Кстати, о велосипедах

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Кстати, о велосипедах, Можно ли брать велосипеды на прокат?
 
FONT=Courier]Может кто брал в Афинах велосипед на прокат? Как и где это делается? Что нужно для оформления? Сколько это стоит?
И главное, это удобно?[[/FONT]
 
велосипеды удобны в тех местностях, где гор нет. не знаю как вам, а мне не очень-то приятно по горам ездить, хотя у нас горный велосипед.

стоит это не так дорого, особенно если берете не один. например, пришли мама, папа и ребенок, заплатили только за два велосипеда, ребенку дали бесплатно.

а зачем в Афинах велосипед? :o
 
 
Вот я и думаю, нужен он там или проще городским транспортом пользоваться.
Честно говоря, я собиралась ездить на нем на пляж, или это не реально? :)
Я ведь в первый раз туда собираюсь и не знаю что и как. :D
 
на пляж лучше на трамвае или на автобусе. вы в Афинах где будете? в центре или на окраине? потому что Глифада - тоже Афины, но там до моря рукой подать.

велосипед в Афинах - это для мазохистов, которые любят дышать выхлопными газами. к тому же это очень опасно, когда практически никто вокруг не соблюдает правила ("а тут еще эти вилисипидисты под ногами крутятся, крутятся...")
 
Поднимаю тему о велосипедах...
а где можно взять его на прокат? ....
там, где дают в аренду машины? :ae:
 
Цитата
Maraki пишет:
Поднимаю тему о велосипедах...
а где можно взять его на прокат? ....
там, где дают в аренду машины?

В Афинах прокатов великов почти нет, а вот на некоторых островах - много, например на Керкире (Корфу).

Прокаты велосипедов как правило находятся рядом или вместе в одной фирме с прокатом мотоциклов, но никак не с арендой машин.
 
 
Прокат велосипедов очень распространен во всех(наиболее людных) туристических зонах, т.е. ближе к морю. На Халкидиках тоже изобилие этих прокатов.
 
JA ne mazohist no ezdiu na velosipede. Pravda ne naprokat bral. No na rabotu ezdit' udobno.
 
Цитата
Emigrant пишет:
JA ne mazohist
Цитата
Emigrant пишет:
no ezdiu na velosipede
Как-то не стыкуется... ;)
Это на нём ты собираешься с П.Фалиро до Маруси за 5 минут долететь? :D
 
Цитата
mSergik пишет:
Как-то не стыкуется... Шутливо Это на нём ты собираешься с П.Фалиро до Маруси за 5 минут долететь? Широкая улыбка

Не всё так мрачно. Я вот работал в Калифее, а жил в Ано Илиуполи, около 6-7 км по прямой и 10 км по нормальной дороге. Добирался за 10-15 минут вниз и минут 30 вверх, на велике. Самое интересно, на машине НИКАК нельзя было быстрее чем за 20 минут доехать, это даже в случае полного отсутствия пробок. Так как там идёт проспект Вулягменис, который идёт почти до Синдагмы, а оттуда по Сингру в Калифею. А велик идёт напрямую и километра 3 можно съэкономить. Если поехать по тем дорогам на машине, то выйдет даже больше. Только на мотоцикле можно за 10 минут добраться.

Правда до этого я 2 ГОДА тренировался ежедневно. Например могу из Капоты за 20 минут на велосипеде доехать до Омонии. А это 12 километров примерно. На спор. На мотоцикле за 15 минут.

Хотя это ещё фигня, когда я был в пике формы я до Мегары в военную часть ездил на велике, а это 56 километров от дома в Ано Илиуполе, по СПЛОШНЫМ ХОЛМАМ. Не по автобану, а по мелким дорогам.

Вообще в 2001 я не мог представить, что через пару лет я смогу доехать на одном дыхании от Омонии или Палео Фалиро до Ано Илиуполи за 20-30 минут (на приличной скорости) вверх. Это В ГОРУ, кто не понял, мой дом был на 300 метров почти над уровнем моря. Фактически на горе Гиметус. Чего мне это стоило не передать. Кирить бросил и ежедневно 2 года по 30 горных километров. 30 горных = 100 км. обычным.
 
Первые 2 месяца всё болит и жить не хочется, потом такой кайф, не передать. Мышцы раздуваются, кровь играет, сердце работает, в мозг какие-то приятные импульсы поступают непрерывно.

