еще несколько вопросов об аренде машины...

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] еще несколько вопросов об аренде машины...

1. сравнила цены разных сайтов на машину типа Ford Focus сроком на неделю: europcar - 350, а economyrentcar - 168
в этом есть какой-то фокус или подстава?
есть ли риск за дешево получить развалюху?

2. требуется ли по ПДД, чтобы 11-летний ребенок непременно сидел на бустере?

3. нигде на сайтах не встретила предложений машин с дизельным двигателем... это в Греции не принято?

4. кто-нибудь пользовался навигатором iGo? он все правильно про Грецию показывает?

спасибо =)

1. есть фокус (Форд) 39-q а если серьезно, разница может быть в страховке.
развалюхи вряд ли будут в аренду сдавать - их просто не застрахуют. или застрахуют на такую сумму, что никто не возьмет.

2. кажется, достаточно ремня безопасности на заднем сиденье.

3. они дороже, наверно.

4. почему греки не пользуются навигатором? а он не знает, когда и где в Афинах будет демонстрация и перекроют дороги 39-q мой правильно показывает. это от карт зависит, а не о приборчика... а карты можно обновлять по интернету.

ni-hao

Economyrentacar-это посредническая фирма, берет 2 евро за услуги, предлагает авто от самых дешевых прокатных контор, естественно, без полной страховки, europcar- это международная компания рены авто, соответственно и цены у них выше, хотя полной страховки тоже нет. Полную страховку не дает практически ни одна компания, надо доплачивать отдельно за каждый день.
Насчет п.3 - практически ни одна прокатная контора не сдает авто с дизельным двигателем. Эта тенденция не только в Греции, но и по всему миру.

спасибо!
еще вопрос:

существует ли правило ставить арендованную машину на ночь на охраняемую стоянку?
или можно просто на улице оставить?
а то у нас в Лутраках отель без парковки, кажется...

нам говорили - что вполне можно на улице оставить. но мы все равно ставили. в супермаркет :)

ni-hao,
Вы слишком рано едите. Чуть позже у нашего партнера по аренде авто появятся очень привлекательные цены на 2008 г., которые мы придумали специально для России.

Пока не слышал, чтобы арендованные авто угоняли.

Может кому интересно по ценам за аренду машины. Мы арендовали машину в Глифаде. Для меня, водителя-новичка. В августе 2007(высокий сезон) цены были 450 евро за месяц с полной страховкой (Kia Picanto,Feat panda - категоря A),с октября платили по 400 за месяц. Пришлось арендовать в течении 6 месяцев пока ждали мою (купленную в салоне). За это время поменяла 3 машины в этом же агентсве, из них 2 были абсолютно новые. Причем цена аренды в день, за туже машину была, 32-35 евро, как они считают цену за месяц я так и не поняла. Просто нам сказали, за месяц цена такая. Кому интересно, могу отправить цены на другие машины, классом повыше. Понравился сервис: машину пригнали прямо к дому, там же и забрали, у меня спустило колесо, так они приехали и все поменяли. Аренда машины была оформлена на мужа-грека, и меня, как второе лицо просто вписали в бумаги, причем спросили только междунар. права.

Roman o arhigos,
а есть разница между бронированием машины у вас на сайте и на оффсайте Avis?

imperor,
Должна быть и весьма заметная :)
Попробуйте и там и там.
И нам расскажите.

да я спрашиваю как раз потому, что попробовал...
пытался "взять" Hyundai Getz на период с 17 по 31 августа...
у вас вышло в сумме на 3 евро дороже...
оффсайт дал 529 с копейками, ваш - 532 с копейками...
непорядок :) "по-моему так" (с) Винни Пух

у нас полная страховка, которой для нероссиян нет в принципе.
Если обратили внимание, из нашей версии недавно исчез английский язык, чтобы случайно какой-нибудь иностранец не снял через российский сайт :)

mSergik,
вооотттт... я и спрашиваю, в чём разница...
а на язык я внимания не обратил, если честно... для меня в этом разницы нет, т.к. на скорость не влияет :)

Посмотрел и цену через прямой сайт, вот что получилось:

Эта цена со стаховкой с франшизой 750 евро.

