Из Салоник в Афины поездом

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Из Салоник в Афины поездом
 
Собираемся в августе из Салоник в Афины поездом. Кто уже путешествовал этим маршрутом, подскажите:
1) Ехать лучше днем или ночью;
2) Что представляют собой сидячие и спальные купе (места);
3) Сколько времени в пути?
Заранее всем благодарна за ответ. Ольга :?:
 
Я как раз в июне опробую на себе этот маршрут. Когда приеду все подробно, в деталях опишу.
 
 
ездила и ночью и днем. днем приятнее. ночью в сидячем и прокуренном (тогда еще можно было) вагоне как-то неуютно, тем более, что попутчики - молодые парни - всю дорогу старались нас рассмешить. к утру челюсти сводило. обещавший быть в 7 на вокзале встречающий меня грек, пришел в 8 (ах, эти поезда всегда опаздывают! а в этот раз раньше пришел. на самом деле - по расписанию). вокзал Ларисис в Афинах мелкий и непрезентабельный, даже после ремонта. там сейчас даже нет камеры хранения, где можно было оставить чемодан.
днем ездила на "интерсити" - это так экспресс называется. идет 4,5 часа. обычные - 6-7 часов. в интерсити разносят обед (входит в стоимость билета), есть вагон-ресторан, можно взять напрокат видеоплейер и смотреть кино. можно спать. сиденья удобные. курить нельзя. я из-за курильщиков в поездах предпочитала ездить на автобусе. время в пути примерно то же, но хоть дышать можно. в поездах (старых) кондиционеров нет.
 
Цитата
L L пишет:
днем ездила на "интерсити" - это так экспресс называется. идет 4,5 часа. обычные - 6-7 часов.
Не подскажите, в какое время дня он идет и сколько на него стоит билет?
 
я как раз еду в Салоники вскоре. но я решила не поездом, а самолетом. Aegean Airlines всего 55 евро в одну сторону. а поезд - 35. доплатить 20 евро за разницу в 6 часов, по-моему, нормально.

самый дешевый поезд - 14 евро. это сидячий. а автобус - 30 евро.

расписание можно посмотреть на www.ose.gr
 
L L,

Спасибо за ссылку. Идея полететь самолетом очень заманчива. Не подскажите, во сколько он летит из Салоников и за какое время нужно приезжать в местный аэропорт? Билет можно купить непосредственно перед вылетом?
И еще. Может быть Вы знаете как лучше доехать из Афин до Каламбаки?
 
 
ia edu mashinoi, (kto hochet mne mojet sostavit kompaniu) 13 iunia iz Afin v Saloniki, a 15 obratno
 
самолеты Афины-Салоники почти каждый час. но с ценами чехарда полнейшая. те рейсы, что пораньше - дешевле, в "часы пик" - дороже. если заказывать за 20 дней и больше, то цена одна, которая с каждым днем увеличивается. вообщем то, что Эгеан пишет на своем сайте "Афины-Салоники за 35 евро" - вранье. рекламный трюк.
я еду поездом. туда-обратно обошлось 55 евро. обратно - на интерсити. жалко, что по ночам он не ходит. наверно, греки в темноте плохо видят и боятся скоростные поезда пускать :D
 
Цитата
L L пишет:
самолеты Афины-Салоники почти каждый час. но с ценами чехарда полнейшая. те рейсы, что пораньше - дешевле, в "часы пик" - дороже. если заказывать за 20 дней и больше, то цена одна, которая с каждым днем увеличивается

Да уж :o :o :o Спасибо, что предупредили :!:
А на интерсити билеты тоже нужно заранее покупать или можно незадолго до отправления :?:
 
на интерсити лучше заранее, хотя бы за неделю. он популярный.
 
В агусте еду в Салоники. Хотела бы оттуда поехать в Афины. ЧТо на сегодняшний день можете предложить? Поезд, автобус, стоимость... Буду ждать. Спасибо.
 
прошлым летом один билет стоил порядка 25 евро с копейками (что-то типа купе, но очень забавного, 6-местного. мне досталась третья полка, почувствовал себя таджиком. жара, теснота, хорошо, что была ночь, чтоб не видеть всего безобразия), сидячие места дешевле 20 евро, но не стоит. в общем, экстрим обеспечен, вокзалы в Афинах и Салониках вас удивят (уровня Тамбова). дешево и сердито.
Wann kommt der Wind, der uns weitertreibt,
irgendwohin, wo keine Erinnerung bleibt...
 
