Из Халкидиков в Афины на авто

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Из Халкидиков в Афины на авто
 
Добрый день, не нашел этой темы на форуме, поэтому вопрос:
Хотелось бы взять в Халкидиках машину и доехать до Афин и обратно, потратить на это пару дней. Не могу определиться с маршрутом. Мaps.google предлагает воспользоваться паромом Skiathos - Moudania, но я не могу найти информацию по его расписанию. По времени это то же самое, что проехать весь путь на машине. Хотелось бы услышать как лучше поступить. Спасибо.
 
Удовольствие долгое и недешёвое. Во первых ехать километров 800 в один конец, во вторых бензин у нас 1,6-1,7 евро за литр, а на трассе и подороже может быть, в третьих платные дороги обойдуться ок. 30 евро в одну сторону. на одну ночь ехать вообще бессмысленно.
Если всё же соберётесь - выбирайте в Афинах отель вблизи конечных станций метро или городской электрички. Соваться в центр на машине, даже с навигатором, категорически не советую.
Честь имею.
 
 
Google Maps выдает всего 562 километра, а если часть пути на пароме, то меньше 400, этому можно не верить?
По поводу центра и автомобиля - так и планировали.
 
Мы ездили. У нас около 800 вышло, но мы из Кавалы ехали. А паром то причём? Муданья туда- сюда, а Скиатос- это остров. Как оттуда в Афины попасть? Или паром в Волос заходит? Тогда понятно.
И не забывайте сколько вы по Афинам вечером намотаете, пока до отеля доберётесь!
Честь имею.
 
Гугл говорит что заходит. Кавала - по карте на 130 км. дальше - это я так понимаю лишних полтора часа езды. В пароме, при том же времени в пути меня смущает только отсутствие расписания.
 
Кроме расписания настоятельно рекомендую стоимостью провоза автомобиля на пароме поинтересоваться. Может неприятно удивить.
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Дмитрий Грищенко, никто не обещал, что паром будет ходить, да и авто на нем всегда было не очень дешево.


Забудьте про него и по дороге.

Хотя в Афины надо ехать в декабре-январе, чтобы впечатление получить.
 
Дмитрий Грищенко,
Ежели так уж сильно хочется посмотреть Афины, то можно поехать поездом "Интерсити" из Салоников. Но летом, в жару, весь день на ногах... пожалуй, не ст0ит. Даже если на машине.

Лучше зимой на недельку приехать и с толком, чувством, расстановкой ознакомиться с достопримечательностями, коих, помимо Парфенона, немало.

Изменено: Rayberg - 29.06.2012 06:50:40
 
Вот, вот! Если уж в Халкидиках базируетесь, и , непременно, хотите попутешествовать, то и в самих Халкидиках масса интересного, и в округе, в Северной Греции. И ехать ближе, и не так жарко, и по деньгам гуманннее.
Тут, на форуме, если хорошо поискать, описанно много маршрутов. И, если хотите, можем дополнительно проконсультировать.
Честь имею.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)