вот что получилось у меня - бронировал как на англоязычном, так и на русском сайтах. не нашоль про франшизу, а хотелось бы...

Информация по аренде

Аренда с / по: Воскресенье 17.08.2008 14:00 часов
Воскресенье 31.08.2008 09:00 часов

Период аренды автомобиля (фактический/к оплате) 13дня/дней, 19 часа/часов / 14 дня/дней
Станция проката Heraklion, Iraklion International Airport
Телефон: ( +302810 229402 )
Часы работы станции в день начала аренды 07:00-22:00 часов
Станция возврата автомобиля Heraklion, Iraklion International Airport
Телефон: ( +302810 229402 )
Часы работы станции в день окончания аренды 07:00-22:00 часов
Группа автомобиля Группа B (например Hyundai Getz 1.1, Small-Economy(3/5d)-Manual)

Тариф
Стоимость аренды

529,43 EUR

Стоимость аренды включает:

* Местный налог (ТАХ)
* Страховка от ущерба (CDW)
* Страховка от угона (TP)
* Дорожная пошлина (VRF)
* Аэропортовый/городской/иной сбор
* Неограниченный километраж

Дополнительная информация

Может взиматься Дополнительный сбор в случае, если Вам меньше,например, 25 лет. Пожалуйста, проверьте условия возрастного ограничения.
К этой аренде может быть добавлена стоимость дополнительных услуг (например: за специальное оборудование, дополнительного водителя, водителя не достигшего 25 лет, и т.д.) Пожалуйста, обращайтесь за информацией к разделу "Условия и термины" до того, как вы начнете бронирование. Цена может отличаться в зависимости от страны.

Вот, я бронирую по прямому сайту АВИСа мне выдаёт:

это со смешанной страховкой, предполагающей франшизу 750 евро. Если доплатите 5,50 евро + НДС в день, то получите расширенную смешанную страховку с франшизой 90 евро.

Через нас 532,07 EUR с полной страховкой.

Вот и разница.

я ж тоже на оффсайте бронь делал...
вообще я ж не возражаю, что у вас всё самое качественное, даже приветствую это, просто вот возник такой вопрос - я его и задал :)
и почему-то не нашёл на Ависе выбор типа страховки... да и Бог с ней.

а объясните плз, что с местячковыми конторами, которые предлагают просто сказочную fully comprehancive insurance?

Блин вот оказывается как бывает сложно... а вот бывает и так. заранее в турфирме в новосибирске попросил помоши в аренде машины... помогли. в обговоренное время пришел человек в отель, пригнал машину, на русском языке все объяснил (типа все нормально :) , заплатил я за ниссан микру, кстати вполне новенькую 480 евро за 12 дней, да и поехал, через указанное время оставил ключи на ресепшене отеля (olimpik palace),машину перед входом в отель... и все . при оформлении заполнил какую то бумажку (я кстати по англицки не очень)отдал деньги, получил ключи ... проехал почти 2500 км, по красавице греции без проблем, читаю все ваши сообщения и не понимаю вообще где тут проблема??? мне кажется что аренда машины в россии куда больше вызовет вопросов, вот, хотя конечно лучше владеть языком :)))

Кстати забыл написать, если кому надо арендовать машину в новосибирске... вот это проблема уж действительно :))))!!!!! но если вдруг кто то решится, мне пишите , незнаю , что такое личка но т. 89137149319, если скажете что вы тем более из Греции ... то лимузин бесплатно обеспечен :) да и вообще теплый прием