Тоже как и ENICA интересуюсь информацией о самостоятельной поездке Салоники-Афины-Салоники. Очень странно, что ни кто не отвечает! :o
ENICA
Если вы поедите в Афины, пожалуйста, разместите свой опыт по планированию поездки, а так же маршруту на месте.
Мы едим с середине сентября и хочется посмотреть Афины, а вот автобусы я очень не люблю.
Заранее большое спасибо всем кто ответит и поделится своим опытом! :Radyga
 
 
Есть два варианта с которыми я сталкивался - поездом или автобусом

Поездом обычный - "АПЛ'О" 20е, "скорый" - интерсити по 40е есть еще ночью спальный - КРЕВ'АТЬЯ, около 25е. (названия на слух вспоминаю)
Спальный это такое смешное купе, по 3 полки с каждой стороны и 6 в купе. В коридоре нужно брать лесенку чтобы залазить на 3ю полку. Я ездил в феврале поэтому было не душно, да и купе было заполнено только тремя человеками, все по засыпали как только коснулись подушки.

С КТЕЛ есть много автобусов на Афины, автобусы нормальные, с кондиционерами ездить можно спокойно все там стандартно. В салониках КТЕЛ единый, в Афинах по моему это КТЕЛ Лиосеон (уточните) там рядом еще есть Кифиссос он помоему(!) работает в южных направлениях.
 
Цитата
Catena пишет:
Очень странно, что ни кто не отвечает
Да устали уже писать одно и тоже... поиск ещё никто не отменял, кстати ;) Много раз поднимался этот вопрос. Последний раз в начале мая кто-то из форумчан подробно по шагам описывал свою поездку.
 
Ссылки смотрела, только информация весьма скудная.
А относительно майской поездки, так молодой человек больше описывал как он добирался из Афин до аэропорта в день забастовки.
А вот я хочу из Солоников в Афины и обратно, одним днем без ночевки. А еще хочу узнать как мне передвигаться в самом городе, где покушать вкусно...
В этом году ездила в Испанию, так еще до отъезда знала все расписания, многие кто владел информацией помогали на форуме составить маршрут..., и ответов было больше чем вопросов и не в коем случаи не такие как у Вас
Цитата
mSergik пишет:
Да устали уже писать одно и тоже... поиск ещё никто не отменял, кстати
Поэтому ездила отдыхать, а не бояться потеряться или что то не успеть (все лишнее отрезали, все нужное скомпоновали)
Надеялась и к этой поездке тоже подготовиться основательно(не каждый же раз летаю), Вот на тему аренды авто вы нууу очень много рассказываете, а здесь?.....
Очень жаль, что Вы с высоты своего Олимпа не хотите помочь! :bye:
 
nickplus,
Спасибо, вот все же подумываю и об автобусах, а то что то какие то страсти с поездами. Я то думала нормальные вагоны возможно взять, по приемлемой цене (и почему же ж/д дороже автобуса?) У меня в книжке написано Салоники-Афины IC-5часов 30мин. 28ев.
Может возможно подсказать более точные цыфарки и расписание как на ж/д так и на автобус. -sofi-
 
Catena,
Железные дороги Греции от Вас были в одном клике.

Верхний пункт меню ТРАНСПОРТ, далее в самом таком низу есть ссылка на ГЖД:
http://www.ose.gr/

На мой вкус, ночной поезд с кроватками отстой для нелегалов и цыган. 6 человек в купе! :o

Мы ездим на поездах Интерсити днем, но мы ночуем при этом в Афинах, поэтому я не знаю насколько удобен такой вариант для Вас.

Как провести один день в Афинах:
http://www.greek.ru/forum/forum90/topic14543/messages/

Пожалуйста, спрашивайте, все расскажу, если будет время.
 
Цитата
Catena пишет:
ответов было больше чем вопросов и не в коем случаи не такие как у Вас
если у людей много свободного времени, то я очень рад за них, у меня его нет. Я написал статью про транспорт в Греции и считаю, что там более чем достаточно информации. Если Вам трудно нажать кнопку "Транспорт", то:
- ссылку на ОСЭ Вам роман уже привел, цена Интерсити в одну сторону 38 евро, Интерсити-экспресс 48 евро;
- автобусная компания Салоник на английском http://www.ktel-thes.gr/index.php?lang=en;
- автобусная компания Аттики на греческом - http://www.ktelattikis.gr
билет 35 евро в одну сторону, расписание из Салоник
07 15
08 30
10 00
12 00
13 30
15 00
16 30
18 00
21 00
23 00
24 00
из Афин кроме пятницы и воскресенья
06 30
07 30
09 30
11 30
13 00
14 30
16 00
17 30
19 00
22 30
23 30
по пятницам и воскресеньям
06 30
07 30
09 30
11 30
13 00
14 30
16 00
17 30
19 00
21 00
22 30
23 30
 
Цитата
Catena пишет:
А вот я хочу из Солоников в Афины и обратно, одним днем без ночевки.
Это у Вас такой экстрим-туризм? Вы же трупом вернетесь, Афины не посмотрите и только испортите себе впечатление об этом городе... :ae:
 
