Есть ли паромы с Халкидиков

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Есть ли паромы с Халкидиков

Еще раз всем привет!
О Многоуважаемые и всезнающие греческие гуру. Простите меня за этот вопрос. :D Мы будем отдыхать три счастливые недели на Кассандре в Халкидиках. Пляжный отдых мне крайне необходимо разбавлять приключениями. Я съезжу в Метеоры, в Салоники. очень хочу в Афины. Туроператор предлагает автобусную экскурсию. Кто знает сколько часов плюхает автобус до столицы? Может есть водная альтернатива- может что-то уплывает в ночь до афин и потом в ночь обратно? если судно имеется сколько плыть на нем? Я вообще люблю всяческие кораблики, можно ли еще куда то сплавать из района мною указанного -подойдет любой близлежащий островок, или полуостровок. Тасос например или Лемнос. если да сколько стоит откуда отправляеться? Спасибо

Цитата
planet пишет:
Кто знает сколько часов плюхает автобус до столицы?
Из Халькидиков до Афин будет часов 7 на автобусе, это же больше 600 км. Насчет корабликов не знаю, можете на самолете из Салоников в Афины, Если бюджет позволяет

planet
есть такой сайт http://www.ferries.gr/. Там всё о греческом паромном сообщении.
Я на нём уж второй день живу)) маршрут прокладываю))

Цитата
Fox пишет:
Если бюджет позволяет
72 евро в оба конца, так называемые туры выходного дня, утром улетел, вечером прилетел, или 82 евро когда с ночевкой
не так дорого если сравнивать с ценами на автобус и поезд

узнавала еще давно, никаких паромов до Афин нет

Паромов до Афин нет, на Тассос тоже из Салоник не попадёте. Надо сначала на автобусе или машине добраться до Кавалы или Керамоти и оттуда уже паромом.

Из Салоник можете сплавать на Лимнос, очень милый остров, туристов немного, из иностранцев французы и итальянцы, почти нет немцев и англичан. Есть захоронение русских казаков.

Yiorgos,
Я тоже на нем поковырялась, не совсем там все понятно для меня моральной блондинки. Например, вот такой банальный вопрос, а где ближайший порт в Халкидиках и как он называется. пункт назначения порт Пирей? Будьте снисходительны к новичкам, они же в первый раз едут в Грецию :D

mSergik,
Ой, захоронения русских казаков как-то меня не вдохновляют. простите. Я вообще как то уже сомневаюсь, что правильно выбрала место отдыха. судя по всему на Халкидиках за три недели я тихо сойду с ума- мне нужна возможность чередовать пляж и поездки. надо было наверное все-тапки в Лутраки ехать или на Крит. :(

Цитата
planet пишет:
Я тоже на нем поковырялась, не совсем там все понятно для меня моральной блондинки. Например, вот такой банальный вопрос, а где ближайший порт в Халкидиках и как он называется. пункт назначения порт Пирей?
В Халкидиках один порт Урануполи, но он используется только для круизов вокруг Афона.
Паромный порт - Салоники.
В Афинах три порта - Пирей (самый близкий к городу), Рафина (самый близкий к аэропорту) и Лаврио.

Цитата
planet пишет:
Я вообще как то уже сомневаюсь, что правильно выбрала место отдыха. судя по всему на Халкидиках за три недели я тихо сойду с ума- мне нужна возможность чередовать пляж и поездки.
С Халкидиков народ тоже ездил в поездки по Северной Греции, но для этого надо машину арендовать. В принципе, можно, и автобусами, но всё-таки не удобно.
У нас были и рассказы о таких поездках в отзывах, посмотрите.

Огромное количество компаний и турбюро предлагают на Халкидиках следующее:
-Салоники город (автобусом)
-Салоники аквапарк (автобусом)
-Олимп (автобусом) (бывает, нету спроса)
-Метеоры (автобусом, отпр. в пять утра)
-Развалины Дионисии (или пусть меня поправят, как они называются?) (автобус)
-Тур на осликах (по холмам Ситонии точно есть, должен быть и на Кассандре).
-Конный тур (говорят, на неделю вперед надо записываться, очень популярен)
-Blue Lagoon (аля пиратский корабль с купанием и шашлыком в удаленной бухте, на любителя)
-Закатный тур на кораблике (романтичность под вопросом)
-Экскурсия к берегам Афона на баркасе
-Греческий ужин и сиртаки всем селом
-Афины (автобусом) крайне редко отправляют из-за удаленности. Может, в Августе более часто из-за наплыва?
-Полеты над полуостровом на самолетике или моторном дельтаплане
-Обучение в дайвингцентре с последующим вывозом к обьектам на моторных лодках (смотря где).
-День рыбака. Платишь деньги и целый день горбатишься вместе с рыбаками. В конце дают рыбки.
Примерно так.

Лично мне Халкидики тем и нравятся, что никаких больших портов на них нету, соответственно, лучше экология, горизонт не отравляют никакие лайнеры, паромы и пароходы.
Максимум--яхты, баркасы и "пиратские" псевдопарусники.

Цитата
planet пишет:
судя по всему на Халкидиках за три недели я тихо сойду с ума-
:ae:
Αγαπατε την καθαριοτητα

Цитата
mSergik пишет:
В принципе, можно, и автобусами, но всё-таки не удобно.
Зато приключений сколько одни Халкидики обьехать... Особенно, когда сам водитель не знает точно, затрагивает ли маршрут нужный вам пункт, и будет ли автобус обратно ещё сегодня...
Я не в плане критики (меня устраивает), но как развлекаловка--вполне ничего себе:)
Αγαπατε την καθαριοτητα
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)