Один раз только навернулся, пролетел через руль и башкой об асфальт, самое интересно шлем стал одевать только за несколько дней до этого. Не было бы шлема - сейчас бы это не писал. Все руки, ноги ободрал, но главный удар пришёлся на шлем.
 
То есть проезжаешь через Аг.Димитриу Дафни, Ненравятся ети раиони из-за своеи xолмистости. :D
 
Цитата
Emigrant пишет:
То есть проезжаешь через Аг.Димитриу Дафни, Ненравятся ети раиони из-за своеи xолмистости. Широкая улыбка

Для меня холмы уже давно не проблема.
 
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Для меня холмы уже давно не проблема.
Как говорят в России: "бешеной собаке сто вёрст не крюк". :D
 
В Афинах есть агентство Pame volta, где велик сдается напрокат за 5 евро в день.
Хотя, действительно, насколько это нужно? Разве что вам очень в кайф именно ездить на велике. Афины очень холмистые. Такие подъемы-спуски, что ой. Ну и плюс опасно. Хотя, с другой стороны, а где щас безопасно. А транспортное сообщение хорошо развито. Автобусов до черта к морю ходит из центра. А трамваем не советую, идет долго, нудно, медленно, стоит дороже автобуса. Да и не идет дальше Глифады, а лучшие пляжи - все-таки дальше.
 
Цитата
mSergik пишет:
Как говорят в России: "бешеной собаке сто вёрст не крюк". Широкая улыбка

Зато попа упругая, ноги накаченые и живот подтянутый. А в крови полно адреналина и эфедрина(?).

Велосипед это сплошной кайф. НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ.

Пика формы я достиг летом 2004 года, к Олимпиаде. Я тогда работал грузчиком на концертах. Так вот. Я моментально доезжал на велосипеде до любой точки Афин и пригородов, Глифада, Петруполи, Малакаса, Аг.Варвара и т.д. где был концерт, потом ещё часов 10 работать грузчиком, а то и все 15-20 часов и назад опять по холмам на велике в 35 градусную жару. И ни капли не уставал.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Велосипед это сплошной кайф. НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ.
Когда я рассекал на велике по кубанским степям - да, согласен. Бескрайние просторы, воздуз, наполненный полевыми цветами и прочими ароматами... ;ellina
Но в Афинах :( дико извиняюсь, как говорят в Одессе.
Первый раз недавно увидел велосипедную дорожку в Мелиссии и то, только строится ещё.
 
Цитата
mSergik пишет:
Первый раз недавно увидел велосипедную дорожку в Мелиссии и то, только строится ещё.

Дорожки конечно хорошо, но после тренировок привыкаешь и без них.

Ароматы да. :( Но что делать. Хорошо, хоть в Мениди воздух чистый. 8)
 
А вот Лариса - отличный город. Как раз для велосипедистов. Холмов нет, а велосипедные дорожки - почти везде. К каждому дереву велик привязан. Прямо Европа.
 
Ага, а мне в прокате дали велосипед без тормозов... :o точнее с ними, но приходилось так сильно сжимать кисти, аж до боли в руке... в итоге получилось, если сильная горка вверх или вниз, то пешком.... :bye: теперь на ногах по бокам симметричные синяки от рамы... :zlaia:
 
 
Цитата
synnefoula пишет:
А вот Лариса - отличный город. Как раз для велосипедистов. Холмов нет, а велосипедные дорожки - почти везде. К каждому дереву велик привязан. Прямо Европа.

Афины не менее хороший город для велосипедистов, куча холмов, никаких велодорожек, узкие дороги, сумашедшие мотоциклисты, бешенные водилы. Экстрим, адреналин. А в Лондоне скучно, везде дорожки, карты.

 
Цитата
.htaccess пишет:
Прокат велосипедов очень распространен во всех(наиболее людных) туристических зонах, т.е. ближе к морю. На Халкидиках тоже изобилие этих прокатов.

кто может посоветовать конкретный прокат велосипедов на Кассандре, желательно ближе к самому югу Кассандры -tebe-

поиском нашла упоминание про прокат в Певкохори, но где именно - не знаю :(
и дают ли велосипеды с детскими сиденьями?
Изменено: Чуча77 - 08.08.2011 12:21:04
Страницы: 1
Читают тему