Цитата
Возраст арендатора и водителей
Минимум 21 год кроме категорий H, J, Μ, Ν, Ο, Ρ, и L, для которых минимальным порогом является возраст 25 лет. Водители, не достигшие 25 лет (вне зависимости от категории автомобиля) выплачивают больше на 10 евро + НДС в сутки с максимальным сроком оплаты 10 суток.
МММ...я что-то не пойму...Если мне 23 года, то я НЕ могу арендовать машину больше чем на 10 суток :?: :!: :?: :o

И никто даже не примет во внимание, что у меня стаж вождения почти 6 лет! :cry:

Цитата
Yulie пишет:
выплачивают больше на 10 евро + НДС в сутки с максимальным сроком оплаты 10 суток.
Цитата
Yulie пишет:
Если мне 23 года, то я НЕ могу арендовать машину больше чем на 10 суток
:D а Вы читайте-читайте...
Больше, чем за 10 суток с Вас не возьмут денег!!!

Цитата
mSergik пишет:
Больше, чем за 10 суток с Вас не возьмут денег!!!
а на 11-ые сутки уже сами начнут доплачивать, потому что машинка превратится в тыкву 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

А "5 Kml Ave. Spaton Loutsas" (указан здесь) и "International airport" (на сайте Avis) - это одно и тоже?

Кстати, пытался найти "5 Kml Ave. Spaton Loutsas" в iGo (упоминавшемся здесь) не нашел...
И вообще много разночтений в iGo, например "Athina", а на обычных картах "Athens". Или это на гречиском и английском? Есть карта для iGo и на греческом, но ее пока не смотрел.

Цитата
YuriyVZ пишет:
А "5 Kml Ave. Spaton Loutsas" (указан здесь) и "International airport" (на сайте Avis) - это одно и тоже?
одно и тоже, это адрес аэропорта, да и сайты эти оба Ависа :)
надо им сказать, чтобы привели базы к общему знаменателю, а то народ смущается ... ;)

Цитата
tashka пишет:
Может кому интересно по ценам за аренду машины.
Мне интересно: как называется эта компания? И можно ли вообще взять через инет авто на прокат в аэропорту Араксоса? И недорого:) мааааленькую машиночку класса А! Где ни смотрю, нет в списке Араксоса! Или хотя бы где-нить рядом с отелем Альдемар на Пелопоннесе(Скифидия)! Буду премного благодарна за помощь ;ellina

Yulie,
Да кто же на военном аэродроме, который совсем недавно стал работать как гражданский откроет офис, тем более, что он достраивается и пока там даже места нет для этого.

Всех туристов развозят сразу по отелям и они там не сидят :)

У Ависа ближайший офис в Патрах, откуда и подгонят авто.

Роман, спасибо за информацию!:)А я-то думаю!.. Попробую тогда искать Патры!

Цитата
Roman o arhigos:
Вы слишком рано едите. Чуть позже у нашего партнера по аренде авто появятся очень привлекательные цены на 2008 г., которые мы придумали специально для России.

Уже появились? У кого именно? Где можно их увидеть?

Цитата
Camamber пишет:
Уже появились? У кого именно? Где можно их увидеть?
здесь ;) Все цены с полной страховкой.

mSergik , прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Я не нашла в условиях Ависа, чем именно суперCDW отличается от просто CDW? Вы говорите, что полную страховку дают только ваши партнеры, но мы брали машину у economyrentcar и там тоже была полная страховка. Мы доплатили небольшую сумму за днище и, по-моему, колеса. Когда я предложила менеджеру зафиксировать имеющиеся царапины и проч.повреждения (по опыту работы с Европкаром), тот просто отмахнулся - мол, у вас же полная страховка, что паритесь? Поймите правильно, я не сомневаюсь, что у вас - лучше и надежнее (компания надежная- знаю), но хотелось бы уточнить... :D .
Еще, в условиях говорится об авариях, а мелкие царапины при неудачных парковках или от чего-то другого? Это покрывается?

Извините, если моё сообщение появилось несколько раз - у меня оно никак не отражается :evil: Это вражеские происки? Или у меня лыжи не едут?

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)