Крит: самостоятельно на экскурсии на общественном траспорте?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Крит: самостоятельно на экскурсии на общественном траспорте?, Реально ли добраться самостоятельно на общественном траспорте?

Собираемся на следующей неделе на Крит. Международных прав, к сожалению, у меня нет. Поэтому мы предпочитаем на отдыхе передвигаться общественным траспортом.
Люди, у кого есть опыт, скажите, реально ли добраться самостоятельно на общественном траспорте от Ираклиона до критских достопримечательностей:
1. Кносский дворец.
2. Плато Ласситти и пещера Зевса.
3. Остров Спиналонга.
4. Аквапарк WaterCity.
Заранее благодарю.

TinWoodman,
Честно говоря мало кого знаю, кто бы на рейсовом автобусе добрался до Лассити. Это экстремальный туризм, да и не зачем туда стремиться при таком раскладе, хотя если выйти в какой-нибудь деревушке в долине, то можно хорошо поесть, а фото я скоро размещу оттуда и летние, и весенние.

В Кносский дворец наверное ходит автобус из Ираклиона и до столицы о-ва тоже на автобусе.

До Спиналонги все равно это будет экскурсионный кораблик из Элунды. Поэтому разницы особой ехать самому или с экскурсией я не вижу.

В каком районе Ваш отель будет.

У нас есть такая услуга для безлошадных коллег. Как недорогой и отличный водитель на авто на Крите. Отвезет, даст погулять и обратно. Если надо, то пишите в личку.

Больше интересует пещера Зевса.

Это из серии брать деньги за посещение разлома, да не обидится на меня Зевс. Там есть другая его пещера, поинтереснее.

Если Вы туда доберетесь, то не лезьте в гору с туристами, там чуть левее есть дорожка для персонала.

Сейчас уже засомневался, надо ли мне ехать в эту пещеру. Знакомая сказала, дорога туда - ужас. А я высоты боюсь :oops: . А дочь, думаю, вообще будет в панике.

TinWoodman,
Нет смысла туда своим ходом.

Позволю свои 5 коп. по поводу Ласити, 1000 мельниц, и тд. Я бы не рекомендовал такую экскурсию новичкам, дп ещё на автобусе в составе группы. Дело в том что часто ожидания расходятся с увиденным (или не увиденным:)). Плато Ласити это с/х долина на высоте около 800 м в центре восточного Крита. По периметру около 40 км. По поводу 1000 мельниц тоже сильно преувеличено, раньше они использовались для орошения, сейчас их вид удручающий.
А вообще на ум приходят слова лидера ВОСР (1917г) - цель ничто, движение - всё! Мой ребёнок после поездки доложил об экскурсии бабушке: мы целый день ехали и никуда не приехали...:( Чтобы получить удовольствие от экскурсии надо соответствующим образом настроиться. Надо забыть о ветряных мельницах и пещере Зевса, а получать удовольствие от дороги, от селений, останвиться купить меду в одном из них (Мезо Потами, Экзопотами,...) пообедать в аутентичной обстановке а не у поворота на пещеру :), заехать в монастырь Кера Кардиотисас,...вообщем настроиться должным образом, я бы сказал: in vinum veritas.
Удачи!

imtek,
Вот новость по теме
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=22848

В Лассити нужно есть в какой-нибудь таверне с печечкой на улице.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)