 
Большое спасибо вам за информацию и советы!
Поэтому и пытаюсь составить маршрут за месяц до поездки (при наличии новой информации вносятся коррективы) что бы было время для обдумывания и без всяких трупов. ;ellina
mSergik,
Спасибо, отдельно за расписание автобусов! ;ellina
Да, не додумалась набрать слово ТРАНСПОРТ :Radyga
 
Цитата
mSergik пишет:

Цитата

Я написал статью про транспорт в Греции и считаю, что там более чем достаточно информации. Если Вам трудно нажать кнопку "Транспорт", то:
- ссылку на ОСЭ Вам роман уже привел, цена Интерсити в одну сторону 38 евро, Интерсити-экспресс 48 евро;
Внимательно изучила и статью, и сайт греческих железных дорог (кстати, он уже несколько дней почему-то не работает :() но вопросы остались:) Подскажите, пожалуйста:
1. Ночных поездов Интер-Сити из Салоников в Афины нет, я правильно понимаю? На дневном+с нашей Ситонии до Салоников - это почти целый день в дороге, я ведь не на год приеду, к тому же у меня ребенок, он за это время вообще измучается.
Чем КОНКРЕТНО так ужасен обычный ночной поезд, кроме 6 полок в купе? Сколько стоят на него билеты (у меня не открывается этот браузер на сайте ose) и есть ли какие-то скидки для детей (5 лет)?
2. Можно ли каким-то образом забронировать/заказать билет на поезд, не находясь в самих Салониках? Нужен ли паспорт для его приобретения?
3. Есть ли железнодорожная касса в аэропорту Салоников?

Буду ОЧЕНЬ признательна за ответы, думаю, информация многим пригодится, поиском я этого не нашла.
 
Цитата
Danochka пишет:
сайт греческих железных дорог (кстати, он уже несколько дней почему-то не работает
Да он такой глючный с момента своего рождения :|

Цитата
Danochka пишет:
Чем КОНКРЕТНО так ужасен обычный ночной поезд, кроме 6 полок в купе?
Плетется медленно, кондиционера нет, народа куча, какого социального слоя, думаю, понятно, исходя из меньшей цены билета, полки в греческих поездах очень неудобные, чтобы комфортно на них спать.

Цитата
Danochka пишет:
Сколько стоят на него билеты
Не знаю

Цитата
Danochka пишет:
есть ли какие-то скидки для детей (5 лет)
Не знаю

Цитата
Danochka пишет:
Можно ли каким-то образом забронировать/заказать билет на поезд, не находясь в самих Салониках?
По телефону 1110, но не уверен, что там обслуживают иностранцев.

Цитата
Danochka пишет:
Нужен ли паспорт для его приобретения?
Нет

Цитата
Danochka пишет:
Есть ли железнодорожная касса в аэропорту Салоников?
Нет
 
Спасибо большое за такой развернутый ответ! :Radyga
Можно еще немного вас помучаю?
Цитата
mSergik пишет:
Плетется медленно, кондиционера нет, народа куча, какого социального слоя, думаю, понятно, исходя из меньшей цены билета, полки в греческих поездах очень неудобные, чтобы комфортно на них спать.
А матрасы и белье, я надеюсь, дают в этом чудесном поезде? Вагон выглядит как наш плацкарт что ли? Вроде бы есть билеты 1-го и 2-го класса, или это относится только к Интер-сити?
Цитата
mSergik пишет:
По телефону 1110, но не уверен, что там обслуживают иностранцев.
О-о, вот за это отдельное спасибо! А то я уже голову сломала с этими билетами. Просто подарок к моему вчерашнему дню рождения! :) По этому телефону по Греции можно звонить, так? Я видела картинку с этиим телефоном на сайте ose, но пояснения там по-гречески написаны. Не обслуживать иностранцев - это вообще-то нарушение Декларации прав человека и международных норм права :) А как они вообще узнают, что я иностранка, тем более если паспортные данные в билет не вносятся? Я ведь могу попросить гида или портье гостиницы заказать мне билет. Или я чего-то не догнала?
Еще раз большое спасибо за инфу!
 
Danochka,
Цитата
А матрасы и белье, я надеюсь, дают в этом чудесном поезде?
Дают

Цитата
Вагон выглядит как наш плацкарт что ли?
Нет, там купе с прозрачными дверьми. Когда грек курит в коридоре, то в купе в 6-м можно повеситься.

Цитата
Я ведь могу попросить гида или портье гостиницы заказать мне билет. Или я чего-то не догнала?
Да, на Вашу фамилию. Хотя, если Вы будете выезжать в Салоники город посмотреть и себя показать, то проследуйте до вокзала и купите себе этот билетик сами :)

Цитата
Вроде бы есть билеты 1-го и 2-го класса, или это относится только к Интер-сити?
Для него. Там сиденья отличаются и в 1-м классе места побольше, сидений поменьше.

