Как добраться из Каламата в Ираклион?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Как добраться из Каламата в Ираклион?, Прошу подсказать летают ли самолёты или ходят ли паромы из Каламаты до Ираклиона.
 
Друзья, иы с мужем спланировали своё путешествие по Греции в мае. Сначала живём в Афинах, потом переезжаем в Каламата - живём там 4 дня, а потом должны переехать на Крит в Ираклион на 10 дней. Знаю, что в Каламата есть аэропорт. Туда прилететь можно откуда угодно, а вот местные рейсы оттуда найти не могу. Хотелось бы, конечно, добираться самолётом. Но если не летают самолёты, то может быть, хоть паромы ходят до Ираклиона? Хотя паром не так надёжен - вдруг волнение на море, и рейс парома отменят... Так паромы из Каламата тоже не могу найти! Помогите, пожалуйста! И если паромное сообщение существует, то обязательно ли заранее, ещё из Москвы заказывать билеты или можно будет на месте купить - мы машину напрокат брать не собираемся, отдохнуть от вождения хотим. Просто двое безлошадных :D пассажиров, наверно, могут купить билет на месте.
Короче, есть ли авиарейсы из Каламата в Ираклион, и если нет, то есть ли паромная связь или придётся ехать в Афины, чтобы сесть на паром? А может, есть паромы в Ираклион из какого-нибудь города поближе к Каламата, чтобы не тащиться в Афины?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
 
Marina_Marka
Увы, нет ни прямых рейсов Каламата-Ираклион, ни паромов. Если самолетом, то только через Афины, если паромом, то ближайший порт - Пирей.
Может, из Вашего маршрута исключить Каламату (тем более там всего 4 дня), а выбрать, например, какой-нибудь остров между Афинами и Ираклионом? Парос, к примеру. Просто так подсказывает логика.
 
 
Marina_Marka, зачем Вам Крит из Каламаты. Да и без машины туда вообще ехать, по нашему опыту, бессмысленно. Все интересное на Пелопоннесе, что там есть посмотреть, достигается на авто. Тем более, что за 4 дня оно не смотрится. Мы там катались месяц.

По поводу усталости от авто. В общем и целом вождение вне Афин и Салоник доставляет мне удовольствие, а не усталость. В Москве же я берегу свое здоровье и езжу на метро :)

На будущее. Добраться из Каламаты на Крит можно:
- авиаперелетом в Афины и потом в Ираклион.
- паромом из Каламаты в Ханью (ходит крайне редко, начало в июне)
- паромом из Гифио (на автобусе сначала едем в Триполи, оттуда в Гифио) в крайний левый городок-порт на Крите - Кисамос, откуда без авто выбраться нереально.

В сезон еще один хитроумный способ c начала июня. Чартер Москва-Каламата летит на самом деле Москва-Каламата-Ираклион-Москва.

Присоединяюсь к совету Germon-а. Или Афины+Пелопоннес. Или Афины+Киклады+Крит. Или Афины+Крит.
Греция простояла тысячи лет и подождет Вашего нового возвращения.
 
ну и еще один вариант добирания - добирательства из Каламаты в Ираклион. Садитесь в Каламате на автобусик :) который за два часа примерно будет в Афинах - по отличной дороге :)
А там уже в зависимости от дальнейших действий - или едете с автовокзала в порт и на паром - или едете с автовокзала в аэропорт и на самолет
 
Всем, ответившим мне, огромное спасибо! В маршруте пребывания в Греции мы уже давно определились. По профессии - архитекторы - просто знаем, что хотели бы посмотреть именно в этот приезд)) А пешком или на автомобиле, Roman, это индивидуально - нас на Крите покатают. Воспользуюсь советом - вернуться в Афины и оттуда как-нибудь доберёмся. Пока в самом начале путешествия будем в Афинах, провентилируем вопрос с билетами.
Ещё раз, большущее спасибо и Germanu, i Romanu, i Odessitke!
 
Marina_Marka

Цитата

По профессии - архитекторы - просто знаем, что хотели бы посмотреть именно в этот приезд
Чисто из любопытства: что такого необычного из архитектуры есть в Каламате, чего не найти между Афинами и Ираклионом?
 
 
Цитата
Germon пишет:
Marina_Marka
Цитата

По профессии - архитекторы - просто знаем, что хотели бы посмотреть именно в этот приезд
Чисто из любопытства: что такого необычного из архитектуры есть в Каламате, чего не найти между Афинами и Ираклионом?
В каждом городе своя атмосфера. Вот и нам тоже стало интересно - что есть необычного именно в Каламате. Мы всегда самостоятельно выстраиваем свои путешествия - так уже привыкли. Таким образом объездили многое в Испании, многое посмотрели в Италии. Например, показали римлянам интересный памятник древности - памятник булочнику Эврисака, про который они сами слыхом не слыхивали - ходили мимо и не знали что это такое. Короче, любим устраивать для себя разные исторически-архитектурные "открытия". Вот захотели в Каламату, и нас не сбить с панталыку :D Да и бухта там очень уж хороша, и масло оливковое лучшее в Греции ;) А между Афинами и Ираклионом только море :)
Одно наше путешествие по Испании описала на этом сайте под ником kuraga - "Барселона-Валенсия-Сарагоса самостоятельно". Если интересно, то можно прочесть: http://www.otzyv.ru/read.php?id=129288
Спасибо!
 
