турист получает бесплатную поездку в аква-парк. В дальнейшем планируются  и другие акции. К тому же зам. ген. директора компании «Солвекс» Екатерина Айзерман и директор по развитию, представляющая петербургский офис, Татьяна Агапова сообщили, что цены на отдых на Закинфе не высоки.

Презентация чартера Москва-Закинф от компании Солвекс

Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 5723

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru