Греция - Россия. Документы на машину

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Греция - Россия. Документы на машину, Помогите разобраться в "бумажных" вопросах

Всем привет. Собираюсь уехать домой. Машину решил забрать с собой. С растаможкой все вопросы вроде порешал, разузнал что и как у таможенного брокера на родине.

С маршрутом тоже определился. Поеду через Болгарию, Румынию и Украину. Так как сам сейчас в Греции нелегально придётся получать транзит в болгарском и румынском посольствах (узнавал по телефону, сказали без проблем визы поставят. Наличие документов на пребывание в Греции для них роли не играет). Упустил, правда, момент с пересечением украинской границы. Пока не знаю, что для этого от меня потребуют.

На данном этапе пытаюсь собрать информацию о том, какие документы и где нужно собрать на машину ДО выезда. Как укомплектовать? В плане огнетушитель/аптечка и т.п. Прошу знающих поделиться опытом. Слышал, что нужно получить где-то "зелёную карту" на транспортное средство. А что нужно ещё? С правами проблем нет, у меня и русских пластик и международная книжка.

Посоветуйте, что лучше? Чтобы машина так и осталась зарегистрированной на супругу (у неё документы в порядке)? Или лучше сделать метавиваси на моё имя? Что-то подсказывает что могут возникнуть нежелательные нюансы в транзитных государствах по поводу доверенности, даже если жена будет ехать со мной, но поведу авто я сам.

Ребята, если располагаете какой-либо информацией по вышеперечисленным вопросам, может имели опыт такого путешествия, очень прошу посодействовать собрать картину воедино.

Прошу прощения за возможный повтор топика, просто поиск по форуму выдал в основном истории путешествий из России в Грецию, а не наоборот.

Заранее премного благодарен.

первый раз слышу, чтоб нелегалам ставили визы консульства других стран. надеюсь, вас поймают до отъезда и депортируют (за ваш счет, но без машины). ну, или на границе хотя бы арестуют. :ae:

Цитата
L L пишет:
первый раз слышу, чтоб нелегалам ставили визы консульства других стран. надеюсь, вас поймают до отъезда и депортируют (за ваш счет, но без машины). ну, или на границе хотя бы арестуют.
Мне непонятно, где это я Вам лично так дорогу перешёл? В свою очередь надеюсь на то, что Ваши надежды (и какая только Вам выгода с того, что меня арестуют или поймают :?: ) не оправдаются.

Сплошной негатив в общем с Вашего поста, по теме ни слова. Можно было не тратить времени.

Всё равно спасибо за откровение

LL, такая умница и такую глупость написали....
можете закидать меня мокрыми тапочками....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)