Цитата
Marina_Marka пишет:
А между Афинами и Ираклионом только море
ну в море этом еще острова плескаются, всякие разные )))
 
Цитата
odessitka пишет:
ну в море этом еще острова плескаются, всякие разные )))
Конечно, и вообще в мире масса интересного :) , но невозможно сразу объять необъятное, хотя мы к этому стремимся.
Обожаю Одессу! У меня там много друзей-поэтов. Я москвичка, кроме архитектуры ещё член Союза писателей, выступала с друзьями в Одессе в 2009м, в Клубе Одесситов, в нескольких залах города и даже по телевизору в программе "5 дней". А друзья из Одессы приезжают к нам выступать каждый год в октябре. Сердечный привет жемчужине у моря!
 
Цитата
Marina_Marka пишет:
В каждом городе своя атмосфера. Вот и нам тоже стало интересно - что есть необычного именно в Каламате.
На правах жившего там некоторое время.

Программа на 4 дня без авто по Каламате и окрестностям:

- 1 день - прогулка по городу и догуливание до крепости откуда мы смотрим на город, легкий обед в магерио недалеко от автобусной станции. Купание на пляже. На ужин на такси на гору заезжаем, чтобы еще светло было и закат наблюдаем.

- 2 день - берем такси или авто на целый день и едем до Древней Мессины, сначала смотрим музей, так как он раньше закрывается, а потом спускаемся на археологическое место (возьмите удостоверения о членстве в арх обществах и вход может стать бесплатным). Гуляем там долго, территория очень большая. Потом едем в ближайшую деревушку, там одна таверна и очень вкусная. После чего двигаемся смотреть мегалитические стены. В направлении к морю или от Каламаты. И бегаем по ним, очень впечатляет.

- 3 день - садимся на автобус и едем до крайнего левого городка Корони и гуляем там по крепости и очень красивые и архитектурно необычные там церкви. Купание.

- 4 день - садимся на автобус и двигаемся в Пилос, смотрим Новую крепость, берем такси и заставляем его ехать в направлении Пальокастро. Он Вас там оставит и договоритесь, что заберет через часика 2-3. Телефончик возьмите. Идти пешком по горам по долам, обходя пауков и наверх наверх, откуда Вам откроется удивительный и прекрасный вид. Потом поесть лучше всего в ресторане "Оливка" в Гиалово. Снова отпускаете такси и скажите, что позвоните ему, когда будете сыто-пьяно. Такси Вас снова привозит в Пилос, откуда на местном автобусе возвращаетесь в Каламату.


Надеемся на отзыв для Грек.ру в Вашем исполнении по возвращении :)
 
Цитата
Marina_Marka пишет:
А между Афинами и Ираклионом только море
Видимо на карту, по которой Вы готовитесь к путешествию по Греции, пролился кетчуп. На самом деле там между очень много интересных островов.

Обратите внимание на карту Греции на Грек.ру.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Видимо на карту, по которой Вы готовитесь к путешествию по Греции, пролился кетчуп. На самом деле там между очень много интересных островов.
Roman, большущее спасибо за интересный маршрут! Чем-нибудь из него непременно воспользуемся. А по поводу островов я выше уже писАла - всё сразу охватить невозможно. Любим смаковать впечатления понемногу. Нам ещё и отдохнуть хочется - просто полежать на пляже, посидеть в таверне или на какой-нибудь вершине - полюбоваться на виды. Так что на этот раз острова пропустим :) Книжечки членов Союза архитекторов всегда с собой берём. А путешествие обязательно опишу по возвращении и размещу рассказ на этом сайте. Сегодня можете познакомиться со мной в прямом эфире "Вечерней Москвы" в 21:00 - программа "Вечерние стихи". Имя моё Марина. Ещё раз - Спасибо!
 
Цитата
Marina_Marka пишет:
В каждом городе своя атмосфера. Вот и нам тоже стало интересно - что есть необычного именно в Каламате
если учесть, что в Каламате в 1986 году произошли два очень сильных землетрясения, после которых больше половины города и окружеющих деревень были отстроены заново... то особо интересного в архитектуре самого города вы не найдете.
а вот по древностям округи уже отписался Архигос
 
 
спасибо, odessitka! Вы меня напугали землетрясениями... Будем надеяться - обойдётся на этот раз.
 
Цитата
Marina_Marka пишет:
Вы меня напугали землетрясениями... Будем надеяться - обойдётся на этот раз.
Там часто трясет, но так как сейчас архитекторы рисуют здания такие, чтобы при 10 бальном прямом попадании стояло, то не страшно. Можно привыкнуть к покачиваниям и толчкам земной коры в Греции. Определяется, если в таверне так. Стоит непрерывный гвалт, если Вы выбрали правильную таверну и вокруг греки. Раз, тишина на 10 секунд, все осмотрелись. И дальше болтают. Если качаешься на стуле, то не замечаешь толчка. Только по грекам вокруг можно фиксировать.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если качаешься на стуле, то не замечаешь толчка. Только по грекам вокруг можно фиксировать.
:D Успокоили, спасибо! :D
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если качаешься на стуле, то не замечаешь толчка. Только по грекам вокруг можно фиксировать.
ну почему же, еще можно зафиксировать по перепуганно пробегающему мимо туристу )))))
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если качаешься на стуле, то не замечаешь толчка. Только по грекам вокруг можно фиксировать.
ну почему же, еще можно зафиксировать по перепуганно пробегающему мимо туристу )))))
А так же по вопросу проснувшейся от толчков жены - А ЧТО ЭТО БЫЛО? Нас в Лутраках в 5 утра потрясло :)
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
Страницы: 1
Читают тему