Опоздание парома - какова вероятность?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Опоздание парома - какова вероятность?, Между прибытием парома и вылетом 4 часа

Уважаемые знатоки Греческих островов, к Вам обращаюсь за советом. У меня билет на ночной паром Blue Star Ferries с Санторини до Пирей. По расписанию паром прибывает в пирей в 5:05 утра, а самолет из Афин в Москву в 9:00. Вопрос - насколько велик риск опоздать на самолет при такой комбинации?

Slava_Editor,
обычно паромы не задерживаются, они ломаются или отменяются из-за шторма :)

Т.е. если ничего не случилось и он идёт, то придёт по расписанию, +/- полчаса, может.

Ну, то есть, нет смысла сейчас менять билет на другой паром, который прибывает в Пирей в 1 ночи? Я так понимаю, что если будет шторм, то ни тот ни другой ходить не будут. Тогда придется брать штурмом местный ерапорт :)

Мы спланировали поездку таким образом, чтобы у нас до отлета оставался в запасе еще 1 рейс парома в другой день (когда еще не было известно расписание других компаний - ferry.gr их не показывал).

ту marmal
У меня уже билет (e-ticket) на руках, поэтому если что, поменять смогу только на месте. Варианты более раннего прибытия есть, но очень уж неудобные - прибытие в порт в 1 и 2 ночи. Мне сейчас хочется понять, опоздание парома это правило или все-таки исключение? И если паром опаздывает, то на сколько минут/часов обычно?

Итак, первый паром из Пирея в Ираклион - задержка 15 минут. Можно сказать, что без задержки. Будем надеяться на лучшее!!! :)

Вероятность штормов очень мала в это время.

Паром нумбер два Ираклион - Санторини. Задержка примерно на 20 минут из-за занятости причала маленького санторинского порта.
Вообще, конечно, Санторини после Крита воспринимается просто как какая-то другая страна. Тем более, что поселились в Ойе :)))

Цитата
Slava_Editor пишет:
Тем более, что поселились в Ойе
Тем более, что произносится Ия... :)

Ну все, добрались до дома. Все получилось! Паром из Санторини в Пирей пришел минута в минуту, так что в аэропорту успели еще пару кругов по дьюти-фри намотать и позавтракать в кафешке.
Резюме: Греция - супер! Паромы - хороший и надежный вид транспорта!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)