авто для мамы с ребенком

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
авто для мамы с ребенком, "женские" вопросы по прокату и использованию авто

;ellina Понимаю, что большая часть мужского населения считает, что женщина за рулем равносильна обезьяне с гранатой. И все же... Хочу на Родосе взять в аренду на пару дней малолитражку, прочитала на сайте кучу полезной информации про страховки- спасибо!!! Но, есть вопросы:
1) что делать если пробила колесо- здесь достала запаску, тормознула кого-либо и... 100рублей или спасибо по их выбору! А там как???
2) где искать шиномонтаж???
3) как в канторе по аренде машины отнесутся к тому, что колесо уже было пробито- хоть и починено???
4) какие парковки на Родосе(в городе и возле "турист. мест")- платные или б/платные???
5) какую все-же лучше взять страховку женщине с ребенком??? Можно ли "от всех бед"??? И как Греки относятся к женщине за рулем???
6) в СПб ребенок 4 лет (в детском кресле и пр. ремнем) частенько сидит на переднем сиденье- а там так можно???
Спасибо, что прочитали- ОЧЕНЬ надеюсь на ответ -sofi-

А вы уже точно решили, что хотите пробить колесо? или могут быть варианты? Подумайте! Время есть!
когда вы будете брать машину, вам дадут бумагу из конторы, на которой будут телефоны куда и как позвонить. можете просить и мобильный - дадут. Я спрашивала, что делать если будут проблемы - хлопец написал свой телефон, и сказал - в любое время звонить. Они все сделают, исправят, и если что - заменят машину.
как относятся? - улыбайтесь, и вас все будут любить.
на переднее сидение своего я не сажала, и не думаю, что это стоит делать где бы то ни было. береженого, как говорится....
кстати, детское крсло должно быть бесплатным - по-моему, это общее правило.
а будите ездить- помните одно - держись правой стороны дороги, обогнал - уйди направо, пропусти товарища и товарищ пропустит тебя.
спасибо за внимание.

по трассе всегда ездят "спасательные" экипажи. кроме того, можно вызвать свою страховую компанию. мы как-то умудрились за 10 км до дома на нац.трассе лопнуть колесо. как назло именно в этот день в багажнике не было инструментов. а тут мимо проезжает "Одики воифья" - остановились, у вас проблемы? сейчас вызовем техников. мы сказали - да мы уже в свою фирму позвонили. в итоге эти уехали, а к нам все равно два экипажа приехало менять одно колесо :opa

Большинство парковок бесплатные, однако есть и за деньги. Такие обычно совсем близко к достопримечательности (в Линде, в центре Родоса). Они хорошо и ясно обозначены, на них написано, сколько платить. На платных стоянках лучше не рисковать, платить, там часто езлят местные ГАИшники, выписывают штрафы. Женщин за рулем много, ездят по-разному. А вообще именно на Родосе ездить хорошо. Родосцы дисциплинированные и ОЧЕНЬ вежливые (в отличие, например, от критян).

Savena, а Вы общались (в ав/прокате) на английском? Колесо, конечно, бить не настроенна, но... Сколько стоят услуги "спасателей"? Может, порекомендуете прокат. контору( в Фалираках или в порту г.Родос)? В ав/прокате есть шанс получить подробную карту а/дорог? Всем огромное спасибо за ответы!!! -sofi-

я ездила на Крите. На Родосе не была, к сожалению. Но общалась на английском без проблем. А карту покупала на ближайшей заправке. Потому что в прокатной конторе дали очень условную картинку острова - почти открытку. Но на заправке был большой выбор вполне подробных карт.
спасибо за внимание.

Цитата
Anyta пишет:
в Фалираках или в порту г.Родос
http://www.greek.ru/forum/forum95/topic16931/messages/ ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)