Про АВИС на Крите

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Про АВИС на Крите

Добрый день!
Вот вернулась после отдыха на Крите!Все очень понравилось!Сказочный остров!Огромное спасибо mrSergik за помощь в аренде машины.Одна только непонятка с ними возникла-мы платили за аренду машины наличными,но сотрудники АВИСа все равно попросили номер карточки,объяснив это какими-то гарантиями,мы так и не поняли какими...А потом с нас начали списывать деньги причем в долларах...Списали 3 раза,один-14 долларов,а потом еще два раза по 2 доллара.Мы пытались узнать за что,но русскоговорящих менеджеров у них нет,а в английском мы не особо сильны,но поняли,что они вернут то,что списали.Обещали вернуть 9 июня,но сегодня уже 10,а денег так и нет....Может вы знаете,что это за списания?В том смысле какие гарантии и что это такое?Нам про это никто не говорил....

Цитата
вилли пишет:
мы платили за аренду машины наличными,но сотрудники АВИСа все равно попросили номер карточки
да, кредитная карточка нужна обязательно, даже если платите наличными, таков порядок у всех международных компаний

Цитата
вилли пишет:
Может вы знаете,что это за списания?В том смысле какие гарантии и что это такое?
Свяжемся, узнаем...

Так в том то и вопрос:за что списали деньги если мы все заплатили наличныи?дело-то ни в 20 баксах,а просто интересно.И почему тогда они не предупреждают об этом...
Заранее спасибо!

Сказали, что если обещать вернуть, то вернут обязательно. :) Уточнят по бухгалтерии, в любом случае общая сумма 505,99, сверху ничего не должно быть.

Ну так мы и заплатили вышеуказанную сумму налом,а то,что списали с карточки до сих пор не вернулось.... Теперь вопрос в том сколько ждать... :D Наверное пока рак на горе не свистнет! :D :D :D

Цитата
вилли пишет:
Теперь вопрос в том сколько ждать...
Будем дергать, сколько понадобится ;)

Удачи вам в этом безнадежном деле! :opa :opa :opa

А денег-то все нет...

Пересекались с AVIS с 9-12.06.08
Проблем не было, легко шли на контакт (увеличивали срок аренды на сутки по месту, цена(за сутки) осталась как в резерве по интернету)
Правда возникла забавная ситуация при получении машины. Менеджер девушка перепутала все что могла при расчете, такое ощущение что у них студенты подрабатывают. Но вообщем впечаление положительное.
Да, насчет полной страховки для росиян - не было такого, франшиза была объявлена в 100 евро.
Вадим

вилли,
скорее всего они не списали, а заблокировали эти суммы - в таком случае деньги разморозятся в течении месяца, если же списали и обещали вернуть - то примерно те же сроки, но может быть до 45 суток.

вилли,
держу на контроле и дергаю, ответ по-любому получу :)

Цитата
ZvadimN пишет:
насчет полной страховки для росиян - не было такого, франшиза была объявлена в 100 евро.
Если так, то это нарушение договора, можете прислать мне номер Вашей брони, разберемся.

Цитата
mSergik пишет:
вилли,
держу на контроле и дергаю, ответ по-любому получу

Цитата

ZvadimN пишет:
насчет полной страховки для росиян - не было такого, франшиза была объявлена в 100 евро.
Если так, то это нарушение договора, можете прислать мне номер Вашей брони, разберемся.
Я думаю нет смысла разбираться, т.к. я повторюсь, приезжала от AVIS какая то девочка которая не слишком разбиралась в вопросах, может это она чего то додумала. Она нам успела намыслить, что один (дополнительный) день аренды не оговоренный в интернет заказе стоит 130 евро, в результате разговора с офисом оказалась что это общая сумма за 4-ре дня. На сегодняшний день на карте зарезервирована сумма четко оговоренная в договоре и я надеюсь что все будет нормально. Номер бронирования 39075400GR0. А так в общем AVIS ом доволен, машину дали на клас выше заказанной, тех состояние приличное. Так что спасибо большое Вам за выгодное предложение!
Вадим

ZvadimN,
передаю Вам официальные извинения от АВИСа, ошибка сотрудницы.
Если бы Вам потребовалось вдруг воспользоваться страховкой, то была бы без франшизы.

Цитата
mSergik пишет:
ZvadimN,
передаю Вам официальные извинения от АВИСа, ошибка сотрудницы.
Если бы Вам потребовалось вдруг воспользоваться страховкой, то была бы без франшизы.
Еще раз спасибо, Вам и AVISу за помощь и комфорт -tebe- :bye: . А человеческий фактор всегда присутствует, я уже привык на него внимание не заострять. Это не от компании зависит.
Вадим

вилли,
выяснил Ваш вопрос: на время аренды сумма бронирования замораживается, но для нерезидентов ЕС она переводится в доллары + 4% комиссионные, если клиент платит наличными, то остается замороженным этот долларовый "хвостик", который размораживается через 15 дней после окончания аренды. :wasko: Сам не знал такие заморочки...

Спасибо большое,за то,что выяснили в чем дело.Дело то не в 20 баксах,а интересно было,что это такое.Впрочем,как я уже писала выше,мы тоже всем остались довольны,и конечно большое вам спасибо за содействие! :D

Добрый день!Сегодня 19 день со дня окончания аренды,а денег все нет...Что будем делать?

Цитата
вилли пишет:
Добрый день!Сегодня 19 день со дня окончания аренды,а денег все нет...Что будем делать?
Попробуйте узнать у своего банка, т.к. срок блокировки зависит именно от него. Насколько я знаю, обычно это месяц.

вилли,
А Вы отчет о поездке выложили на грек ру?
Через месяц проверим :bebe

Я сама работаю в том банке,карточкой которого пользуюсь.Так,что...

вилли,
Тогда ждем Ваш отчет :)

Цитата
вилли пишет:
Я сама работаю в том банке,карточкой которого пользуюсь.Так,что...
Ну, так и какой срок срок разблокировки в Ващем банке? Для своего узнавал - месяц.

Roman o arhigos,
Ну даже не знаю с чего начать... Все было просто супер!Крит-бесконечно красивый остров!Жили недалеко от Ретимно,в отеле Эль Греко.Нормальный отель,стоит в уединенном месте,поэтому машина была большим подспорьем!Как говорится езжай куда хочешь и когда хочешь :opa Ездили и в Ретимно,и в Ханью,в горы,монастыри,короче объездили всю ту половину в которой жили,съездили на Ливийское море.В горах конечно красота неописуемая!!!Прикололи козы сидящие на верхушках деревьев(в горах). :) А удивило меня вот,что:немцы так окучили Крит,что практически все ориентировано на этих самых немцев!В частности-еда.Мы на Крите посетили великое множество таверен,ресторанов,и везде примерно одна и та же картина.Национальные блюда надо спрашивать,везде несметное количество картошки-фри,немецких колбасок,всяческих гамбургеров-чизбургеров,ну и всякой такой же лабуды...Морепродукты конечно отменные!!!Уезжать совершенно не хотелось,осталось ощушение незавершенности!Там же меня посетило неотвратимое желание остаток своих дней провести на Крите. :) Наверное это зов крови,дед мой был греком,правда родился и всю жизнь прожил в России.

вилли,
сумма ровно 18 долларов?

mSergik,
Точно не вспомню...Один раз 14с копейками и два раза по 2 с копейками

YuriyVZ,
Чего-то я не могу понять о какой блокировке идет речь...Согласно Российскому законодательству банк может блокировать средства на счете,только в одном случае,если есть решение суда и исполнительный лист на какую-то сумму.Касается кстати всех банков на территории РФ.Может вы имеете ввиду срок возврата средств клиенту?Ну например человек что-то оплатил в магазине карточкой,а потом отказался от покупки.Так как списание уже прошло,то тогда и будет срок возврата средств.

вилли,
списание и блокировка - это две большие разницы...

вилли,
Начали отлично, пожалуйста, не разменивайтесь на детали :)

Цитата
меня посетило неотвратимое желание остаток своих дней провести на Крите
Это уже когда остатка не очень много останется, а так через неделю в ноябре может посетить желание уменьшить остаток.

Цитата
вилли пишет:
Может вы имеете ввиду срок возврата средств клиенту?Ну например человек что-то оплатил в магазине карточкой,а потом отказался от покупки.Так как списание уже прошло,то тогда и будет срок возврата средств.
Ну, да что-то в этом роде. Я не очень разбираюсь в деталях, но знаю, что, например, отели блокируют средства за первую ночь бронирования.
Вот что на нашел:
"Прохождение любой операции по банковской карте делится на два этапа - техническая блокировка средств, происходит в момент, когда Вы расплачиваетесь по карте, при этом деньги остаются на Вашем счете, но они заблокированы и не доступны к использованию. И вторая часть, когда деньги списываются со счета."

Возможно с АВИСом дело в следующем:
"Возможна ситуация, когда сумма блокировки больше (засчет разницы курсов на день блокировки и списания), чем сумма списания - разница вернется к Вам на счет."
Ну и соответственно дествует этот самый срок возврата средств.

вилли,
вопрос от фин.службы АВИСа - эта сумма только заблокирована или списана?

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)