Я бы, конечно, не пожадничал, а нашел себе гостиницу в Афинах на одну ночь и днем на Интерсити туда и на след день обратно.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я бы, конечно, не пожадничал, а нашел себе гостиницу в Афинах на одну ночь и днем на Интерсити туда и на след день обратно.
Да я не жадничаю, ночевать в Афинах я и так буду - кстати, может отельчик порекомендуете, а то глаза разбежались :)
Но тупо убить 2 дня (туда и обратно) только на дорогу я себе позволить не могу - у меня всего 14 дней там будет, включая (т.е. на самом деле выключая) день приезда и отъезда, итого остается 12 :( Хочется успеть и на пляже побыть, а кроме Афин еще в планах Метеоры, Эпидавр, пещеры Петралона, Афон... Ужасно хотелось и в Стамбул на денек, но уже понимаю, что не вписываюсь :(
А ночь в автобусе - и я труп (не могу спать сидя - не могу и все), и никакие красоты мне уже будут не нужны, так что это вообще не вариант.
Вот поэтому задумалась - если этот ночной поезд такой кошмар, то даже не знаю, что делать...
 
 
Цитата
Danochka пишет:
А матрасы и белье, я надеюсь, дают в этом чудесном поезде? Вагон выглядит как наш плацкарт что ли? Вроде бы есть билеты 1-го и 2-го класса, или это относится только к Интер-сити?
Белье дают. Но надо просить именно спальные места, их меньше обычных мест, один вагон всего может быть спальный. По-гречески "клинофесио" ("клини" на древнегреческом "кровать", отсюда и слово "клиника" - там, где лежат:) )
1-й и 2-й класс в обычном поезде отличается количеством мест в купе - 4 или 6.

Цитата
Danochka пишет:
По этому телефону по Греции можно звонить, так?
Ага. Попросите кого-нибудь позвонить. Сам никогда не пробовал.

Цитата
Danochka пишет:
очется успеть и на пляже побыть, а кроме Афин еще в планах Метеоры, Эпидавр, пещеры Петралона, Афон... Ужасно хотелось и в Стамбул на денек
:wasko: Интересно, помощь в самоубийстве как карается по уголовному кодексу? :ae: То ,что Вы описали, это несколько поездок в Грецию ,а не одна...
 
Danochka,
Цитата
Хочется успеть и на пляже побыть, а кроме Афин еще в планах Метеоры, Эпидавр, пещеры Петралона, Афон... Ужасно хотелось и в Стамбул на денек, но уже понимаю, что не вписываюсь
Вы хотите измучить себя Грецией, да еще и Стамбулом?!
Греция - это страна куда средний турист-филэллин возвращается два раза каждый год. И не носилует себя всем и сразу. Вот я в Эпидавре за 7 лет не был, еще успею. Да и Афон тоже мною пока не осмотрен близко.
 
Danochka,
Цитата
Да я не жадничаю, ночевать в Афинах я и так буду - кстати, может отельчик порекомендуете, а то глаза разбежались
Берите отель на Плаке, ведь купаться не будете ездить в эти дни.
 
Цитата
mSergik пишет:
Но надо просить именно спальные места, их меньше обычных мест, один вагон всего может быть спальный.
Я это знаю, потому и ищу способы заказать/купить билеты заранее, а не перед отходом поезда. Как вы ситаете, на выходные будет больше народу, лучше в будний день ехать или без разницы?
Цитата
mSergik пишет:
По-гречески "клинофесио" ("клини" на древнегреческом "кровать", отсюда и слово "клиника" - там, где лежат )
За это отдельное спасибо! :Radyga
Цитата
mSergik пишет:
1-й и 2-й класс в обычном поезде отличается количеством мест в купе - 4 или 6.
- и за это тоже, не так уж там и страшно :)
Цитата
mSergik пишет:
Интересно, помощь в самоубийстве как карается по уголовному кодексу? То ,что Вы описали, это несколько поездок в Грецию ,а не одна...
Неа, никак не карается, карается только доведение до самоубийства (путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения достоинства), это я вам как юрист говорю, так что спите спокойно :)
Я отдаю себе отчет, что глубоко и тщательно все эти места исследовать не успею, поэтому такой задачи не ставлю. Но хотя бы составить общее впечатление, чтобы потом наметить, к чему вернуться более подробно - думаю вполне реально. Это моя первая поездка в Грецию, поэтому пока я довольно приблизительно представляю, что меня ожидает :), да и четкий план еще до конца не выкристализовался. Поэтому корректировки "по ходу дела", конечно, возможны.
Спасибо вам огромное за советы и массу такой полезной информации!
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему